Как быстро засолить сало
Короткий рецепт, который будет полезен тем, кто никогда не солил сало, и думает, что это очень трудно сделать.
От предыдущего рецепта у меня осталось немного сала, не самое лучшее, но его можно пустить в дело. Кусочки у меня от свиных краешков на кости, минус такого сала - твёрдая шкурка, которую и вовсе можно удалить. Очень вкусно получилось. Это достаточно простой рецепт посолки сала, всего 5 дней и можно наслаждаться. Кстати в данном посте есть видео длинной 1 минута, для совсем ленивых.
Итак, как быстро засолить пряное домашнее сало, рецепт:
1) 6 столовых ложек соли
2) 200 грамм сала
3) 2 ч. ложки черного перца
4) 4-5 зубчиков чеснока.
На дно контейнера кладём лавровый лист, присыпаем солью, обмазываем сало специями, чесноком, опускаем его в соль, засыпаем солью сверху. Плотно закрываем контейнер и взбалтываем, чтобы соль, специи и чеснок хорошенько перемешались. Не бойтесь пересолить сало, лишнюю соль оно не возьмёт. Связано это, а фиг знает с чем это связано, если знаешь - напиши в комментариях.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г