Песочное дрожжевое тесто - пирожные Жербо

Песочное дрожжевое тесто - пирожные Жербо Пирожное, Жербо, Песочное тесто, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Само название пирожных или пирога происходит от фамилии венгерского кондитера Эмиля Жербо. В этом рецепте очень необычное тесто, не свойственное нашей кухне. Дрожжи здесь выполняют функцию дополнительного разрыхлителя. Тесто получается похожим на песочное, но более нежное и рассыпчатое.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Тесто:

400 г мука

200 г сливочное масло

70 мл молоко

10 г свежие дрожжи

1 яйцо или 2 желтка

1 ч.л. разрыхлитель

1 ч.л. сахар

1 ч.л. мед

1/2 ч.л. соль

1/2 ч.л. ванильный сахар

1/2 ч.л. кардамон

Начинка:

200 г грецкие орехи

300 г абрикосовый джем

50 г сахар


ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПИРОГ

Муку перемешать с солью.

Перемешать молоко с медом и дрожжами.

Сливочное масло размешать с сахаром, ванильным сахаром и кардамоном.

Добавить нему всю муку и на низких оборотах миксера перемешать в крошку.

В углубление в крошке вылить яйцо и дрожжевую болтушку.

Быстро замесить тесто до однородности, долго не вымешивать.

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Песочное дрожжевое тесто - пирожные Жербо Пирожное, Жербо, Песочное тесто, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

НАЧИНКА

Орехи измельчить с сахаром и смешать с абрикосовым джемом.

ФОРМИРОВАНИЕ ПИРОГА

Разделить тесто на три или четыре части.

Раскатать один пласт в прямоугольник, толщиной 2-4 мм.

Промазать начинкой.

Наверх другой пласт, начинку и т.д.

Закончить слоем теста.

Наколоть пирог сверху вилкой.

Поставить в духовку 180°С примерно на 25 минут.

Песочное дрожжевое тесто - пирожные Жербо Пирожное, Жербо, Песочное тесто, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

ГЛАЗУРЬ

Растопить шоколад и смешать с растительным маслом.

Покрыть глазурью остывший пирог.

Песочное дрожжевое тесто - пирожные Жербо Пирожное, Жербо, Песочное тесто, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Когда встанет глазурь разрезать на пирожные.

Детали и нюансы смотрите в видео ролике.

Приятного аппетита!

Песочное дрожжевое тесто - пирожные Жербо Пирожное, Жербо, Песочное тесто, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
Автор поста оценил этот комментарий

Действительно, непонятно - зачем здесь дрожжи? Ведь они действовать будут от силы несколько минут, когда тесто попадёт в духовку. Хотя видимо этого вполне достаточно.

Автор поста оценил этот комментарий

Очень похожи на пирожные «Стефания».

Автор поста оценил этот комментарий

Моя бабушка почти такое же тесто делала для трубочек с грецкими орехами и медом... Я всю жизнь думал, что это какой-то сибирский десерт, а вот оно как)