Начальник производства. Мотивация едой.

В продолжении своих постов хотел бы рассказать о мотивации едой. Как не смешно это звучит,  но это одно из лучших мотиваторов на работе.


В свое время, когда денег не было. Я брал еду на работу с собой. От меня пахло макаронами и сосисками в общественном транспорте. Иногда лоток с едой протекал в рюкзаке, заливал жирами документы и кошелек Не очень удобно. Но что делать?  Лишних денег не было.


Я работал в компаниях, где бесплатно был чай, кофе, сахар, льготный обед, своя столовая, бесплатные обеды, а в одной даже ещё завтрак и ужин.


Могу сказать,  что в компании где бесплатно кормят первым, вторым, третьим несколько блюд на выбор, есть компоты,  чаи, кофе с сахаром мне нравятся больше.


Самая веская причина -это экономия 5-8 тыс.руб в месяц на еду.


Вторая причина -это твой обед не скиснет до обеда на работе , не прольется в дороге, рабочее место не будет в крошках.  По кабинету не будет гулять сотня запахов всяких разносолов.


Работаделю выгодно - по тем же причинам.  Чище, нет тараканов и грызунов.  Сотрудник, видя экономию своего кармана подумает, надо ли валить, так как не везде бесплатно кормят. Работодателю ещё веский плюс, сотрудники не разбегаются по кафешкам на два часа пообедать, меньше потерь времени. Есть чёткий график посещения столовой компании - и получается,  что в реальности обед у сотрудника 15-30 минут,  а не час или два.  Экономика на лицо.


Есть плюс, когда на производстве есть кулер с привозной питьевой водой, а не из общей системы водоснабжения. Когда любой сотрудник может попить чаю и кофе.


Бывает перекос, когда кормят бесплатно,  но есть это не возможно.  Тогда это не плюс.

Бизнес

2.4K постов32.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".


Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.


Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.


Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".


Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я раньше работал в магазине, коллектив около 40 человек и там была столовая. В месяц 2000 брали за питание, и все равно экономия. На 70 рублей в день первое, второе, да ещё и такого качества не купишь. Чай, кофе безлимит. Дома готовил кушать только по выходным. Сейчас уволился и офигеваю, сколько денег уходит на продукты
раскрыть ветку
17
Автор поста оценил этот комментарий
Действительно. Вышло тяп-ляп.
раскрыть ветку
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий
Работодателю ещё веский плюс, сотрудники не разбегаются по кафешкам на два часа пообедать, меньше потерь времени. Есть чёткий график посещения столовой компании - и получается, что в реальности обед у сотрудника 15-30 минут, а не час или два. Экономика на лицо.

Выражу мнение со стороны работодателя: мой бывший директор рассказывал, что сделал людям бесплатный завтрак, обед и ужин (работа по 12 часов). Так люди со временем начали наглеть: набирают и не съедают, выбрасывают много или домой набивают сумки. Дома завтракать перестали все - одна смена приходит из дома, идет в столовую. Смена, которая заканчивает тоже идет завтрак зацепить. Времени тоже много уходило на прием пищи. Если в смену работают больше 50-60 человек, то время в столовой так не ограничить, и получается, что люди могут приходить и сидеть по часу и больше.

Как сделали частично оплату за питание - много проблем ушло сразу.

Если в компании работает 20-30 человек, то легко проконтролировать, если больше 50, то уже слишком много контроля, много дополнительных действий придется делать.

Мое мнение: ничего бесплатного быть не должно, максимум софинансирование, тогда люди начинают ценить, что для них делают.

раскрыть ветку
17
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы как то не сказал что домашняя еда это плохо. В случае если с вами работает много людей в одном помещении то да может быть не айс. Но домашняя еда всяко лучше чем магазинная или из столовой. Более качественная. Да и прокиснуть еда с утра до обеда не должна. Можно охладить, главное была бы свч. Это говорит человек который 6 лет носил еду из дома. А теперь приходится ходить в столовую. А что ты еда не проливалась, купите хорошие контейнера или термоса.
раскрыть ветку