Хлебные палочки с сыром и чесноком
Замечательный рецепт! Палочки получаются хрустящие, ароматные! И готовятся очень легко! Только не повторяйте моей ошибки, заводите теста побольше) Палочки подойдут на завтрак, обед или ужин! Вкусный хлеб на вашем столе, готовьте на здоровье!
Подготовим продукты для теста и займемся быстрой опарой. В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и немного муки. Перемешиваем и даем несколько минут постоять.
мука 360 гр
соль 1\2 ч.лож
разрыхлитель 1 ч.лож
оливковое масло 2 ст.лож
дрожжи 1 ч.лож
вода 210 мл
сыр 100 гр
чеснок 2-3 зубчика + оливковое масло
Соединяем все в большой чашке и замешиваем мягкое тесто. Замешиваем минут 5-7, после чего накрываем тесто и даем постоять 15 минут.
Делим тесто по 100 гр, у меня получилось шесть колобков. Накройте их пленкой и дайте подойти 10 минут.
За это время приготовим начинку. Оливковое масло смешаем с чесноком (измельченным), это будет наша помазка. Сыр натрем на мелкой терке.
Каждую заготовку раскатываем в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Смажем чесночным маслом и посыпаем сыром. Плотно скатаем в рулетик.
Как только закончили начинять последний, первый руками раскатываем (вытягивая) в палочку (жгутик).
Вот этим заготовкам даем постоять под пленкой (полотенцем) минут 20. После чего смачиваем водой (кисточкой) и посыпаем кунжутом. Перекладывая на противень, при этом скручиваем наши палочки в легкую спираль.
Выпекаем наши хлебные палочки в разогретой духовке 20-25 минут, температура 220 градусов. Все время выпекания в духовке стояла железная чашка с водой, для парообразования.
Очень понравился рецепт, рекомендую! Подробности приготовления на видео.
трем сыр...
вчера, наконец, сделал эти булки. Рецепт - агонь!
Какие именно дрожжи? Подскажите, пожалуйста.
Рецепт интересный, обязательно попробую, только внесу изменения исходя из своей брутальности и нищеты)). А именно: масло- подсолнечное, сыр- производства компании "Белорусская креветка инкорпорейтед". Ну, и кунжут сыпать не буду, (хотя у меня его мешок в углу стоит, 5 кг из Китая припер) по той причине, что посыпка кунжутом булок не дает дополнительных вкусовых ощущений, только эстетика. И то, мне маковские булки напоминают сборище тли на листе))