Торт Красный Бархат: классический рецепт оригинального тортика
Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусный, воздушный десерт торт Красный бархат (в оригинале — Red Velvet). Его рецепт пришел к нам из Америки. Хочу с вами поделиться, как приготовить нежное сладкое чудо в домашних условиях.
Для теста:
• 4 яйца среднего размера;
• 30 гр какао;
• 450 гр муки;
• 400 мл высококачественного растительного масла;
• 370 гр кефира;
• четверть ч. л. соли пищевой;
• 400 гр сахара;
• 2,5 ч. ложки разрыхлителя;
• 1,3 ч. ложки соды (можно с горкой);
• 2-3 ч. ложки красителя.
Для крема:
• 300 гр сливок с долей жирности 33-35 %;
• 400 гр творожного (сливочного сыра);
• пудра сахарная (по вкусу).
Как приготовить:
1. Сначала готовлю бисквит. Смешиваю яйца с сахаром с использованием миксера (не отделяя белки и желтки). Можно делать вручную, с помощью венчика. В результате - масса должна загустеть и быть однородной.
2. В другую емкость наливаю кефирчик, вношу соду и также тщательно размешиваю.
3. После соды, добавляю краситель в форме геля. Размешиваю до получения равномерного оттенка. В рецепте указано примерное количество красителя. В любом случае, коржи должны быть красными, а степень интенсивности цвета выбирайте сами.
4. После красителя добавляю масло. Использую только продукт высокого качества.
Важно! Масло не должно иметь ни вкуса, ни запаха!
5. В отдельной емкости тщательно смешиваю просеянную заранее муку, какао, разрыхлитель. После вношу соль.
6. Соединяю сухую смесь с яичной массой, вливаю смесь с красителем из кефира. Миксером взбиваю до однородного состава.
7. Делаю, таким образом, все 4 коржа. Для выпечки использую 2 формы в диаметре 20 см каждая. Обязательно стелю кондитерскую бумагу.
8. Выпекаю коржики в течение 40 минут, при температуре 180-ти градусов. Проверяю степень готовности обычной зубочисткой, осторожно протыкая тесто. Если палочка сухая – коржи готовы.
9. Жду полного остывания выпечки и после разрезаю каждый коржик еще на две одинаковых части. Со 2-ым делаю то же самое. В сумме – 4 коржа.
Теперь остается приготовить крем:
1. Взбиваю сливки миксером.
Важно! Сливки должны быть холодными.
2. Смешиваю пудру и сливочный сыр, взбиваю.
3. Понемногу вношу взбитые сливки в сливочный сыр, аккуратно размешиваю.
Крем готов. Теперь собираю торт в одну «конструкцию»:
1. Размещаю корж на тарелочке. На него наношу крем. В дополнительной пропитке торт не нуждается, так как выпечка сама по себе получается мягкая, нежная.
2. Ровно размазываю и выкладываю следующий корж, наношу следующую порцию.
3. Повторяю процедуру до самого последнего коржика. На 4-ый наношу оставшийся крем, после чего выравниваю и с боков, и на поверхности.
4. Оформляю сверху свежими ягодами, посыпкой.
Десерт убираю на пару часов в холодильник. Прекрасно подойдет для праздничного стола в большой компании и просто для чаепития в скромном семейном кругу.
На фото 3 коржа.
На видео 3 коржа.
В рецепте 4 коржа.
Забыли добавить: посыпка делается из срезанных верхушек коржей и перебитых в блендере.
У обычного медовика вкус ярче и запоминается.
Для сравнения: чизкейки тоже достаточно пресные, но при этом нежные и вкусные. У торта нет никакой пропитки, влажных коржей не выйдет.
Готовила его недавно. Чего так все его расхваливают - без понятия... А учитывая как долго его готовить-вообще того не стоит.