"Плов" без казана! Курица с рисом в духовке
Быстро, просто и очень вкусно! Все как мы любим! Рис с курицей и овощами отлично распарился, приготовился. Беру на заметку этот рецепт и вам рекомендую, пробуйте на здоровье!
Подготовка не займет много времени, главное чтобы все продукты были под рукой.
куриные грудки 2 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
помидоры 1-2 шт
рис 1 стакан
чеснок 2-3 головки
острый перец 1 шт
куриный бульон 1,5-2 стакана
соль, черный перец по вкусу
Курицу нарезаем произвольными кусочками, добавляем соль, ваши любимые приправы для мяса и 2-3 ст.лож растительного масла. Хорошо перемешиваем и даем постоять.
Пока займемся овощами. Лук режем кубиком и обжариваем до легкой золотистости. Помидоры тоже нарезаем кубиком. Морковь натрем на крупной терке. В следующий раз морковь тоже слегка обжарю, а сегодня все просто отправляем к мясу. Лук, помидоры, морковь.
Остается только добавить рис (предварительно промойте) и хорошо перемешиваем. Сегодня у меня рис жасмин.
Духовку включили, разогреваем. Наливаем куриный бульон, так чтобы рис был покрыт на 1 см.
Головки чеснока со срезанным донцем и острую перчинку выкладываем по верх риса, накрываем фольгой и отправляем в духовку.
Готовим при температуре 180 градусов, с фольгой минут 50 и без фольги еще минут 10.
Просто и вкусно получилось!
а нафига на ложку льёте типа "бульон" (вода ж)? в оригинале так льют, дабы слои не перемешались, а в вашей каше уже всё перемешано.
Да и обжарить бы лук, курицу и морковь предварительно бы.....
И такое блюдо имеет право на существование. Надо будет попробовать
Какой это нафиг «плов»? Рис с курицей.
Блять это изврат!!! Я могу сделать плов хоть с мясом, хоть с курицей, хоть с грибами, но блять это!!! Сука, тут морковку потерли, Карл, потерли на терке!!! И все это разом с рисом в духовку!!!!