Рваная свинина

Последнее время подсели на это блюдо.
Хотя и готовится долго, но требует минимум усилий на приготовление. А в результате мы получаем очень вкусное мясо, основу для множества разных блюд.

Вариантов приготовления рваной свинины много, покажу, как это делаю я.

Для приготовления нам нужны:
Большой кусок свинины. Какой именно не имеет значения. Любите жирное мясо - берите с жиром. Не любите жир - хорошо подойдёт кусок карбонада. У меня сегодня карбонад, килограммовый кусок:

Рваная свинина Мясо, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Лук, пару луковиц. Я лук люблю, кладу его много.
Перец, специи. Специи любые подходящие для мяса, на ваш вкус. Я каждый раз делаю новые, по настроению. Иногда вообще кроме чёрного перца ничего не добавляю. Нравится добавлять зёрна горчицы или кориандра, целыми, не дробя их. Хорошо идёт паприка, в том числе и копчёная. В общем, что есть под рукой, что нравится, то и кладите.
Чеснок опционально по вкусу. Можно свежий, можно сухой.

Для начала нарезаем полукольцами лук:

Рваная свинина Мясо, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Специи смешиваем с солью, и смесью хорошо натираем кусок свинины.
У меня здесь соль, паприка, сушеный чеснок, чёрный перец и зёрна горчицы:

Рваная свинина Мясо, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Тушить я предпочитаю в фольге, потом меньше мороки с посудой. Благо сейчас в продаже появилась фольга шириной 44 см, которая позволяет завернуть большой кусок мяса. Можно тушить в подходящей посуде под крышкой, лучше в керамической.

Рваная свинина Мясо, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Выкладываем на фольгу сырой лук. Сверху на луковую подушку кладём мясо. Наливаем горячей воды так, чтобы она покрывала немного не полностью лук. Если у вас мясо не жирное, можно добавить несколько столовых ложек растительного масла, или как вариант - положить сверху на мясо кусок сливочного масла. Заворачиваем всё в фольгу, и в духовку. Тушить при 160 - 180 градусах 4 - 5 часов. Проверять количество жидкости, если нужно - добавлять горячей воды.

Ну и вот в итоге что у нас получилось: кусок мяса, много лука, и много вкусного бульона.

Рваная свинина Мясо, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

После длительного запекания кусок мяса при небольшом надавливании буквально разваливается на волокна. Разминаем весь кусок, перемешиваем с луком.
Готово.

Рваная свинина Мясо, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Это блюдо хорошо своей универсальностью. Это по сути базовая основа для множества других блюд:
Вы можете есть это в первоначальном виде с любым гарниром: картошка варёная/жареная, пюре, макароны, соба, удон, рамен, рис, булгур, и т.д.
Вы можете смешать мясо с любым готовым соусом, и получите уже совершенно другой вкус.
Или из получившегося бульона сделать свой соус.
Можно добавить тушеные овощи, или овощи гриль.
Можно добавить любые грибы - маринованные, солёные, жареные.
Добавить свежие овощи и салат, корейскую морковку, и завернуть всё это в омлет, в лаваш, положить в питу, в булку для хот-дога.
И каждый раз вы можете получать новое блюдо.

Вот пример одного из вариантов подачи: булка для хотдога, мясо, огурец, салат, корейская морковка и азиатский кисло-сладкий соус:

Рваная свинина Мясо, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Приятного аппетита.
Донаты приветствуются )))

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

460
Автор поста оценил этот комментарий

Если гости почти пришли, а на стол нечего подать, то вам подойдёт это простое но вкусное блюдо...

раскрыть ветку
183
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я раньше тушил много мяса в казане, с луком и морквой, тупо резал на маленькие кусочки и тушил. Потом это все раскладывал по пакетикам порционно и в морозилку. Всю мою тогдашнюю холостяцкую кулинарию это свело к тому что нужно что-то сварить (гречку/макароны/картофан/похер) и в микроволновке разогреть пакетик с мясом. А там мясо мягкое, вкусный бульон, морковка и лук. Очень вкусно.

раскрыть ветку
66
Автор поста оценил этот комментарий
Отдельное спасибо за печатный рецепт, не видео
572
Автор поста оценил этот комментарий
"кладите что хотите, берите что хотите, запекаем, приятного аппетита!"))) Прекрасный рецепт
раскрыть ветку
39
Автор поста оценил этот комментарий
Готовлю так без воды, на луковой подушке, в рукаве. Два часа. Получается очень похоже на шашлык.