Шашлычки с терияки соусом на шпажках.
Мариновка в соевом соусе делают этот рецепт невероятно вкусным, запах божественным, а структура волокон мяса нежнейшей. Делается всё дома на сковороде. Очень простой, но очень вкусный рецепт, сочнейшей курочки с соусом терияки приготовленные на сковороде гриль.
Ингредиенты для «Куриные шашлычки в соусе терияки»:
Маринад
Филе куриное — 1 кг
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Смесь перцев — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Укроп — 60 г
Чеснок — 1 ч. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Соус
Соевый соус — 100 мл
Сахар — 60 г
Мед — 1 ст. л.
Уксус (Красный винный уксус или бальзамический) — 1 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Крахмал — 3 ч. л.
Вода — 70 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Куриные шашлычки в соусе терияки»:
Нарезаем филе курицы на кубики. Смешиваем все ингредиенты для маринада с курицей, и отправляем мариноваться на 30-40 минут. Смешиваем в сотейнике все ингредиенты для соуса терияки, ставим на маленький огонь и ждём закипания, постоянно помешивая. После закипания варим 1,5-2 минуты, смотрите, чтобы не подгорел. Снимаем, процеживаем соус. Насаживаем курицу на шпажки, обжариваем на среднем огне на сковороде до готовности. Поливаем соусом и посыпаем кунжутом.
Этанешалкык
с терияки по ходу всё збс выходит,
готовил говядину с болгарским перцем под соусом терияки
Соус соевый какой именно? Их много.