Жареная картошечка!
Никогда не забуду ее запах. В армии. Сидим в казарме вечером. Мы - Духи, самые молодые, зачуханные бойцы. Голодные и невыспанные. Ждем отбоя. И вдруг -О чудо! Ее запах распостраняется по воздуху казармы подобно молнии- этот чудесный, чарующий, манящий запах жареной картошки с лучком. Ее родимую, сильно рискуя мы таскали из столовой в чугуне, а уплетали в каптерке деды старослужащие. И мы глотали слюни. И мечтали о том, как сами будем жрать этот неземной деликатес после года службы.
Именно там я и научился жарить этот чудо овощ. И помню этот рецепт спустя многие годы. И даже поделился им со своими приятелями, теми, кто не служил.
Кстати Вы знаете, что если неправильно жарить чудо клубни, то они превратятся в пюре?! А мы хотим, что бы каждый ломтик похрустывал корочкой. Поэтому мы чистим ее, режем и кидаем в раскаленную сковороду, где уже скворчит и побулькивает нерафинированное масло. Накрываем крышкой...ммм!!!
Главное -сразу не солить! Время от времени помешиваем. Жарится она быстро. Минут десять от силы. И солим непосредственно перед тем как выключить. А потом, режем мелко репчатый лучок и сыпем его прямо сверху на дымящееся Чудо!
К ней подойдет абсолютно любой ингридиент -водка, мясо, сало, колбаса, селедочка, зелень, огурчик, помидорчик! И похуй на крахмал. Ибо Картофель Жаренный -это Сила! Приятного Вам аппетита!
Автор - Кожаныйшприц.
Какая нафиг КРЫШКА????!!!!
Папа-химический инженер учил меня в детстве элементарной физике в поджарке картошки-фри.
Загрузил нарезанную картошку? Начала стрелять? Это вода в горячее масло попала. Лучше, конечно, осушить, максимально перед тем так на сковородку ее... Но даже если и осушил салфеткой, все равно слегка стрелять будет. Слушай звук. Дождись ровного шипения. Тогда уже точно вся вода ушла. И только тогда переворачивай, не раньше, если хочешь золотистую корочку! После переворачивания она опять будет стрелять. Жди шипения. )))
Ну а с лучком нужно не в начальных стадиях а наприконце. А можно и отдельно зарядить. Его легко сжечь.
Кинули жариться, после этого картофель трогать не надо, оставьте в покое, ничего мешать не нужно. Минут через семь проверяете на золотистость. Обжариваете таким образом со всех сторон. Крышкой накрыть можно в самом конце, когда снизили огонь.
А по рецепту из пасты можно получить сырую полувареную картоху, которую можно смело выкидывать.