Как я стала поваром, продолжаю

Моего наставника я сразу обозвала Сенсеем. Внешне был похож, пузатый, ускоглазый улыбака))) решили они, значит мне устроить курс молодого бойца. Всем они его устраивали. Да что там, я своим стажёрам тоже такое делала) бери, говорят ёмкость, сыпь туда васаби, налей туда кипятка и замешивай. А сами главное свалили из кухни все, как будто сейчас техногенная катастрофа случится. Кто не в курсе, васаби, который вы привыкли получать сначала был порошком, который разбавили водичкой. Чем горячей водичка, тем жёстче и ядреней получится смесь. Дышать рядом с ней в этот момент невозможно и огромнейшая слезоточивость, как будто рыдала дня 2)))ну я буду не я, если не сделаю, спокойненько себе замешала и была такова. Все были в шоке, малявка и носом не повела))) я стала, кстати последним учеником моего Сенсея, больше никого не учил. Бывало пьяненькому бармену вместо рыбы в любимый ролл сосиски закручивали) он даже не заметил пока не сказали)) потом приехали к нам на пост шефа и су-шефа иногородний повара, которые учили, что если нет яйца, чтоб помакав в нем зажарить ролл , то можно спокойно это дело поменять на майонез, а если нет угря, то в соусе унаги тилапию приготовить и использовать вместо него. М-да.. Странное было то, что никто и подвоха не видел. Сейчас бы я так не стала делать, а тогда Маленькая была, что говорили, то и делала. Правило 5ти минут работало почти со всеми, но это я отказалась наотрез делать сразу,без раздумий. Лучше недостачу за свой косяк оплачу, чем людей с пола кормить буду) а однажды пришла стажироваться в одну небольшую сеть. Вызвали вечером, попала в запарку, ну думаю, непорядок из-за большого количества заказов, ну и просто присматривалась и работала вечер как принеси - подай. Неприятно правда было, попала как будто в маленький Узбекистан. Или подобную страну. Много народа и говорят либо на своём, либо на русском матерном. Ну ладно, на след.день сказали, что придёт шеф повар, как раз познакомлюсь, ну он и порядок наведёт туд... Ага... Это капец. Прихожу с утра, а там такоооооой срач. Как будто вечером не убирались. Это же просто фиаско, за посуду взяться невозможно, ибо не понимаешь то ли её " помыли ", то ли она грязная. Ну, превозмогая отвращение от грязи, знакомлюсь с шефом, надеюсь, что сейчас всем людей раздаст за бедлам. Он, в свою очередь, не надевая форму, садится жопой на стол, кладёт рядом доску, берет нож и в положении полулёжа начинает резать мать его колбасу!!!!!! Я сбежала не раздумывая. Не люблю срач, а уж тем более на работе.

Лига Поваров

598 постов4.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.


Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

3
Автор поста оценил этот комментарий
Что в твоей голове происходит?
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Адреса бы хоть дала
раскрыть ветку