Накрываем тесто формой и получаем тонкую, хрустящую корочку / Деревенский хлеб

Накрываем тесто формой и получаем тонкую, хрустящую корочку / Деревенский хлеб Еда, Хлеб, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Часто печем, пробуем разные рецепты и способы. Но так мы еще не пекли! Корочка у хлеба получается золотистая, тонкая и хрустящая! А вкус, как у деревенского хлебушка, настоящий - живой! Попробуйте приготовить, все очень просто!
Продукты самые простые и их минимум. Подготовим все и начнем.

мука 500 гр

вода (теплая) 350 мл

дрожжи 1 ч.лож

сахар 1 ст.лож

соль 1\2 ч.лож

растительное масло 3-4 ст.лож
В первую очередь проверяем и активизируем дрожжи. Делаем быструю опару, в муку (в углубление) вливаем теплую воду, засыпаем сахар и дрожжи. Слегка перемешиваем и даем постоять минут 20.

После чего добавляем растительное масло и соль. Замешиваем тесто, по началу будет сильно липнуть. Не переусердствуйте с мукой, не забивайте тесто. Несколько минут замеса и отличное тесто получилось.
Даем тесту расстоятся в теплом месте около часа. Тесто отлично поднимется и его надо будет обмять складывающими движениями. Пару раз с промежутком минут 10.

Накрываем тесто формой и получаем тонкую, хрустящую корочку / Деревенский хлеб Еда, Хлеб, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Формируем большой шар и отправляем на подготовленный противень. Присыпаем хлеб мукой, накрываем полотенцем и даем еще раз подойти. По времени 20 минут.
Теперь самое интересное в этом рецепте. Делаем пару надрезов по верхушке хлеба и накрываем стеклянной формой (для выпечки), моя диаметром 20 см.

Накрываем тесто формой и получаем тонкую, хрустящую корочку / Деревенский хлеб Еда, Хлеб, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Хлеб под формой отправляем в холодную духовку, включаем на 200 градусов и выпекаем 40 минут. Готовый хлеб остужаем на решетке, мой хлебушек даже приподнял форму. И получился хлеб-кепка)))
Аромат из духовки создает дополнительный уют дома! Люблю домашний хлеб и вам рекомендую!

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

24
Автор поста оценил этот комментарий

Вы бы добавили в пост фото с готовым хлебом, для наглядности :) 

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий

У меня такой получился. Спасибо за рецепт

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий

А если муку не высший сорт взять, а 1-й например? И кстати подскажите где этот первый купить то? В магазинах нет.

раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

поздравляю, вы изобрели хлебопечку!

3
Автор поста оценил этот комментарий

мука 500 гр


вода (теплая) 350 мл


дрожжи 1 ч.лож


сахар 1 ст.лож


соль 1\2 ч.лож


растительное масло 3-4 ст.ложки


Это ж рецепт французского белого хлеба из моей древней хлебопечки,  каждый день по буханке делаю. Только с водой добавляю немного молока