Простейший рецепт куриных палочек.

После нескольких лет совместной жизни жена не перестает удивлять кулинарными шедеврами дома, но готовка чего-то грандиозного порой очень утомляет, а вкусно поесть хочется. Недавно она нашла и реализовала рецепт очень вкусного блюда, которое готовится очень быстро, а после готовки уборки минимум. Это блюдо идеально зайдет любителям вкусно поесть и лентяям, которым лень перемывать горы посуды и кухню после готовки.


Ингредиенты:


Куриная грудка  - 1шт (филе)

Сухарики панировочные - 150 грамм

Мука - 100 грамм

Яйца - 1 штука

Перец черный молотый

Перец красный молотый

Соль по вкусу

2 одноразовых пакета

Бумага для  запекания.


Процесс приготовления:


1. Нарежьте куриное мясо полосками. В пакет добавьте муку и положите туда мясо. Хорошо встряхните пакет, чтоб мука равномерно распределилась на ломтиках курятины. Добавьте в пакет яйцо, специи, соль и встряхните пакет снова.


2.Во второй пакет насыпьте панировочные сухари. Пересыпьте мясо во второй пакет, встряхните. Палочки почти готовы.


3. Застелите противень бумагой для запекания и аккуратно выложите курятину на противень. Запекайте в духовке 20 минут при 200 градусах.


Мы с женой большие любители остренького и хрустящего, поэтому к рецепту выше привнесли доработки:


1. Вместо панировочных сухарей можно использовать такое же количество несладких кукурузных хлопьев.

Мы брали их в простом супермаркете "Магнит". Они нейтральные по вкусу и не сильно влияют на вкус блюда в целом. Перед готовкой их нужно предварительно растолочь в пакете скалкой до мелкой крошки. Небольшая процедура релаксации: хруст хлОпушек успокаивает :D


2.Не бойтесь экспериментировать со специями.

Пробовали добавлять карри, готовые шашлычные\мясные смеси, аджику, сванскую соль и.т.д. Тут уже каждый на что горазд. Получалось очень вкусно.

Иногда добавляем специй минимум, но готовим домашний фирменный соус: аджика+майонез+чеснок, куда потом макаем готовые куски мяса. Для любителей остренького.

У блюда есть существенный плюс: готовка идет не во фритюре, поэтому пережаренного масла и дополнительной жирности в блюде нет, а кусочки получаются хрустящие как в кфц. Если ваши дети любят фастфуд, а вы против этого\настороженно к этому относитесь, приготовьте палочки дома, им точно понравится блюдо.

Простейший рецепт куриных палочек. Хрустящая курочка, Куриное филе, Домашнее, Вкусно, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Курица
19
Автор поста оценил этот комментарий

Схоронил. Соус справа выглядит аппетитно. Да что я вру, я на работе сижу, а тут стрипсы с соусом! Гореть тебе в аду!

раскрыть ветку
10
Автор поста оценил этот комментарий
вот что получилось у меня, панировочные сухари, без кукурузных хлопьев, с приправами
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
17
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот, теперь придётся добавить в избранное и никогда не приготовить
6
Автор поста оценил этот комментарий
Реклама не дремлет.
Иллюстрация к комментарию
6
Автор поста оценил этот комментарий
Это ж КаЭфСишные стрипсы 😀
Нямка 👏
раскрыть ветку