Суп-пюре из шампиньонов.

Суп-пюре из шампиньонов. Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Длиннопост, Суп

Здравствуйте, дамы и господа. Думал я на неделе сообразить что-то интересное и для себя новое. Но все мои стремления разбились о то, что я банально простыл. И вот уже четвертый день подряд я похож на смесь зомби и алоэ. Так что я покажу вам суп-пюре из шампиньонов. Это максимум, на что я был способен с температурой. Суп этот легкий в приготовлении, здорово согревает и поднимает настроение.


Понадобится вот что:

Шампиньоны – 800г

Сливки – 10-15% - 200мл

Куриный бульон – 500-700мл.

Куриное филе и пряности (по желанию)

Белый хлеб- столько, сколько понадобится. ( А может и не понадобится вовсе)

Луковица- 1

Чеснок -2 зуба

Сливочное масло – 1ст.л.

Растительное масло – пара ст.л.

-Погружной блендер.

Суп-пюре из шампиньонов. Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Длиннопост, Суп

Как готовить:

- Я готовлю из готового, заранее замороженного в морозилке бульона. Но если у вас его нет, тут два варианта: готовить на воде или готовить бульон. Тут все, как обычно: курицу в холодную воду. Довести на маленьком огне до кипения, снять пену. (либо все вынуть, все промыть и повторить процедуру с доведением до кипения заново). Готовить на маленьком огне час-полтора. За полчаса добавить черный и душистый перец, лавровый лист, пару морковок, луковицу, сельдерей, петрушку, соль. В общем все, что вы любите в бульоне.

Суп-пюре из шампиньонов. Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Длиннопост, Суп

- Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиком, чеснок просто порубить.

Суп-пюре из шампиньонов. Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Длиннопост, Суп

- Куриное филе я натер копченой паприкой, черным перцем и солью. Обжарил по 4 минуты на гриле. Потом довел до готовности в духовке.

Суп-пюре из шампиньонов. Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Длиннопост, Суп
Суп-пюре из шампиньонов. Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Длиннопост, Суп

- В сковороде разогреть сливочное и растительное масло и на среднем огне спокойно обжарить лук с чесноком до полупрозрачности.

Суп-пюре из шампиньонов. Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Длиннопост, Суп

- Пока лук жарится, грибы вымыть, промокнуть влагу полотенцем и нарезать. Можно аккуратно, а можно просто порубить абы как. Несколько самых красивых грибов отставьте в сторону и нарежьте красиво. Их можно поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Суп-пюре из шампиньонов. Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Длиннопост, Суп
Суп-пюре из шампиньонов. Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Длиннопост, Суп

- Добавить грибы к луку и готовить 5-7 минут, перемешивая. Грибы должны немного опасть и мешать станет легче.

Суп-пюре из шампиньонов. Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Длиннопост, Суп

- Довести бульон до кипения. Влить половину бульона в грибы и довести до кипения.. Теперь важный момент. Бульон вливается порционно, чтобы была возможность плавно регулировать его густоту. Перебить все до однородного состояния погружным блендером, так, чтобы получилась однородная, кремовая текстура без комков. Если получилось слишком густо, влейте еще бульона. Но учитывайте, что еще добавятся сливки. Густоту супа можно регулировать хлебным мякишем (без корочки) и бульоном.

Суп-пюре из шампиньонов. Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Длиннопост, Суп

- Влить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Попробовать и выровнять по вкусу на соль и перец.

Суп-пюре из шампиньонов. Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Длиннопост, Суп

- Разлить по теплым суповым тарелкам ( я их просто обдаю кипятком из чайника и вытираю).

- Уже готовый суп можно слегка полить оливковым маслом, добавить нарезанную ломтиками курицу, грибы и сухарики.


Вуалябля, вот так легко и ненавязчиво вы приготовили суп. Вы прекрасны, все дела)

Суп-пюре из шампиньонов. Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Длиннопост, Суп
Суп-пюре из шампиньонов. Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Длиннопост, Суп
Суп-пюре из шампиньонов. Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Длиннопост, Суп

Технические вопросы и замены:

- В такой суп очень неплохо идут сушеные лесные грибы. Они дают сумасшедший аромат. Их можно замочить заранее, потом отварить и использовать этот бульон. А можно и просто перемолоть в кофемолке и просто закинуть в суп на этапе варки с бульоном.

- Еще вкусно добавлять кусочки хрустящего бекона. Для копченого вкуса и текстуры.


Выводы: что тут скажешь- это классная и уютная, несложная в приготовлении, боевая штука. При наличии готового бульона (или воды) такой суп готовится минут 20. Короче, народ, не буду заниматься сейчас графоманией – а просто предложу попробовать приготовить и рассказать в комментариях, что же у вас получилось. Суп этот незамысловатый, но тем не менее его нужно попробовать.


ПО заведенной традиции - блок ссылок для вопросов, предложений и позитива)

Телеграм - рекомендую. Я туда сейчас переношу архивные рецепты и на все делаю теги, так что там удобно https://t.me/OdessaCarrot

https://www.instagram.com/brahmanden/ - Инста. Пару дней назад у меня угнали акк, но благодаря саппорту все уже в норме. Алилуйа.

https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))

https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, для тех ,кто пользует этот сервис


А для тех, кто дочитал до конца: посоветуйте плз болеющему мне кино душевное;)

Держитесь ,ребята, до весны уже близко. Ваш бро -Бра

58
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт прекрасен.. Но фото процесса - шедеврально.

Теме как всегда плюс, автору как всегда спасибо и успехов :)

раскрыть ветку
32
Автор поста оценил этот комментарий

*да как ты мог, время обеда, а мы на работе читаем пикабу* и прочие шаблоны.

раскрыть ветку
17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как всегда- ахрененнейшие фото,  аппетитное блюдо, как всегда схороню, и как всегда- готовить это конечно не буду..(с)

:(

раскрыть ветку
6
Автор поста оценил этот комментарий

Вуалябля!) курочку добавлять не пробовал, возьму на заметку

раскрыть ветку