Пирожные безе по мотивам десерта «Павлова»

Пирожные безе по мотивам десерта «Павлова» Десерт, Пирожное, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Этот десерт стал так же популярен, как сама русская балерина Анна Павлова. За авторство борются два шефа, один из Австралии, другой из Новой Зеландии. Кто первый из них это сотворил – вопрос спорный. Нам, по большому счету, неважно кто конкретно придумал этот десерт, главное, что он есть.

Я сделала для него основание и получила замечательные пирожные.


ИНГРЕДИЕНТЫ


ОСНОВА

мука 170 г (120 г пшеничная + 50 г миндальная)

холодное сливочное масло 100 г

сахар 50 г

яичные желтки 2 шт.

разрыхлитель 1 г (1/3 ч.л.)

щепотка соли

БЕЗЕ

яичные белки 2 шт.

сахар 100 г

сахарная пудра 20 г

крахмал 6 г (1 ч.л.)

лимонный сок 1 ч.л.

ваниль 1/2 ч.л.

КРЕМ

жирные сливки 250 мл

сахарная пудра 25 г

клубника 150 мл


ВИДЕО РЕЦЕПТ

ОСНОВАНИЕ

В комбайне смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель.

Добавить нарезанное холодное масло и измельчить в крошку.

Добавить желтки и замесить тесто.

Раскатать, убрать на полчаса в холодильник.

Вырезать семь кругов диаметром 9 см.

Выпекать 10 минут при 175°С.

Пирожные безе по мотивам десерта «Павлова» Десерт, Пирожное, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

БЕЗЕ

Смешать крахмал с пудрой.

Взбить белки с сахаром до плотной массы.

Добавить ваниль, крахмал с пудрой и последним ввести лимонный сок.

Отсадить безе в виде семи колец диаметром 8 см.

Поставить в духовку при 150°С.

И сразу уменьшить температуру до 100°С.

Время сушки 1-2 часа.

Готовое безе легко снимается с пергамента.

Пирожные безе по мотивам десерта «Павлова» Десерт, Пирожное, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

КРЕМ

Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до плотной массы.

Пирожные безе по мотивам десерта «Павлова» Десерт, Пирожное, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

СБОРКА

Основание, на него безе.

Внутрь кольца безе нарезанная свежая клубника или другие ягоды.

Сверху сливочный крем.

Украсить сверху клубникой.

Есть сразу, хранится недолго (6 часов в холодильнике).

Если нужно дольше, то лучше в разобранном виде.

Приятного аппетита!

Детали и нюансы смотрите в видео ролике.

Пирожные безе по мотивам десерта «Павлова» Десерт, Пирожное, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
Автор поста оценил этот комментарий

А как его прилично есть?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку