Летний пирог с ягодами

Летний пирог с ягодами Тарт, Пирог, Смородина, Выпечка, Рецепт, Вкусно, Десерт, Еда, Видео

Открытый пирог со смородиной – десерт для летнего настроения. Песочная основа, нежный крем и сочные ягоды, так и хочется откусить кусочек! Использовать можно не только ягоды, но и фрукты. Сладость пирога можно регулировать, с данным количеством сахара – в меру сладкий. Готовьте с удовольствием!


Ингредиенты:

мука – 200 г.,

сливочное масло – 100 г.,

соль – ¼ ч.л.,

яйцо – 1 шт.,

вода – 1 ст.л.

молоко – 300 мл.,

сахар – 100 г.,

яйцо – 1 шт.,

мука – 20 г.,

куркума (по желанию) – ¼ ч.л.,

сливочное масло – 25 г.,

ванилин – ¼ ч.л.

смородина (другая ягода, фрукты) – 300 г.


Приготовление:

Муку с солью просеиваем, добавляем холодное масло кубиками.

Перетираем быстро в крошку, добавляем яйцо и немного воды.

Собираем тесто, кладем в холодильник на 20-30 минут.

Для крема смешиваем яйцо, сахар и ванилин.

Просеиваем муку с куркумой (дает яркий цвет), размешиваем.

Добавляем холодное молоко и ставим на медленный нагрев.

Как только появятся первые пузыри, добавляем масло. Варим 2 минуты.

Остужаем в чаше с холодной водой. Прикрываем пленкой и в холодильник.

Раскатываем тесто по диаметру, накалываем вилкой.

Кладем на пергамент сверху груз (горох, фасоль и т.д.).

Печем 15 минут при 190 градусах.

Груз убираем и еще 10 минут печем при 200 градусах. Даем основе остыть.

Распределяем на основу густой крем и свежие ягоды. Готово!

Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении: https://youtu.be/oAIQ24kKD5A

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий

"жопка" у смородины не чищена, неприятность во рту), а за корж с кремом пять!

раскрыть ветку