Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки.

Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Мягкая, сочная, вкусная утка идеально подойдет для любого застолья! Гарнир может быть любой: картофель, рис, овощи.


Ингредиенты для 1-го способа:


Половина утки


5 веточек тимьяна


50 гр. свежего имбиря


2-3 зубчика чеснока


Соль по вкусу


Для кисло-сладкого соуса:


1,5 ст.л. сахара


2 ст.л. яблочного уксуса


1 ст.л. томатной пасты


1 ст.л. соевого соуса


4 ст.л. апельсинового сока ( сок с 1-го апельсина)


1 ч.л. муки


4 ст.л. воды


Ингредиенты для 2-го способа:


Половина утки


4 ст.л. соевого соуса


3 ст.л. картофельного крахмала


250 гр. шампиньонов


1 средняя луковица


1 ст. л. растительного масла


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Подготовить все ингредиенты.

Подготавливаем тушку утки. Удаляем все ненужные жировые прослойки, вырезаем железы возле хвостовой части, так называемую «гузку», крайние части крыла, которые обычно обгорают в духовке и не имеют никакой кулинарной ценности. Проследите, чтобы на коже утки не осталось перьев и волосков, а в полости брюшка – легких, сердца и прочих потрошков, все вынуть и тщательно промыть всю тушку под проточной водой, после чего обсушить бумажными полотенцами как внутри, так и снаружи.

Разрезаю пополам. Вырезаю хребет, для рецепта он нам не потребуется. С него получится отличный, вкусный бульон для супа.

Накрываем половину тушки утки полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, чтобы не было лишней грязи на кухне. Вторую половину пока убираем в холодильник. Отбиваем тушку утки молотком по грудке, по окороку. Таким образом, мы выравниваем утку, делая ее более плоской.

Натираем солью. На этом этапе можно уже включить духовку на разогрев до 140-150 градусов.

Свежий имбирь разрезаем на пластины.

Чеснок очищаем и придавливаем ножом. Оставляем в таком состоянии.

Противень застелить фольгой в 2 слоя. Выложить свежий тимьян, добавить имбирь, чеснок. На ароматную подушку выкладываем утку.

Закрываем фольгой, для того, чтобы она томилась и не выпаривалась лишняя влага. Для равномерного прогревания добавляем слой фольги. Отправляем в разогретую духовку до 140-150 градусов на 2-2,5 часа. Утка протомится и равномерно прогреется.


Пока одна половина тушки запекается, сделаем второе блюдо из утки. Готовить будем только мякоть. Разделяем острым ножом на бедро и окорок. Доверяем своей интуиции и снимаем кожу с бедра и окорока. Остальное оставляем на бульон для супа.

Нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Стараемся резать на одинаковые ломтики. Перекладываем в емкость мякоть утки.

Наливаем 3 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем.

Добавляем картофельный крахмал и вбиваем руками в мякоть утки. За счет такого «массажа» утка станет мягче. Крахмал попадает внутрь ткани, набухает и жесткая утка превращается в мягкую. Даем ей отдохнуть.

Приступаем к луку и грибам. Лук нарезаем полукольцами.

Грибы предварительно почистить бумажным полотенцем или очистить ножом. Нарезать пластинами, не очень мелкими, чтобы они потом чувствовались в блюде.

В разогретую сковородку добавляем 1 ст.л. растительного или оливкового масла. Обжариваю лук до золотистого цвета, буквально пару минут.

Добавляю грибы и обжариваю еще несколько минут. Пока не солим, чтобы грибы не дали сок. Не забываем время от времени утку взбивать руками. В маринаде она может пролежать 2-3 часа, но лучше конечно замариновать с вечера.

Грибы с луком готовы. Убираем их в любую емкость.

Перекладываем в эту же сковородку утку. При постоянном помешивании делаем быстрое обжаривание на сильном огне. Не солим, потому что мариновали в соевом соусе, а он и так соленый.

Под конец, для соединения и прогрева всех ингредиентов, добавляем грибы с луком и каплю соевого соуса, чтобы подсолить грибы. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 10-15 минут.

Утка с грибами на сковороде готова! При желании можно посыпать мелко рубленой зеленью на Ваш вкус. Подавать такое блюдо можно и так, а можно сварить гарнир, например, из риса.


Для запеченной утки сделаем кисло-сладкий соус. Сначала приготовим загуститель. Для этого добавим к муке воду и размешаем.

Теперь в сахар заливаем уксус и перемешиваем до растворения сахара. Добавляем апельсиновый сок, соевый соус и томатную пасту.

Добавляем воду с мукой. Размешиваем до однородного состояния.

Выливаем жидкие ингредиенты в сотейник. Включаем средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Увариваем чуть больше минуты. Кисло-сладкий соус готов.

Достаем из духовки утку. Температуру духовки меняем на 200 градусов. Снимаем верхний слой фольги и отправляем обратно. Как только утка подрумянится и обретет аппетитную корочку, вынимаем их духовки. Мягкая, вкусная с красивой корочкой утка с кисло-сладким соусом готова. Приятного аппетита!


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

Подробные фото к рецепту:

Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мягкая и сочная утка. Два блюда из одной утки. Еда, Кулинария, Рецепт, С дедом за обедом, Утка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

10
Автор поста оценил этот комментарий
Бля, ребята, это йобаный пиздец! Сходи купи 25078 ингредиентов и потом полчаса фтыкай в этот пост, чтобы ничего не проморгать (проебать).
1. Берёшь утку (пох - дикая или домашняя - дикая дольше готовится в отношении время/вес, в остальном всё то же). Держишь в проточную воду, пока она не перестанет окрашиваться.
2. Обсушил, натёр крепко солью и перцем (если не любишь перец - нах его). Убрал на час (дикая кряква весом 1.0 кг) или на 2-3-4 (домашняя крупная утка).
3. Разогрел сильно масло в казане/утятнице/как_там_его_еще, включил вытяжку на полную, бросил туда утку на бок, закрыл крышку, убежал нахуй с кухни.
4. Через 10 минут повернул утку на одну грудку, съебал с кухни. И так потом другую грудку, потом другой бок и до спинки. Надо, чтобы образовалась жесткая коричневая корочка.
5. Положил утку на спинку, залил кипятком наполовину (аккуратно! Там будет адский пар и всё такое!), закрыл крышкой и забыл на час (для кряквы) или на 1.5-2.0 (для крупной домашней утки)
6. Если хочешь совсем вкусняшку, то в жопку утке надо натолкать яблок покислее, а в середине готовки обложить её квашенной капустой - это будет просто атас!
7. Я стёр пальцы нах.
раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий

Уберите, не могу смотреть уже на этих уток.... сначала они все лето загаживали мне участок, пожирая тоннами корма, устраивали болото из любой лужи, по осени они решили меня добить процессом ощипывания в ручную , ибо перосъемная машина выплюнула свои пальцы, когда мы попытались ей скормить тушку. А теперь эти чертовы утки заняли почти весь мой 580 л морозильник.... А потом, им показалось мало, и они внушили моей супруге мысль - что у них самое полезное мясо... и супруга выдала - будем есть теперь одну утку. А по весне построишь мне новый сарай на 100квадратов, так как ей понравилось их содержать....

Ненавижу уток теперь .....

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Пойду, пельмени поем...

Автор поста оценил этот комментарий

Не хватает ещё одной операции. Утку нужно опалить. Вкус от этого просто несравненный получается . Вот такая горелочка - противень -под вытяжкой до стадии румяный корочки:)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Что ж, всё замечательно. Но чем заменить веточки тимьяна, которых у нас отродясь в продаже не бывало?
раскрыть ветку