Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Как быстро засолить сало

patap87 в Кулинарная мастерская

Короткий рецепт, который будет полезен тем, кто никогда не солил сало, и думает, что это очень трудно сделать.

Как быстро засолить сало Сало, Соль, Сальцо, Вкусно, Чеснок, Рецепт, Еда, Закуска, Видео

От предыдущего рецепта у меня осталось немного сала, не самое лучшее, но его можно пустить в дело. Кусочки у меня от свиных краешков на кости, минус такого сала - твёрдая шкурка, которую и вовсе можно удалить. Очень вкусно получилось. Это достаточно простой рецепт посолки сала, всего 5 дней и можно наслаждаться. Кстати в данном посте есть видео длинной 1 минута, для совсем ленивых.


Итак, как быстро засолить пряное домашнее сало, рецепт:

1) 6 столовых ложек соли

2) 200 грамм сала

3) 2 ч. ложки черного перца

4) 4-5 зубчиков чеснока.


На дно контейнера кладём лавровый лист, присыпаем солью, обмазываем сало специями, чесноком,  опускаем его в соль, засыпаем солью сверху. Плотно закрываем контейнер и взбалтываем, чтобы соль, специи и чеснок хорошенько перемешались. Не бойтесь пересолить сало, лишнюю соль оно не возьмёт. Связано это, а фиг знает с чем это связано, если знаешь - напиши в комментариях.

Аватар сообщества "Кулинарная мастерская"
6 007 постов 25 705 подписчиков
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Аватар пользователя Pahanivo Pahanivo
+2

Как быстро засолить сало? Берешь кило пять сала и в тазике засыпаешь килограммами десятью соли. Все. А эти 200 грамм - только мараться.

+2
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя patap87 patap87
0
Согласен с вами. Это остаток, от мяса.
0
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Pahanivo Pahanivo
+1

Вот как то раз мы с полсвиньи обрезали 25 кг сала .... плять, лет 5 на сало не тянуло. )) Его кстати, еще хорошо поварить несколько минут. Оно становится нежным. Вот только тонкостей не помню.

+1
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: