Лапша Ло-Мейн с курицей.

Лапша Ло-Мейн с курицей. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Лапша

Здравствуй, честной народ и с Новым Годом. Дабы не терять темп и поскорее вернуться в привычный режим хочу показать простой и доступный вариант известной китайской лапши.

Если Вам до сих пор не довелось такое попробовать- настоятельно рекомендую исправить это недоразумение.

Вариаций Ло-Мейн достаточно много, но сегодня я покажу, наверное, самый распространенный из них.


Понадобятся вот эти парни:

На 4 приличные порции:

- 5 куриных бедер (или пара филе)

- 1 большая морковь или 2 средние

- 1 небольшой сладкий перец или половина большого.

- четверть пекинской капусты (или белокочанной капусты. Часть с тонкими листьями)

- пучок зеленого лука

- Лапша Ло Мейн. Заменяется пшеничной или рисовой лапшой, удоном, фунчозой и даже просто хорошими спагетти.(на фото у меня яичная лапша. Я в итоге взял не ее, а тонкий удон)

- 2ч.л. кукурузного или картофельного крахмала

- 2 ч.л. воды

- 2 зубка чеснока

- 1 ст.л. Шаосинского вина (заменяется сухим Шерри, Мирином. Или если нет, убирается вовсе)

- 1-2 ст.л. соевого

- 2 ст.л. устричного соуса (заменяется унаги-соусом или если нет ни-того ни другого- просто соевым соусом)

- 2ч.л. кунжутного масла

- кунжут (слегка поджаренный на сухой сковороде)

Лапша Ло-Мейн с курицей. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Лапша

Как готовить:

- У бедер ободрать кожу, отрезать косточку и срезать ненужный, лишний жир. Нарезать мясо полосками поперек. Можно, как я уже говорил, брать филе в силу скорости и удобства, но с бедрами получается вкуснее и сочнее.

Бедра сложить в миску, добавить 2ч.л. воды, 2ч.л. растительного масла и 2ч.л. крахмала. Перемешать. Оставить на пару минут.

Лапша Ло-Мейн с курицей. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Лапша

- В максимально разогретом воке (или просто разогретой сковороде) на 2ст.л. масла обжарить порциями мясо, помешивая, пока мясо не изменит цвет и слегка не поджарится. На большом огне плиты на это уходит обычно минуты 4-5. У меня получилось обжарить мясо в два захода. Готовое мясо переложить в отдельную тарелку, посолить и приправить перцем.

Лапша Ло-Мейн с курицей. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Лапша

- Добавить еще ложку масла в вок, всыпать рубленый чеснок и сразу же закинуть нарезанную тонко капусту и морковь. Резать желательно тонкой длинной соломкой. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец.

- Готовить на максимальном огне минуту-другую. Влить по стенке вока вокруг овощей шаосинское вино (если используете)

Лапша Ло-Мейн с курицей. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Лапша
Лапша Ло-Мейн с курицей. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Лапша
Лапша Ло-Мейн с курицей. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Лапша
Лапша Ло-Мейн с курицей. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Лапша

- Сварите вашу лапшу согласно инструкции на упаковке, сполосните теплой водой и дайте ей полностью стечь. Можно это сделать заранее, чтобы потом не терять время.

- Добавьте лапшу и курицу к овощам и готовьте еще минуту на максимальном огне, перемешивая. Лапша должно полностью смешаться с овощами и курицей. В случае, если лапша получается сухой и не хочет по-человечески смешиваться, влейте четверть чашки воды по краю сковороды и накройте крышкой на минуту.

- Добавьте соевый соус, устричный, кунжутное масло. Добавьте по вкусу по паре щепоток соли и сахара. Готовьте, тщательно перемешивая, еще минуту и всыпьте нарезанный крупно зеленый лук. Финально попробуйте и добавьте черный перец и соль\сахар\соевый.

Лапша Ло-Мейн с курицей. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Лапша

- При подаче можно посыпать поджаренным кунжутом и дополнительным зеленым луком.

Лапша Ло-Мейн с курицей. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Лапша
Лапша Ло-Мейн с курицей. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Лапша
Лапша Ло-Мейн с курицей. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Лапша

Технические вопросы и замены:

- Предложенный минимум овощей может быть дополнен шампиньонами или шиитаке, пророщенной соей, свежим чили, имбирем, нарезанным перьями репчатым луком.

- Основной фактор того, что все приготовлено верно – тведоватые, полухрустящие овощи. Морковь и сладкий перец должны быть упругими- учитывайте это и не переготовьте.

- Лучше всего такая лапша получается именно в большом воке на большом огне. В небольшой сковороде будет как минимум неудобно готовить и не будет должным образом реализован температурный режим. Выкрутиться можно либо большой сковородой, либо готовить все порциями. Ну либо просто уменьшить пропорции и готовить без запаса- одну-две порции.


Выводы: что тут скажешь- вкусная, покрытая соусом, яркая и сытная лапша. Удобно ее есть из порционных картонных коробок ( хотел показать, но вчера просто не мог вспомнить, куда положил упаковку с ними). Мне нравится, как тут мешается текстура нежного мяса, с хрустящей морковкой и сладким перцем. Плюс свою работу выполняет устричный соус и кунжутное масло.

В общем категорически рекомендую приобщиться к прекрасному.


Как обычно предлагаю приготовить, составить свое мнение и рассказать-показать в комментах, что же у вас там получилось.


ПО заведенной традиции - блок ссылок для вопросов, предложений и позитива)

Телеграм - рекомендую. Я туда сейчас переношу архивные рецепты и на все делаю теги, так что там удобно https://t.me/OdessaCarrot

https://www.instagram.com/brahmanden/ - Инста

https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))

https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, для тех ,кто пользует этот сервис


Если вам интересно продолжение этой азиатской темы, дайте знать, я отреагирую.

А на сегодня у меня все. Ваш Бра из Одессы. Не переедайте)

16
Автор поста оценил этот комментарий
Азиатская еда - прям моя тема)) благо, в магазинах стало много уже готовых соусов, в доступности лапша и всякие шиитаки) даешь еще рецептов!
раскрыть ветку
60
Автор поста оценил этот комментарий
заменил все дошираком - получилось неочень
раскрыть ветку
23
Автор поста оценил этот комментарий

Бра, с Новым годом!

И да, ты лидируешь, победы тебе;)

https://pikabu.ru/page/itogi2018/n/food/

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
8
Автор поста оценил этот комментарий
Готово, как и обещал!!!
Иллюстрация к комментарию
14
Автор поста оценил этот комментарий
Прочитал- Мейн кун с курицей,пля думал кто то уже умеет готовить кошек...