Начальник производства. Мотивация едой.
В продолжении своих постов хотел бы рассказать о мотивации едой. Как не смешно это звучит, но это одно из лучших мотиваторов на работе.
В свое время, когда денег не было. Я брал еду на работу с собой. От меня пахло макаронами и сосисками в общественном транспорте. Иногда лоток с едой протекал в рюкзаке, заливал жирами документы и кошелек Не очень удобно. Но что делать? Лишних денег не было.
Я работал в компаниях, где бесплатно был чай, кофе, сахар, льготный обед, своя столовая, бесплатные обеды, а в одной даже ещё завтрак и ужин.
Могу сказать, что в компании где бесплатно кормят первым, вторым, третьим несколько блюд на выбор, есть компоты, чаи, кофе с сахаром мне нравятся больше.
Самая веская причина -это экономия 5-8 тыс.руб в месяц на еду.
Вторая причина -это твой обед не скиснет до обеда на работе , не прольется в дороге, рабочее место не будет в крошках. По кабинету не будет гулять сотня запахов всяких разносолов.
Работаделю выгодно - по тем же причинам. Чище, нет тараканов и грызунов. Сотрудник, видя экономию своего кармана подумает, надо ли валить, так как не везде бесплатно кормят. Работодателю ещё веский плюс, сотрудники не разбегаются по кафешкам на два часа пообедать, меньше потерь времени. Есть чёткий график посещения столовой компании - и получается, что в реальности обед у сотрудника 15-30 минут, а не час или два. Экономика на лицо.
Есть плюс, когда на производстве есть кулер с привозной питьевой водой, а не из общей системы водоснабжения. Когда любой сотрудник может попить чаю и кофе.
Бывает перекос, когда кормят бесплатно, но есть это не возможно. Тогда это не плюс.
Выражу мнение со стороны работодателя: мой бывший директор рассказывал, что сделал людям бесплатный завтрак, обед и ужин (работа по 12 часов). Так люди со временем начали наглеть: набирают и не съедают, выбрасывают много или домой набивают сумки. Дома завтракать перестали все - одна смена приходит из дома, идет в столовую. Смена, которая заканчивает тоже идет завтрак зацепить. Времени тоже много уходило на прием пищи. Если в смену работают больше 50-60 человек, то время в столовой так не ограничить, и получается, что люди могут приходить и сидеть по часу и больше.
Как сделали частично оплату за питание - много проблем ушло сразу.
Если в компании работает 20-30 человек, то легко проконтролировать, если больше 50, то уже слишком много контроля, много дополнительных действий придется делать.
Мое мнение: ничего бесплатного быть не должно, максимум софинансирование, тогда люди начинают ценить, что для них делают.