Торт Красный Бархат: классический рецепт оригинального тортика

Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусный, воздушный десерт торт Красный бархат (в оригинале — Red Velvet). Его рецепт пришел к нам из Америки. Хочу с вами поделиться, как приготовить нежное сладкое чудо в домашних условиях.

Торт Красный Бархат: классический рецепт оригинального тортика Рецепт, Торт, Сладости, Вкусняшки, Выпечка, Видео, Длиннопост

Для теста:


• 4 яйца среднего размера;

• 30 гр какао;

• 450 гр муки;

• 400 мл высококачественного растительного масла;

• 370 гр кефира;

• четверть ч. л. соли пищевой;

• 400 гр сахара;

• 2,5 ч. ложки разрыхлителя;

• 1,3 ч. ложки соды (можно с горкой);

• 2-3 ч. ложки красителя.

Для крема:


• 300 гр сливок с долей жирности 33-35 %;

• 400 гр творожного (сливочного сыра);

• пудра сахарная (по вкусу).

Как приготовить:


1. Сначала готовлю бисквит. Смешиваю яйца с сахаром с использованием миксера (не отделяя белки и желтки). Можно делать вручную, с помощью венчика. В результате - масса должна загустеть и быть однородной.


2. В другую емкость наливаю кефирчик, вношу соду и также тщательно размешиваю.


3. После соды, добавляю краситель в форме геля. Размешиваю до получения равномерного оттенка. В рецепте указано примерное количество красителя. В любом случае, коржи должны быть красными, а степень интенсивности цвета выбирайте сами.


4. После красителя добавляю масло. Использую только продукт высокого качества.


Важно! Масло не должно иметь ни вкуса, ни запаха!


5. В отдельной емкости тщательно смешиваю просеянную заранее муку, какао, разрыхлитель. После вношу соль.


6. Соединяю сухую смесь с яичной массой, вливаю смесь с красителем из кефира. Миксером взбиваю до однородного состава.


7. Делаю, таким образом, все 4 коржа. Для выпечки использую 2 формы в диаметре 20 см каждая. Обязательно стелю кондитерскую бумагу.


8. Выпекаю коржики в течение 40 минут, при температуре 180-ти градусов. Проверяю степень готовности обычной зубочисткой, осторожно протыкая тесто. Если палочка сухая – коржи готовы.


9. Жду полного остывания выпечки и после разрезаю каждый коржик еще на две одинаковых части. Со 2-ым делаю то же самое. В сумме – 4 коржа.

Теперь остается приготовить крем:


1. Взбиваю сливки миксером.


Важно! Сливки должны быть холодными.


2. Смешиваю пудру и сливочный сыр, взбиваю.


3. Понемногу вношу взбитые сливки в сливочный сыр, аккуратно размешиваю.


Крем готов. Теперь собираю торт в одну «конструкцию»:


1. Размещаю корж на тарелочке. На него наношу крем. В дополнительной пропитке торт не нуждается, так как выпечка сама по себе получается мягкая, нежная.


2. Ровно размазываю и выкладываю следующий корж, наношу следующую порцию.


3. Повторяю процедуру до самого последнего коржика. На 4-ый наношу оставшийся крем, после чего выравниваю и с боков, и на поверхности.


4. Оформляю сверху свежими ягодами, посыпкой.


Десерт убираю на пару часов в холодильник. Прекрасно подойдет для праздничного стола в большой компании и просто для чаепития в скромном семейном кругу.


Источник

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

8
Автор поста оценил этот комментарий

На фото 3 коржа.
На видео 3 коржа.
В рецепте 4 коржа.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Если верить Энди Шефу, необычность торта в том, что видя красный цвет, ожидаешь вкус чего угодно, только не шоколада. Но шоколадный вкус даст только качественное (алкализованное) какао. В обычных магазинах его не найти. Только в кондитерских. И тот же Энди Шеф сразу все ингредиенты соединяет и за раз смешивает.
6
Автор поста оценил этот комментарий

Забыли добавить: посыпка делается из срезанных верхушек коржей и перебитых в блендере.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
50
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле торт совершенно обычный и ничем не запоминающийся, кроме цвета. Минусов наловлю, но это обычный бисквит с добавлением капли какао (зачем, ведь вкуса никакого не добавляет) и крема на основе сливочного сыра. Крем вкусный и простой.
У обычного медовика вкус ярче и запоминается.
Для сравнения: чизкейки тоже достаточно пресные, но при этом нежные и вкусные. У торта нет никакой пропитки, влажных коржей не выйдет.
Готовила его недавно. Чего так все его расхваливают - без понятия... А учитывая как долго его готовить-вообще того не стоит.
раскрыть ветку