Творожная запеканка с бананами без манки.
Творожная запеканка с бананом в духовке — простое, но очень вкусное десертное блюдо, идеальное для детского питания. Благодаря нежной, воздушной консистенции запеканка легка для желудка, а присутствие в ней творога и бананов делает блюдо максимально полезным как для детей, так и для взрослых.
Творожная запеканка получается нежной, легкой чем то по структуре напоминает воздушный омлет. Невероятная вкуснятина!
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог любой жирности - 600 гр
яйца - 3 шт
сахар - 170 гр. (можно кол-во сахара менять по своему вкусу)
бананы - 4 шт
крахмал ( у меня картофельный) - 2 ст.л
ванилин
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бананы выкладываем в форму и отправляем в средне разогретую духовку на 7 мин. для того чтоб бананы прогрелись.
Желтки отделяем от белков, белки отправляем пока в холодильник, а желтки добавляем к творогу. Так же в творог добавляем сахар и ванилин хорошо перебиваем погружным блендером, затем добавляем крахмал и еще раз в течении нескольких минут перебиваем блендером.
Прохладные белки взбиваем до крепких пиков и постепенно добавляем творожную массу, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в форму на бананы, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 35 - 40 минут. Даем запеканке полностью остыть и только потом нарезаем на порционные кусочки.
Творожная запеканка получается нежной, легкой чем то по структуре напоминает воздушный омлет. Невероятная вкуснятина!
Крахмал - это феерично. А теперь объясните почему "наличие банана дает очень много сока", новый сорт наверное вывели - банан сочный))) мадам, сок течет из творога, потому что 2ст.л. крахмала на 600г творога его не впитывают
А вот тут слабенькие по насыщенности вкуса ингредиенты . Хороший пример рецепта, где картофельный крахмал использовать не стоит.