Курица, запеченная в горчичном маринаде

Курица, запеченная в горчичном маринаде Рецепты курицы, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост, Маринад, Курица

Если вы хотите приготовить вкусное сочное мясо курицы с горчичным послевкусием, то этот рецепт именно для вас. Курица, запеченная в горчичном маринаде, прекрасно смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе.


Ингредиенты:


— курица – 1 кг.;


— горчица крепкая – 2 ст.л.;


— горчица французская (в зернах) – 2 ст.л.;


— растительное масло – 5-6 ст.л.;


— соль – 1 ч.л.;


— черный молотый перец – 0,5 ч.л.;


— чеснок – 5 зубчиков;


— розмарин сухой – 1 ч.л.


Приготовление:


В миске смешать два вида горчицы, растительное масло, чёрный молотый перец, соль, розмарин, выдавленный через пресс чеснок. Курицу (я использовала куриные бедра) вымыть и обсушить. Курицу выложить в форму для выпечки и залить горчичным маринадом, маринад равномерно распределить по курице. Накрыть форму с мясом пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 200 градусов, с формы снять пищевую пленку, отправить курицу в духовку и готовить 50-60 минут.


Курица, запеченная в горчичном маринаде, получается сочной и очень вкусной. Подавать в тёплом виде с гарниром или свежими овощами. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

4
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Маринад: горчица ст.л, 1/4 лимона, подсолнечное масло 2-3 ст.л. Смешать, обмазать куски курицы, 30-60 минут подержать и запечь. Можно даже не солить.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Благодарю за отличный рецепт! В закладки утащила давно, вчера готовила - без заморочек и очень вкусно! Переживала, что дети есть не будут (не любят горчицу), и напрасно - смели всё без остатка!
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Вот я нажарив окорочок.

А пахнэээ...

Автор поста оценил этот комментарий
Пиздец я жрать хочу