Запеканка «Трио» из овощей

Запеканка «Трио» из овощей С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Запеканка, В духовке, Еда, Видео, Длиннопост

Предлагаем авторский рецепт – запеканка из брокколи, цветной и брюссельской капусты в специальном соусе-заливке. Овощная запеканка «ТРИО» получается нежной, сочной и очень ароматной. Полезный завтрак для всей семьи.


Ингредиенты:


Цветная капуста - 150 гр.

Брюссельская капуста – 150 гр.

Брокколи – 150 гр.

Яйца куриные - 3шт.

Молоко – 50 мл.

Сыр твердых сортов - 100 гр.

Творожный сыр – 150 гр.

Лук — 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Хмели- сунели - 1ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Панировочные сухари – 1 ст.л.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Подготовить все ингредиенты для рецепта. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками Цветную капусту и брокколи, в данном случае я беру замороженную, т.к. сейчас не сезон, распределить на не большие соцветия. Брюссельскую капусту оставить в ее первозданном виде. В хорошо разогретую сковородку налить 2ст.л. растительного масла. Добавить лук и чеснок. Обжарить до мягкости и прозрачности лука, примерно минуты три. Добавить цветную, брюссельскую капусту и брокколи, перемешать и продолжить готовить до мягкости овощей минут 5-7. Солить пока не надо. Готовые овощи отставить в сторонку, пусть немного остынут. На этом этапе включить духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов. Яйца слегка взбить вилкой или венчиком с солью и специями . Добавить молоко и еще раз перемешать. Добавить творожный сыр и размять вилкой до соединения компонентов. Так как овощи мы не солили, то яичная смесь на вкус должна быть немного пересолена, и тогда готовая запеканка получается в меру соленой. Натереть сыр твердых сортов на мелкой терке. Добавить в яичную смесь и перемешать. Можно добавить любую свежую зелень по желанию. Подготовим блюдо для запекания. Налить 1-2 ст.л. растительного масла. Растереть кулинарной кистью. Выложить овощи, распределить и залить яичной смесью. Разровнять кулинарной лопаткой или ложкой.

Сверху можно посыпать панировочными сухарями. С ними запеканка запекается с красивой золотистой корочкой. Но можно и без них. Поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать примерно 10 минут. Всегда ориентируетесь по своей духовке. Запеканка «ТРИО» из овощей готова. Приятного аппетита.


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Запеканка «Трио» из овощей С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Запеканка, В духовке, Еда, Видео, Длиннопост
Запеканка «Трио» из овощей С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Запеканка, В духовке, Еда, Видео, Длиннопост
Запеканка «Трио» из овощей С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Запеканка, В духовке, Еда, Видео, Длиннопост
Запеканка «Трио» из овощей С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Запеканка, В духовке, Еда, Видео, Длиннопост
Запеканка «Трио» из овощей С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Запеканка, В духовке, Еда, Видео, Длиннопост
Запеканка «Трио» из овощей С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Запеканка, В духовке, Еда, Видео, Длиннопост
Запеканка «Трио» из овощей С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Запеканка, В духовке, Еда, Видео, Длиннопост
Запеканка «Трио» из овощей С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Запеканка, В духовке, Еда, Видео, Длиннопост
Запеканка «Трио» из овощей С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Запеканка, В духовке, Еда, Видео, Длиннопост
Запеканка «Трио» из овощей С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Запеканка, В духовке, Еда, Видео, Длиннопост
Запеканка «Трио» из овощей С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Запеканка, В духовке, Еда, Видео, Длиннопост
Запеканка «Трио» из овощей С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Запеканка, В духовке, Еда, Видео, Длиннопост
Запеканка «Трио» из овощей С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Запеканка, В духовке, Еда, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
Автор поста оценил этот комментарий

Автору спасибо, уж на что я ленивая хозяйка, а вы меня вдохновили. Тем более цветную капусту люблю до дрожи. Сделаю, решено!