Умное пирожное и законы физики

Всем доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом так называемого "умного пирожного". Почему умное? В духовку вы ставите жидкость - на выходе получаете 3х-слойное изделие.


Итак, нам понадобится:

Яйца куриные - 4 штуки(в этот раз С0)

Масло сливочное - 125 грамм

Молоко коровье - 0,5 литра

Сахар - 150 грамм

Мука пшеничная - 115 грамм

Ванилин - 1 чайная ложка (либо пакет ванильного сахара в моем случае)

Вода - 1 столовая ложка

Соль - 1 щепотка


По традиции - групповое фото на память

Умное пирожное и законы физики Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пирожное, Умное пирожное

Чтобы сэкономить время, я сразу максимально подготовил ингредиенты:

1. Яйца разделяем на белки и желтки, белки ставим в холодильник - они нам понадобятся в конце;

2. Масло растапливаем (примерно 1,5 минуты в микроволновке) и оставляем охлаждаться при комнатной температуре;

3. Муку просеиваем


Приступим. Желтки кладем с сахаром, ванильным сахаром и водой в одну емкость

Умное пирожное и законы физики Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пирожное, Умное пирожное

Сразу 1е замечание - возьмите миску по-больше. Мне в итоге пришлось перекладывать посреди приготовления.


Взбиваем до состояния сладкого майонеза.


Вливаем в получившуюся смесь наше охладившееся (но все еще жидкое) масло, опять взбиваем. Получаем смесь, похожую по консистенции на масляный крем (по сути это и есть масляный крем)

Умное пирожное и законы физики Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пирожное, Умное пирожное

Далее в 3 захода добавляем муку. После каждого тщательно перемешиваем, дабы не образовались комочки.

Перемешивал я венчиком - довольно удобно. Миксером побоялся - довольно густая масса для него. И на этом моменте мне пришлось менять миску.

Умное пирожное и законы физики Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пирожное, Умное пирожное

Следующим добавляем теплое молоко в 2 приема. Молоко я грел в микроволновке по 1 минуте на 0,25 литра.

После каждого добавления молока хорошенько пробиваем миксером. Получаем жидкую массу.

Умное пирожное и законы физики Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пирожное, Умное пирожное

Теперь вспомним о наших белках в холодильнике. Думаю, им там грустно и одиноко, поэтому займемся ими скорее.

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков (как на безе)

Умное пирожное и законы физики Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пирожное, Умное пирожное

Белки аккуратно перекладываем к нашей желточной массе и, опять же очень аккуратно, движениями снизу-вверх, перемешиваем. Должна получиться жидкая масса с плавающими взбитыми белками сверху.

Жидкость переливаем в форму для запекания.

Умное пирожное и законы физики Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пирожное, Умное пирожное

Ставим наше добро в духовку. 175 градусов, 45 минут. Если вы берете больше ингредиентов - время запекания может увеличиться до 1,5 часов - следите за состоянием бисквита сверху, чтобы он не сгорел.


Итак, вынимаем из духовки примерно такую штуку:

Умное пирожное и законы физики Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пирожное, Умное пирожное

Ждем пока она остынет при комнатной температуре. Дальше ставим в холодильник на 2 часа. Я решил еще перевернуть и посыпать сахарной пудрой. Вот что получилось:

Умное пирожное и законы физики Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пирожное, Умное пирожное

Разрез действительно представляет 3 слоя: бисквит, жидкий слой на подобии заварного крема и корочка сверху.

Умное пирожное и законы физики Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пирожное, Умное пирожное

На фото бисквитный слой очень тонкий - на самом деле этот кусок фотографировался до холодильника и жидкий слой немного "вылез" наружу.


Всем спасибо за то, что дочитали до конца.


Напоследок вопрос: интересна ли вам тема хлебопечки?

Умное пирожное и законы физики Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пирожное, Умное пирожное

До встречи в комментариях.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

21
Автор поста оценил этот комментарий
Дрянь редкостная, сладкий недопеченый омлет получается
раскрыть ветку
16
Автор поста оценил этот комментарий

вот блин,я уже лет 10 живу одна без родителей,готовлю борщи пиццы и кучу вкусного.Но сейчас омлет вышел.Жаль нет рейтинга на картинки,ржачно вышло

раскрыть ветку
10
Автор поста оценил этот комментарий
Я как-то делала подобное. Слои получились на ура по консистенции, но вкус был никаким...
Либо я уже зажралась, либо что-то всё же не получилось)))
4
Автор поста оценил этот комментарий
Про хлебопечку был недавно пост.Пришли к выводу, что Панасоники самые нормальные печки.И это правда.
раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий

Про хлебопечку очень интересно! Пишите :)