Шашлык из индейки

Очень забавная вариация получается, если шашлыки сделать из индейки. А имбирный маринад сюда так и просится.

Шашлык из индейки Еда, Рецепт, Кулинария, Шашлык, Индейка, Длиннопост

Итак, начинаем с маринада. Для него нам понадобятся (на килограмм мяса): средне-крупный сладкий перец, 3-5 (по вкусу) зубков чеснока, по паре зеленых лука и чеснока и сантиметров 5-6 корня имбиря.

Шашлык из индейки Еда, Рецепт, Кулинария, Шашлык, Индейка, Длиннопост

Еще по 2 столовых ложки соевого соуса и 9%-ного уксуса. Уксус лучше винный, но можно и бальзамический, и рисовый (если найдете), накрайняк - обычный столовый.

Шашлык из индейки Еда, Рецепт, Кулинария, Шашлык, Индейка, Длиннопост

Еще сыплем немного, с пол чайной ложки хорошей паприки и по вкусу жгучего красного перца. И Чилли можно, и кайенский... Количество не скажу, потому как я их делаю такими, что и дракону горячо покажется. Ну, наверное, до чайной ложки Вам нормально будет.

А вот измельчать я предпочитаю не в блендере, а в мясорубке, после чего и добавляю соус/уксус/специи.

Кстати, о специях - можно еще немножко досыпать молотого душистого перца и розмарина или тимьяна.

Шашлык из индейки Еда, Рецепт, Кулинария, Шашлык, Индейка, Длиннопост

Дело к мясу. Филе не советую, на самом деле. Лучше всего - крупные бедра. И режем крупными кусками, как свинину. Мяса - килограмм без шкуры и костей.

Шашлык из индейки Еда, Рецепт, Кулинария, Шашлык, Индейка, Длиннопост

В пакете тоже не советую мариновать. Лучше всего - в стеклянной или эмалированной посуде. хорошенько вымешиваем мяско в маринаде, накрываем и оставляем на пару часиков. Можно в холодильнике, но в два раза дольше.

Шашлык из индейки Еда, Рецепт, Кулинария, Шашлык, Индейка, Длиннопост

Ну а как дальше с шашлыками поступать, я думаю, знаете...

Шашлык из индейки Еда, Рецепт, Кулинария, Шашлык, Индейка, Длиннопост

Костер, шампуры, хорошая компания...

Шашлык из индейки Еда, Рецепт, Кулинария, Шашлык, Индейка, Длиннопост

Жарятся они довольно быстро, так что не пересушите.

Шашлык из индейки Еда, Рецепт, Кулинария, Шашлык, Индейка, Длиннопост

Приятного аппетита!

п.с. Извините, фотки опять сперты, но рецепт, все-таки - мой.


(с)тырено


А теперь - ушастые!

1
Автор поста оценил этот комментарий

С прошлого года я прям "подсел" на шашлыки из бедра индейки. Очень вкусные и мягкие получаются, с любым вариантом маринада.