Шашлык из индейки
Очень забавная вариация получается, если шашлыки сделать из индейки. А имбирный маринад сюда так и просится.
Итак, начинаем с маринада. Для него нам понадобятся (на килограмм мяса): средне-крупный сладкий перец, 3-5 (по вкусу) зубков чеснока, по паре зеленых лука и чеснока и сантиметров 5-6 корня имбиря.
Еще по 2 столовых ложки соевого соуса и 9%-ного уксуса. Уксус лучше винный, но можно и бальзамический, и рисовый (если найдете), накрайняк - обычный столовый.
Еще сыплем немного, с пол чайной ложки хорошей паприки и по вкусу жгучего красного перца. И Чилли можно, и кайенский... Количество не скажу, потому как я их делаю такими, что и дракону горячо покажется. Ну, наверное, до чайной ложки Вам нормально будет.
А вот измельчать я предпочитаю не в блендере, а в мясорубке, после чего и добавляю соус/уксус/специи.
Кстати, о специях - можно еще немножко досыпать молотого душистого перца и розмарина или тимьяна.
Дело к мясу. Филе не советую, на самом деле. Лучше всего - крупные бедра. И режем крупными кусками, как свинину. Мяса - килограмм без шкуры и костей.
В пакете тоже не советую мариновать. Лучше всего - в стеклянной или эмалированной посуде. хорошенько вымешиваем мяско в маринаде, накрываем и оставляем на пару часиков. Можно в холодильнике, но в два раза дольше.
Ну а как дальше с шашлыками поступать, я думаю, знаете...
Костер, шампуры, хорошая компания...
Жарятся они довольно быстро, так что не пересушите.
Приятного аппетита!
п.с. Извините, фотки опять сперты, но рецепт, все-таки - мой.
(с)тырено
А теперь - ушастые!
С прошлого года я прям "подсел" на шашлыки из бедра индейки. Очень вкусные и мягкие получаются, с любым вариантом маринада.