Рекордсмен, мать его...

Сегодня был на вебинаре по поводу проверки ЕГЭ по обществознанию. Вела его мадам Лискова, кто не в курсе – то наша самая главная начальница (и автор методичек, которые я бесплатно рекомендую).

Так вот, она озвучила информацию, что в прошлом году некий «основной эксперт» успел за три дня проверить 1803 работы.


Крутой чувак, что и говорить… У меня было 220…


Сразу говорю, что регионы у нас разные. И количество выпускников тоже отличается. Но, именно поэтому, количество экспертов тоже пропорционально числу выпускников. Потому любые сравнения условны, но и не столь катастрофичны: медианные показатели примерно равны.


Посчитаем.


Алтайский край – небольшой регион, нам хватает двух дней для проверки ЕГЭ (основной волны, конечно). В среднем – 10 часов на человека в сутки. Больше – невозможно чисто физически, просто «ум за разум».


Допустим, что в том регионе, где тусуется наш рекордсмен, выпускников реально много, и они работают три полных дня.


Ладно, пусть он беспрерывно (а это невозможно: пописать, покушать, покурить, подышать, позвонить, отдохнуть тоже иногда надо), тем не менее, работал 36 часов.


Таким образом, 1800 (округляем), работ он проверил за 36 часов. ПЯТЬДЕСЯТ работ в час. Это чуть больше, чем одна работа в минуту. Девять заданий, среди которых работа с текстом, план, задача, эссе…


Вывод: раньше главной проблемой ЕГЭ было тотальная коррупция.


А сейчас, похоже, становится некомпетентность (жадность) экспертов.


При том, что нас, на Алтае, дрючат, как цирковых медведей, все, кто не могут – отсеиваются.


Но, видимо, не везде такая жёсткая система.


Или не везде так круто платят. У нас – 20 рублей за одну проверку (конечно, минус 13%). Неужели где-то меньше?

Лига Педагогов

1.7K постов5.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;


3
Автор поста оценил этот комментарий

У нас учитель информатике рассказала:
Задачи по информатике на егэ пишутся ручкой по бумажке, и поэтому если подходить к проверке серьезно, то проверяющему надо конкретно вдуматься в алгоритм, посмотреть, сколько раз цикл проходит, верна ли логика, есть ли синтаксические ошибки.. На каждую работу, где таких задач несколько, уходит около 10 минут, а работ ведь много.

Поэтому одна знакомая ей проверяющая выполняла свою работу по принципу "Ну тут наверное 2/3. Тут все красиво, пусть будет 3/3", и ведь она не одна такая. Первый поставил наугад, второй тоже, у них совпало. В итоге у нескольких выпускников недоставало баллов, в чем они были абсолютно уверены и поехали на апелляцию.

Как итог, выпускник пришел и сказал только "Задания 26 и 27", задания пересмотрели и поставили заслуженный балл. У него вышло в сумме 90+. Такие делишки.
Не стоит забывать, что многие не оспаривают свои баллы, боясь понижения по результатам апелляции.

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий
50 работ в час. На одну - чуть больше минуты)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А потом ребенок со слезами на глазах говорит , что он точно это задание делал, а у него по нулям, а на апелляцию у нас не спешат подавать, так как потерять там баллы проще, чем получить, и администрация школ по некоему негласному приказу сверху всячески отговаривает от подачи апелляции.

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я на обществе обычно успеваю 5-7 протоколов за день. За 4 дня у меня набралось примерно 400 работ. Т.ч. 1800 работ - это однозначно оценки от балды.
раскрыть ветку
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мне так в 2013 году по математике поставили баллы всего за 1 задание из части С. Обидно, хотя решила все. Сидела все 4 часа на это экзамене ._. Хотя ещё возможно из-за того, что для части С попросила доп листы, так тётки, сидящие на экзамене не знали как правильно его заполнить. Аппеляцию не подавала, баллов в сумме хватило на бюджет в тезхнический вуз, но всеравно осадок остался
раскрыть ветку