Тартар из сердца. Feeding Hannibal (206)

Тартар из сердца. Feeding Hannibal (206) Литературная кухня, Рецепт, Еда, Кулинария, Из Одессы с морковью, Фотография, Длиннопост, Сериал Ганнибал

Здравствуй, честной народ. Сегодня я держу в руках интересную книгу- плод работы и любви к всем нам известному сериалу. Мне дико приятно, что нашлись люди и создали настолько крутую, самобытную и стильную книгу. Фотографии выполнены со вкусом и в едином стиле- я получил удовольствие от одного только просмотра. Так что с удовольствием хочу сказать спасибо Janice Poon и издательству Titan books за работу.

А начать новое направление мне хочется с блюда, которое я готовил несколько раз, используя, правда немного другие продукты.

Я говорю о Тартаре из сердца. Я понимаю, что мало кто решится на его приготовление по понятным причинам. Так что в таком случае этот мой пост можно воспринимать сугубо, как развлекательный материал. А если кто решится, ну так вам и карты в руки.

Тартар из сердца. Feeding Hannibal (206) Литературная кухня, Рецепт, Еда, Кулинария, Из Одессы с морковью, Фотография, Длиннопост, Сериал Ганнибал

Сразу Дисклеймер: я человек по природе добрый и с людьми предпочитаю дружить и общаться. Так что в данной серии человечина будет заменяться подходящими продуктами. Просьба воспринимать этот материал с должным чувством юмора и толикой здравого смысла.



Понадобится следующее:

- 200г телячьего или говяжьего сердца помоложе.

- 1стл. оливкового масла

- 1ст.л. каперсов

- 1стл. маринованных огурчиков

- 1стл. нарезанного мелким кубиком красного лука.

- соль и перец по вкусу.

Для корзинок:

- 6 листов теста фило

- грамм 50-70 сливочного масла. Растопить.

Тартар из сердца. Feeding Hannibal (206) Литературная кухня, Рецепт, Еда, Кулинария, Из Одессы с морковью, Фотография, Длиннопост, Сериал Ганнибал

Как готовить:

- Сердце подготовить: Удалить все пленки, остатки крови и соединительные части. Сполоснуть. Сердце должно быть чистым и однородным.

- Нарезать сердце как можно более тонкими полосками, которые потом будет удобно резать поперек так, чтобы получились мелкие кубики. Можно, конечно и перебить блендером, но выйдет фарш.

Тартар из сердца. Feeding Hannibal (206) Литературная кухня, Рецепт, Еда, Кулинария, Из Одессы с морковью, Фотография, Длиннопост, Сериал Ганнибал
Тартар из сердца. Feeding Hannibal (206) Литературная кухня, Рецепт, Еда, Кулинария, Из Одессы с морковью, Фотография, Длиннопост, Сериал Ганнибал
Тартар из сердца. Feeding Hannibal (206) Литературная кухня, Рецепт, Еда, Кулинария, Из Одессы с морковью, Фотография, Длиннопост, Сериал Ганнибал
Тартар из сердца. Feeding Hannibal (206) Литературная кухня, Рецепт, Еда, Кулинария, Из Одессы с морковью, Фотография, Длиннопост, Сериал Ганнибал

- Лук и огурцы нарезать мелким кубиком. Каперсы порубить.

Тартар из сердца. Feeding Hannibal (206) Литературная кухня, Рецепт, Еда, Кулинария, Из Одессы с морковью, Фотография, Длиннопост, Сериал Ганнибал

- В небольшой емкости соединить сердце, лук, огурцы, каперсы, оливковое масло, соль и перец. Накрыть чем-то и поставить в холодильник на полчаса. Для этого варианта я использовал половину тартара. Что я сделал с второй половиной расскажу ниже.

- Включить духовку и установить ее на 190С.

Тартар из сердца. Feeding Hannibal (206) Литературная кухня, Рецепт, Еда, Кулинария, Из Одессы с морковью, Фотография, Длиннопост, Сериал Ганнибал
Тартар из сердца. Feeding Hannibal (206) Литературная кухня, Рецепт, Еда, Кулинария, Из Одессы с морковью, Фотография, Длиннопост, Сериал Ганнибал

- На доску выложить 1 лист теста фило и смазать с помощью кисти растопленным сливочным маслом.

- Выложить сверху два листа и слегка прижать их к первому.

- Смазать тесто маслом и добавить еще два листа. Прижать и разровнять руками.

- Смазать маслом и выложить последний лист.Прижать немного руками, чтобы листы теста приклеились один к другому.

Тартар из сердца. Feeding Hannibal (206) Литературная кухня, Рецепт, Еда, Кулинария, Из Одессы с морковью, Фотография, Длиннопост, Сериал Ганнибал

- Разрежьте листы на 12 частей. У меня вышло очень удобно 3 на 4. Будете резать- придерживайте руками- тесто может расползаться.

- Поместите квадраты теста в формы для кексов или рамекины. Ну или что там у вас есть.

- Выпекайте при 190С минут 5-7 или пока тесто не станет золотистым и румяным.

- Дайте остыть.

Тартар из сердца. Feeding Hannibal (206) Литературная кухня, Рецепт, Еда, Кулинария, Из Одессы с морковью, Фотография, Длиннопост, Сериал Ганнибал
Тартар из сердца. Feeding Hannibal (206) Литературная кухня, Рецепт, Еда, Кулинария, Из Одессы с морковью, Фотография, Длиннопост, Сериал Ганнибал

- Наполните корзинки тартаром и подавайте.

Остатки теста можно нарезать тонкими длинными треугольниками и выпечь вместе с корзинками. (только достаньте их раньше).Эти иглоподобные осколки воткните в тартар хаотично).

Дальше я решил разнообразить подачу и содержимое: во вторую половину добавил немного трюфельного масла и пару капель вустерского соуса, а сверху - перепелиный желток.Аккуратно присолил своей копченой солью. А в банку напустил дыма из вишневых опилок. Крышку закрыл и оставил в холодильнике на полчаса.

Тартар из сердца. Feeding Hannibal (206) Литературная кухня, Рецепт, Еда, Кулинария, Из Одессы с морковью, Фотография, Длиннопост, Сериал Ганнибал
Тартар из сердца. Feeding Hannibal (206) Литературная кухня, Рецепт, Еда, Кулинария, Из Одессы с морковью, Фотография, Длиннопост, Сериал Ганнибал
Тартар из сердца. Feeding Hannibal (206) Литературная кухня, Рецепт, Еда, Кулинария, Из Одессы с морковью, Фотография, Длиннопост, Сериал Ганнибал
Тартар из сердца. Feeding Hannibal (206) Литературная кухня, Рецепт, Еда, Кулинария, Из Одессы с морковью, Фотография, Длиннопост, Сериал Ганнибал
Тартар из сердца. Feeding Hannibal (206) Литературная кухня, Рецепт, Еда, Кулинария, Из Одессы с морковью, Фотография, Длиннопост, Сериал Ганнибал

Технические вопросы и замены:

- Сердце традиционно меняется на говядину\телятину. Ну и лосось\форель - и прочее в таком роде.

Больше мне пока ничего не приходит в голову по этому вопросу. Спрашивайте.

- Да, вангую вопросы о адекватности замены человеческого сердца. Я человек по природе добрый и с людьми предпочитаю дружить и общаться. Но не есть. Так что сердце все же телячье или говяжье.

-и не спрашивайте, как я натр?%*ся пока заполнил банку дымом)Это был тот еще квест, включающий кальян, пылесос и толстые трубочки для коктейля.



Выводы:

Вышел брутальный такой тартар: холодное, сырое сердце с хрустящим луком и кислым огурцом, пряными каперсами и черным перцем. Все это в мегохрустящей корзинке из теста. Под такое дело неплохо идет что-то простое и легкое типа рукколы с лимонным соком и маслом.

Мой второй тартар за полчаса нехило так пропах дымом и видимо натянул вкус дыма из копченой соли- вкус копчения был ощутим. Я перемешал все с желтком и ел на подсушенном куске тонкого багета.

Ну что сказать- это был интересный опыт. До этого я тартара из сердца никогда не ел. В принципе это блюдо весьма специфического плана и очень на любителя. Лично мне понравился больше второй вариант- в банке: с яйцом, трюфельным маслом ( а я люблю трюфельное масло) и вустерским соусом- получилось более пряно и сложнее по вкусу, но менее ощущался вкус самого сердца. Вернее совсем не ощущался его вкус.

Такое можно и стоит приготовить для расширения гастрономического кругозора и собственного интереса. Лично мне нравится тартар из говяжьей вырезки и форели (со свежим огурцом).

Я не знаю ,будете ли вы это готовить или нет- ибо блюдо это спорное и на любителя, но в любом случае мне было дико интересно это готовить, есть и фотографировать. Я прямо проникся атмосферой.


И как обычно, блок контактов для связи и вопросов:

Официальный телеграм канал "Из Одессы с морковью" https://t.me/OdessaCarrot

https://www.instagram.com/brahmanden/ - инстаграм

https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))

https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, для тех ,кто пользует этот сервис.

Как обычно, на постоянной основе, я собираю и бережно храню ваши идеи, ссылки и предложения касательно "Литературной кухни". Предлагайте свои идеи.


Прошу простить некую задержку с выходом постов- они делаются и складываются "в ящик". Сейчас совсем нет времени на их выкладывание.Засим у меня все. Будьте здоровы. Ваш Бра.

46
Автор поста оценил этот комментарий
Сериал - наслаждение для глаз, как и фотки автора поста
раскрыть ветку
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Включаешь что-нибудь типа Sonata for Piano No. 8 Бетховена, представляешь, что это не совсем говядина. И начинаешь точными движениями орудовать скальпелем...

Потом садишься, наливаешь вина... Да, захотелось приготовить.

раскрыть ветку
11
Автор поста оценил этот комментарий

Сыроедение как оно есть)

15
Автор поста оценил этот комментарий

Страна Тартария, страна без забот. Здесь мясо не жарят, вино пьют круглый год.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
28
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то сердце покалывает после прочтения :D

раскрыть ветку