ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХТСОМ

ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ
15 штук диаметром 8 см.
Ингредиенты:

200г масла
130г сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
1/4 ч.л. соли (растолочь)
1/2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки
противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

Приготовление:

Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбить миксером (1-2 минуты)
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Смажьте колечки желтком.
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
И уложите на противень.
Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
Приятно чаепития!

ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХТСОМ Вкусняшки, Выпечка, Рецепт, Вкусно, Детство, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

3
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда нравился арахтс;)
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Четыре слова в названии поста, неужели так трудно внимательно прочитать свою писанину!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Очередной бездумно скопированный из говнопабликов рецепт.
А теперь по порядку: охлаждать тесто в холодильнике нужно около 30 мин., но если есть извращенцы, меряйте его температуру))), обязательно заверните в пленку, чтоб корочка не появилась и запахи не впитались,повторно тесто не охлаждать, в морозилку не ставить ни в коем случае, с пудрой можно не заморачиваться, возьмите сахар, но грамм на 10 меньше, ванилина дофига, достаточно 1 ч.л. без горки, или даже вообще без него, те на любителя, зачем толочь соль вообще не понятно, разрыхлителя тоже много - достаточно 1/4 ч.л., это песочное тесто, орехов вот можно больше взять, и смазывать чуть взбитым БЕЛКОМ, вы не пирожки печете с румяной блестящей корочкой, 12 минут тоже цирк, а почему не 12,5? Все завит от духовки, но 200 градусов — это много, среднее время выпечки при толщине 6-7мм — 15мин 180-190°
PS фотка стоковая, к рецепту отношения не имеет точно
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется или вместо 12 и 14 должно быть 1/2 и 1/4?
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Запахом школьной столовой повеяло:)