Пирожные безе по мотивам десерта «Павлова»
Этот десерт стал так же популярен, как сама русская балерина Анна Павлова. За авторство борются два шефа, один из Австралии, другой из Новой Зеландии. Кто первый из них это сотворил – вопрос спорный. Нам, по большому счету, неважно кто конкретно придумал этот десерт, главное, что он есть.
Я сделала для него основание и получила замечательные пирожные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВА
мука 170 г (120 г пшеничная + 50 г миндальная)
холодное сливочное масло 100 г
сахар 50 г
яичные желтки 2 шт.
разрыхлитель 1 г (1/3 ч.л.)
щепотка соли
БЕЗЕ
яичные белки 2 шт.
сахар 100 г
сахарная пудра 20 г
крахмал 6 г (1 ч.л.)
лимонный сок 1 ч.л.
ваниль 1/2 ч.л.
КРЕМ
жирные сливки 250 мл
сахарная пудра 25 г
клубника 150 мл
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ОСНОВАНИЕ
В комбайне смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Добавить нарезанное холодное масло и измельчить в крошку.
Добавить желтки и замесить тесто.
Раскатать, убрать на полчаса в холодильник.
Вырезать семь кругов диаметром 9 см.
Выпекать 10 минут при 175°С.
БЕЗЕ
Смешать крахмал с пудрой.
Взбить белки с сахаром до плотной массы.
Добавить ваниль, крахмал с пудрой и последним ввести лимонный сок.
Отсадить безе в виде семи колец диаметром 8 см.
Поставить в духовку при 150°С.
И сразу уменьшить температуру до 100°С.
Время сушки 1-2 часа.
Готовое безе легко снимается с пергамента.
КРЕМ
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до плотной массы.
СБОРКА
Основание, на него безе.
Внутрь кольца безе нарезанная свежая клубника или другие ягоды.
Сверху сливочный крем.
Украсить сверху клубникой.
Есть сразу, хранится недолго (6 часов в холодильнике).
Если нужно дольше, то лучше в разобранном виде.
Приятного аппетита!
Детали и нюансы смотрите в видео ролике.
А как его прилично есть?