Серия «Закуски ... салаты, овощи»

Салат из селёдки по-норвежски

Как один повар-еврей, готовил русскую еду на авиабазе НАТО и украл там рецепт норвежского салата из селёдки прямо у шеф-повара этой авиабазы.

Салат из селёдки по-норвежски Еда, Рецепт, Салат, Селедка, Длиннопост

В общем, как утверждает сам Илья Лазерсон, он добыл этот рецепт в Норвегии. Прямо у шеф-повара авиабазы НАТО. Когда готовил там русскую еду на фестивале селёдки.

Если разобраться, ничего революционного этот салат в себе не несет, сочетание солёности селёдки с фруктовой сладостью или овощными вкусами – дело в общем то привычное.

Но!

Понадобится, помимо селёдки. Пара – тройка мандаринов, розовый (он действительно самый подходящий) виноград, красный лук, грецкий орех, майонез. Остальное типа зелени, соли и т.п. в соответствии с вкусами и пристрастиями.

Селёдку почистить и нарубить мелкими кусочками. Я нарезал кусочки примерно пол сантиметра на пол сантиметра. Может быть чуть мельче.

Салат из селёдки по-норвежски Еда, Рецепт, Салат, Селедка, Длиннопост

Все остальные количества прочих ингредиентов – взял «от селёдки», что называется.

Мандарины. Очистил. С долек ягодки хорошо обобрать всякие белые волокна. Вычистить тщательно косточки. Дольки мандариновые нарезать. Размеры кусочков – в полтора два раза больше, чем кусочки селёдки. Мандаринов должно получиться в итоге столько же, сколько и селёдки.

Салат из селёдки по-норвежски Еда, Рецепт, Салат, Селедка, Длиннопост

Виноград полукрасный или розовый, называйте, как хотите. Но он должен быть не кислым. Взял столько же, сколько мандаринов. Ягоды нарезал, очистил и удалил косточки. Чистить удобнее четвертушки ягод. Немного нудно, но стоит заморочиться. В итоге – воздастся.

Салат из селёдки по-норвежски Еда, Рецепт, Салат, Селедка, Длиннопост

Лук красный. Если найдете настоящий крымский, тот который еще и сладкий, получится вообще бомба! Оптимально треть от объёма селедки. Покрошил очень мелко.

Салат из селёдки по-норвежски Еда, Рецепт, Салат, Селедка, Длиннопост

Грецкий орех. Взял столько же, сколько и лука. Можно чуть больше, но не сильно. Измельчил, но без фанатизма.

Салат из селёдки по-норвежски Еда, Рецепт, Салат, Селедка, Длиннопост

Собрал всё вместе в одну посуду.

Салат из селёдки по-норвежски Еда, Рецепт, Салат, Селедка, Длиннопост

И перемешал. Тщательно, но деликатно.

Салат из селёдки по-норвежски Еда, Рецепт, Салат, Селедка, Длиннопост

Заправил майонезом. И снова деликатно перемешал.

Салат из селёдки по-норвежски Еда, Рецепт, Салат, Селедка, Длиннопост

Что сказать? Получилось весьма необычно и, конечно, вкусно. Ну такое сочетание селёдки и фруктовых вкусов просто не может быть невкусным.

Три момента:

Грецкий орех тут явно лишний. Да и любой орех в общем, будет ни к чему. Но это чисто личное мнение. Не претендую на абсолютность, но впредь его класть в этот салат не буду.

Лук. Буду резать тонкими ломтиками-пластинками. Размером по площади как три-четыре кусочка селёдки.

Пропорции. Мандаринов и винограда буду раза в полтора больше, чем селёдки. Чтобы салат получился «веселее».

А в общем, спасибо г-ну Лазерсону за героическую деятельность в тылу уже, увы, реального противника. Оно того стоило. Салат действительно очень интересный и вкусный.

Только, наверное, надо такой салат называть не салат из селёдки с …, а фруктовый салат «С» селёдкой.

Показать полностью 9

Лук маринованный в лимонном соке

Лук маринованный в лимонном соке Еда, Рецепт, Лук, Закуска, Длиннопост

Лук, как добавка к мясу жареному, шашлыку, например, рыбе, овощам, или, в общем, просто немного похрустеть с чёрным хлебом — это очень даже хорошо и правильно. Но лук в чистом, так сказать, виде горек и…, уж простите за…, но – вонюч. А потом послевкусие неприятное еще имеет место быть.

А вот маринованный – вполне даже, хотя, если честно, конечно, на любителя. Но, тем не менее в нём нет ни резкой горечи, ни этого самого неприятного запаха.

Ну а для вкусности мариновать лук буду в лимонном соке. Без уксуса.

Лук почистил конечно, сполоснул холодной водой, и тонко нарезал. Колечками.

Лук маринованный в лимонном соке Еда, Рецепт, Лук, Закуска, Длиннопост

Потом я лук промыл. Чем холоднее будет вода, в которой станет мыться лук, тем будет лучше. А потом выложить на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

Лук маринованный в лимонном соке Еда, Рецепт, Лук, Закуска, Длиннопост

Маринад.

Взял воды – граммов семьдесят – сто. Нагрел до 60-ти градусов.

В нагретую воду добавил:

Выдавил сок из одного крупного и зрелого лимона. Выдавленный лимон выбрасывать – жаба задушила. Лимон абхазский, домашний. Очень ароматный и реально – вкусный. Не просто ядовито кислый, как из дальнего зарубежья привозят, а именно – вкусный. Поэтому примерно треть лимона я нарезал и тоже добавил к маринаду. Если использовать такой лимон вам претит, добавьте цедру с половинки лимона.

Пару чайный ложек «с горкой» сахару, одну соли. Пару гвоздичек.

Можно добавить пол чайной ложки горчицы, но это исключительно «на любителя».

Хорошо перемешать.

И залить луковые кольца. Этим маринадом.

Сверху я насыпал половину чайной ложи, прованских, что называется трав и дроблёного черного перца тоже пол чайной ложки.

Лук маринованный в лимонном соке Еда, Рецепт, Лук, Закуска, Длиннопост
Лук маринованный в лимонном соке Еда, Рецепт, Лук, Закуска, Длиннопост

Лук готов, в принципе, уже через 15-20 минут. Если требуется быстро. Но, когда «быстро» очень вкусно не бывает. Как по мне, лучше дать луку ночку постоять в холодильнике.

А уже перед подачей жидкий маринад слить, в лук добавить столовую ложку хорошего растительного масла, только обязательно, повторюсь, хорошего и вкусного, перемешать деликатно и …, можно к жареному мясу.

Лук маринованный в лимонном соке Еда, Рецепт, Лук, Закуска, Длиннопост

Или к тушеному.

Но, уверяю вас, что и к рыбе или овощам…, в общем в начале поста все уже сказано. Главное – вкусно получается, чесслово!

Лук маринованный в лимонном соке Еда, Рецепт, Лук, Закуска, Длиннопост

Лук — 100 гр.

Лимон — 1 шт.

Сахар — 2 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Вода — 70 мл.

Гвоздика – 1-2 шт.

Черный перец — щепотка.

½ ч.л. горчицы (опционально – по вкусу)

Показать полностью 7

Горячий салат. Свинина

Вот если совсем честно, то лично на мой взгляд, никакой это не салат. А вполне себе полноформатное, что называется, второе блюдо. Хотя, если кто-то назовёт эту еду горячей закуской – не ошибётся ни разу. Всё зависит как от аппетита, так и от возможности съесть еды … больше или меньше.

Но то, что это вкусно – отрицать не буду.

Горячий салат. Свинина Еда, Рецепт, Свинина, Салат, Закуска, Длиннопост

Надо взять кусок постной свинины (на самом деле это может быть и говядина или баранина – не очень важно). Граммов допустим шестьсот. Нет, если рассчитывать на одну порцию, то хватит и … в общем, берите столько, сколько съедите.

Итак, я взял шестьсот граммов и все остальное брал тоже применимо именно к этому количеству мяса.

Нарезал тонкими пластинками. Не очень большого размера, конечно.

Горячий салат. Свинина Еда, Рецепт, Свинина, Салат, Закуска, Длиннопост

Мелко-мелко порубить, надавить или нарезать-накрошить, в общем, измельчить, три зубчика чеснока. И еще добавить в это мясо три – четыре столовые ложки соевого соуса.

Очень аккуратно, но тщательно перемешать. Надо добиться, чтобы соус, что называется, вник в свинину.

Пусть полчаса, минут сорок мясо постоит. Впитает в себя чеснок с соусом. Можно, и даже нужно время от время переворашивать кусочки мяса.

Горячий салат. Свинина Еда, Рецепт, Свинина, Салат, Закуска, Длиннопост

Сковорода нужна или вокобразная или вовсе вок.

Масло. Растительное. Вот как по мне, так самый оптимальный вариант – это масло из виноградных косточек. Хорошо разогреть. И уже потом в сковороду отправляется мясо.

Горячий салат. Свинина Еда, Рецепт, Свинина, Салат, Закуска, Длиннопост

На довольно сильном огне, постоянно перемешивая, жарим – тушим мясо. Добиваясь состояния, когда мясной сок выпарится вовсе. Происходить это будто постепенно, как на этих картинках.

Горячий салат. Свинина Еда, Рецепт, Свинина, Салат, Закуска, Длиннопост
Горячий салат. Свинина Еда, Рецепт, Свинина, Салат, Закуска, Длиннопост
Горячий салат. Свинина Еда, Рецепт, Свинина, Салат, Закуска, Длиннопост
Горячий салат. Свинина Еда, Рецепт, Свинина, Салат, Закуска, Длиннопост

И … добавил столовую ложку бальзамического крема. Опять же тщательно, но деликатно перемешал. Минутку-вторую прогрел и мясо нужно из вокосковороды переложить в салатницу.

Горячий салат. Свинина Еда, Рецепт, Свинина, Салат, Закуска, Длиннопост

А на место мясо я высыпал кабачок. Некрупным кубиком нарезанный кабачок. Почему именно кабачок? А так захотелось. Хотите – замените его баклажаном или даже картошкой. В общем, тут остаётся место для фантазии в соответствии с личными пристрастиями и пожеланиями.

Горячий салат. Свинина Еда, Рецепт, Свинина, Салат, Закуска, Длиннопост

Конечно, добавил немного растительного масла. Желательно и необходимо того же самого - из виноградных косточек. Деликатно перемешивая, добился состояния, что называется, прогретого промасленного кабачка, а потом добавил ложку соевого соуса.

Горячий салат. Свинина Еда, Рецепт, Свинина, Салат, Закуска, Длиннопост

Еще через пять минут – смесь специй. Есть у меня такая в запасе. Специально для таких вот горячих закусок. Про состав не спрашивайте, я не знаю. Но думаю перец черный, паприка, куркума, травки какие-то, в общем, исходя из собственных пристрастий можно свой коктейль составить.

Горячий салат. Свинина Еда, Рецепт, Свинина, Салат, Закуска, Длиннопост

Как только кабачки перестанут жестко хрустеть, но и не распадутся – расползутся в инертную массу, выложил их в салатницу к мясу.

Аккуратно перемешал, добавил мелко нарубленную зелень.

Очень хорошо бы еще добавить кунжутное семя. Но не случилось его в закромах.

Горячий салат. Свинина Еда, Рецепт, Свинина, Салат, Закуска, Длиннопост

Перец и прочее пикантное наполнение пусть каждый добавляет себе по вкусу и пристрастиям. Если кому мало будет того, что салат содержит.

Опять же можно добавить и азиатских настроений и …, в общем, кому что нравится.

Горячий салат. Свинина Еда, Рецепт, Свинина, Салат, Закуска, Длиннопост
Горячий салат. Свинина Еда, Рецепт, Свинина, Салат, Закуска, Длиннопост

• свинина 600 граммов

• кабачок небольшой 1 штука

• зелень 1 пучок

• чеснок 3 зубчика

• соевой соус 4 ст. л

• бальзамический крем 1 ст. л

• смесь специй для мяса и овощей

• кунжут

Показать полностью 15

Хряпа. Закуска для Генерального Секретаря

Молва утверждает, что закуска эта была ну просто самой любимой закуской незабвенного Леонида Ильича. Если кто не знает о ком я - спросите, расскажу.

Хряпа. Закуска для Генерального Секретаря Еда, Рецепт, Салат, Закуска, Капуста, Кулинария, Длиннопост

Я склонен верить этой молве. Человек он, Леонид Ильич, был в еде и закусках очень непривередливым и простую пищу, в силу происхождения и среды, в которой он вырос, очень даже уважал.

И если говорить о названии этой закуски, то «хряпа» в контексте еды — это всё о капусте.

Поэтому капуста тут получается главная! Килограмм капусты нашинковал я весьма тонко и мелко. Есть у меня очень удобный девайс для этого.

Хряпа. Закуска для Генерального Секретаря Еда, Рецепт, Салат, Закуска, Капуста, Кулинария, Длиннопост

И ещё две составляющие. И тоже овощные.

Свёкла. Натёр я её на крупной тёрке. У меня в этой шинковке есть такая фреза - продукт получается очень похожим, как на крупной тёрке натереть, но такими… стружками тонкими.

Хряпа. Закуска для Генерального Секретаря Еда, Рецепт, Салат, Закуска, Капуста, Кулинария, Длиннопост

Пару морковок. Пару — это если крупные. Натёр на той же фрезе.

Хряпа. Закуска для Генерального Секретаря Еда, Рецепт, Салат, Закуска, Капуста, Кулинария, Длиннопост

Еще пару луковиц очень тонко нашинковал. И всё вместе овощное перемешал.

Можно добавить чеснок. Буквально зубчика три. Это исключительно «по любви» должно происходить. Я в смысле чеснока.

Заливается эта смесь великолепная горячим маринадом.

Маринад.

К трём стаканам воды добавил полстакана уксуса (можно яблочного) 9%, масло растительное - три четверти стакана, одну столовую ложку соли грубого помола и 15 кусков сахара-рафинада (ложка сахарного песку без большого верха заменяет кусок сахара).

Хряпа. Закуска для Генерального Секретаря Еда, Рецепт, Салат, Закуска, Капуста, Кулинария, Длиннопост

Перемешал. Довел до кипения. Убрал нагрев до минимума и пяток минут дал повзбулькивать слегка.

Хряпа. Закуска для Генерального Секретаря Еда, Рецепт, Салат, Закуска, Капуста, Кулинария, Длиннопост

Залил перемешанные овощи горячим маринадом.

Как немного остынет, сверху тарелкой притопил и груз поставил. Цель одна - вся овощная смесь должна быть покрыта маринадом.

Хряпа. Закуска для Генерального Секретаря Еда, Рецепт, Салат, Закуска, Капуста, Кулинария, Длиннопост

Ночь дал постоять при комнатной температуре, а уже потом убрал в холодильник. Два дня, как минимум, пусть стоит.

В принципе через два, ну максимум три дня, закуска готова.

Я потом закуску, или салат, как угодно, разложил в небольшие банки. Плотно утрамбовал. И … сверху около сантиметра толщиной должен быть слой маринада. Т.е. утрамбовать, залить, маринад уйдёт, долейте… и так до тех пор, пока маринад перестанет впитываться. У вас наверняка останется немного маринада. НЕ выливайте! Потому что завтра - послезавтра проверьте уровень. Наверняка придется долить. И это, скорее всего уже будет окончательно.

Хряпа. Закуска для Генерального Секретаря Еда, Рецепт, Салат, Закуска, Капуста, Кулинария, Длиннопост

Я храню банки с хряпой в холодильнике.

Просто мнение … откройте первую банку через три недели. И, выложив салат в миску или салатницу, дайте минут сорок постоять. Пару раз аккуратно перемешайте. Уксус … его аромат должен выветриться.

Хряпа. Закуска для Генерального Секретаря Еда, Рецепт, Салат, Закуска, Капуста, Кулинария, Длиннопост

Капуста – 1 кг

Морковь – 2 шт

Свёкла – 2 шт

Луковицы – 2 шт

Чеснок 3-5 зуб

Маринад:

Вода – 3 ст

Уксус стол. (яблочный) станд. 9% – ½ ст.

Масло подсолн. – ¾ ст.

Соль – 1 ст.л. (нужна грубая)

Сахар – 15 кусков (1 кусок – 1 ч.л.)

Показать полностью 9

Салат из вишни с черешней

По просьбам, так сказать, трудящихся ... :)

Салат из вишни с черешней Еда, Рецепт, Салат, Вишня, Черешня, Длиннопост

Очень интересный и необычный салат. Вполне может выполнить роль самостоятельного гарнира к мясу ... лучше жареному

Салат из вишни с черешней Еда, Рецепт, Салат, Вишня, Черешня, Длиннопост

Комментировать практически не стану. Накупили вишни. Шпанской.

Заморозили, шестинедельную поставил в двух ипостасях, и т.п., а все равно осталось.

Салат из вишни с черешней Еда, Рецепт, Салат, Вишня, Черешня, Длиннопост

Черешни … просто вышел в сад и нарвал. Да – да. Своя у нас.

Салат из вишни с черешней Еда, Рецепт, Салат, Вишня, Черешня, Длиннопост
Салат из вишни с черешней Еда, Рецепт, Салат, Вишня, Черешня, Длиннопост

Почистил и порезал вишню. Сто раз вспомнил про ту очень удобную проволочку с железочкой из СССР – косточки удалять. Хоть сам иди, делай…. Муторно, конечно.

Салат из вишни с черешней Еда, Рецепт, Салат, Вишня, Черешня, Длиннопост

С черешней оказалось сложнее. Косточки не так легко отделялись. Повозиться пришлось. НО!!! Победили, конечно.

Салат из вишни с черешней Еда, Рецепт, Салат, Вишня, Черешня, Длиннопост

Лук я взял белый. Типа, сказали, из самого Узбекистана. И покрошил его мелко.

Потом три раза ошпарил. Чтобы значит горечь убрать. Салатный то он салатный, но горечь все-таки была. Жаль, что крымского в закромах не оказалось. Вот он – очень бы был к месту.

Салат из вишни с черешней Еда, Рецепт, Салат, Вишня, Черешня, Длиннопост

Складываем все вместе.

Салат из вишни с черешней Еда, Рецепт, Салат, Вишня, Черешня, Длиннопост

Хорошо перемешать, НО!!! Деликатно и аккуратно, не меся.

И присолили малость.

Всё. Я больше ничем не заправляю. НО!!! Если кому-то будет нужен ещё какой-то нюансик, то поле для фантазии тут широкое. Думается мне, что каждый раз, в зависимости от вкуса ягод, он должен быть другим.

Салат из вишни с черешней Еда, Рецепт, Салат, Вишня, Черешня, Длиннопост

Уберите в холодильник. На пару часов - настояться.

И, собственно, вот!!!

Рекомендую со всей силой.

Салат из вишни с черешней Еда, Рецепт, Салат, Вишня, Черешня, Длиннопост

Например, к жареной баранине такой салат подходит замечательно.

Салат из вишни с черешней Еда, Рецепт, Салат, Вишня, Черешня, Длиннопост
Показать полностью 11

Жульен ...?!

Жульен ...?! Грибы, Жульен, Рецепт, Еда

Я тут эта … в листарации был, ага. Жульен ел. В кокотнице….

Вот когда у нас это название стало, так сказать массовым или просто употребляемым? Я именно правильно спросил - «название»? …

Потому что во времена моего детства, бабушка, царствие ей небесное, всегда делала грибы вот как.

В конце лета, уже даже ранней осенью, еще до массового появления опят, у бабушки с дедушкой собиралась вся семья и массово шла в лес. Собирать, значит, грибы. А потом их мыли, чистили, перебирали и сушили … в печке. А сушиться грибы ставили в «вольную печь». На всю ночь.

Выкладывали их рядами и колоннами на стебли … вот названия растения не помню. Помню, что были эти стебли твердые, очень ломкие, а соцветия у этого растения были в виде таких густых горошин желтого цвета.

А бабушка у меня была … крестьянская такая бабушка, сейчас таких уж пожалуй и нет. Она собирала все ломанные грибы, которые в сушку не пошли. И даже крупные срезки, перечищала. Ведь в те времена грибы даже с маленьким поражением червивости в корзинку не попадали. Так что….

А потом эти самые нестандартные части укладывались в противень, на масле слегка обжаривались и заливались сметаной. Настоящей! Домашней! Сметаной! И противень отправлялся в ту же «вольную печь». Долго этот противень там стоял.

Подавался он на стол аккурат перед самым уже самоваром, когда со стола сметалось всё, кроме того, что «к чаю».

И помню такой был сногсшибательный аромат от этого противня, такая умопомрачительно красивая шапка, именно ШАПКА!, возвышалась над этим противнем….

И никто ЭТО не называл жульеном. Почему то …..

И, конечно, бабушкино: «А вот, грибочки поспели. Ангела вам за трапезой! Родные мои!!!»

И под эти вот грибочки мужчины наливали себе по заключительной рюмке. Граненые такие были стограммовые стаканчики, помню.

Вот такие ужасти были во времена тоталитарного режима и засилья кровавой гэбни. И никакого вам жульена!

На фотографии, конечно, не со сметаной, а с сыром, конечно, шампиньоны, конечно не из печки…, но вкусно и даже где-то ароматно.

Показать полностью 1

Морковка … типа по-корейски

Морковка … типа по-корейски Еда, Рецепт, Морковь, Морковь по-корейски, Длиннопост, Кулинария

Собственно, ничего такого необычного. Вот она - ароматная, очень сочная, сладко - островатая, в меру хрустявая.

Берем обычную, без каких-либо особенностей морковь. Килограмм … ну, или чуть больше.

После того, как морковь отмыта и почищена, надо её превратить в тонкую соломку. Можно, конечно, взять нож и долго строгать. Но! Зачем? Есть всякие тёрки - у нас вот такая. Трем!

Морковка … типа по-корейски Еда, Рецепт, Морковь, Морковь по-корейски, Длиннопост, Кулинария

Семь минут и кило морковки превращается вот в такую соломку.

Морковка … типа по-корейски Еда, Рецепт, Морковь, Морковь по-корейски, Длиннопост, Кулинария

Пока морковка пускай постоит.Готовим пару лимонов, чеснок, перец, масло растительное (мы взяли из виноградных косточек), кориандр молотый (скорее - дроблённый), сахар (если есть тростниковый такой, коричневый, лучше взять его, соус соевый, и пара некрупных луковиц еще понадобится.

Морковка … типа по-корейски Еда, Рецепт, Морковь, Морковь по-корейски, Длиннопост, Кулинария

Лук надо порубить мелко.

Разогреваем масло, выкладываем в сковороду лук. Как только лук немного запрозрачновеет высыпаем в сковороду кориандр. Надо держать сковороду на огне, постоянно перемешивая, до того момента, как лук станет прозрачным и мягким. Но не золотить и т.п. На финальной стадии, за пару минут до…, можно добавить горстку кунжута. Вредным не будет.

Морковка … типа по-корейски Еда, Рецепт, Морковь, Морковь по-корейски, Длиннопост, Кулинария
Морковка … типа по-корейски Еда, Рецепт, Морковь, Морковь по-корейски, Длиннопост, Кулинария

И выложив содержимое сковороды в морковь, тщательно, но очень деликатно перемешиваем её с морковкой

Морковка … типа по-корейски Еда, Рецепт, Морковь, Морковь по-корейски, Длиннопост, Кулинария

Дальше добавляем все остальное. Лишним будет говорить, что чеснок надо измельчить. Лучше всего - сначала раздавить, а потом мелко порубить.

Лимоны выдавливаем, нам нужен только сок. Замечу, что количество лимонного сока регулируйте по вкусу. Кислота - дело такое. Излишняя доза прелести не добавит.

Перец. Мы сильно острое не любим, поэтому добавили его умеренно. Но это дело вкуса.

Залить соевый соус и очень хорошо перемешать. Можно даже попробовать, чтобы понять чего надо добавить. Повторюсь, личные пристрастия в этой еде - дело немаловажное.

Морковка … типа по-корейски Еда, Рецепт, Морковь, Морковь по-корейски, Длиннопост, Кулинария

А потом убрать лоток с морковной этой смесью в холодильник. В принципе, через три - четыре часа уже вполне можно употреблять.

Но, лучше потерпеть хотя бы сутки.

Лично мне, больше всего, нравится эта закуска на вторые - третьи сутки. Морковка теряет жесткость, но не становится мягкой. Остается приятная такая нежная хрусткость.

Да … эта закуска не предназначена для длительного хранения. Так что, лучше, не стараться заготовить «очень впрок»!

Морковка … типа по-корейски Еда, Рецепт, Морковь, Морковь по-корейски, Длиннопост, Кулинария

А уж к всякому мясному такая морковка, на мой взгляд - незаменима!

Например, к домашним бараньим колбаскам.

Ангела вам за трапезой!

Морковка … типа по-корейски Еда, Рецепт, Морковь, Морковь по-корейски, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 10

В Питере шаверма и мосты, в Казани эчпочмаки и казан. А что в других городах?

Мы постарались сделать каждый город, с которого начинается еженедельный заед в нашей новой игре, по-настоящему уникальным. Оценить можно на странице совместной игры Torero и Пикабу.

Реклама АО «Кордиант», ИНН 7601001509

Салат из печени налима

Салат из печени налима Еда, Рецепт, Длиннопост, Салат, Кулинария, Налим, Печень

А началось то всё с банки печени трески отложенной, по старой привычке, еще с советских времен, «на потом».

Консерва та была не ширпотребовская, а я бы сказал, эксклюзивная. Подарил кто-то. Из запасов, которые питают страшно сказать чей стол. И вот лежала она, баночка эта красивая, стеклянная, кстати, дожидаясь этого «потом», пока срок годности взял и прошел. А всё для салата уже было приготовлено.

Но нашлась, приготовленная для ухи банка печени налима. Вскрыл….

Весьма приятный аромат, немного плотнее, чем печень трески и не такая жирная. По вкусу эти печени весьма схожи.

Рецептов этого салата множество. И как в случае с пловом, например, каждый из этих рецептов «единственно правильный»!

Вот один из них, самый и абсолютно…, ну вы поняли.

Сварил рис.

Разогрел, ну так, на грани «раскалить масло», граммов около пятидесят растительного масла. Я взял из косточек виноградных.

Стакан очень хорошо промытого риса перемешал с этим самым разогретым маслом. Потом залил кипятком и деликатно помешивая сварил.

Салат из печени налима Еда, Рецепт, Длиннопост, Салат, Кулинария, Налим, Печень

Лично я люблю, чтобы рис был мягкий.

Салат из печени налима Еда, Рецепт, Длиннопост, Салат, Кулинария, Налим, Печень

Прочие продукты. Коли салат, то все их надо порубить. Постараться помельче.

Пара некрупных маринованных огурчиков.

Три яйца.

Головка лука. Если есть сладкий, тот, что принято называть крымским или ялтинским, то просто рубим и всё. Если лук обычный, стоит сначала нарезать кольца, а потом их немного выдержать в ледяной воде. Кому-то, может быть, больше нравится обдать кипятком? Да сколько угодно. Главное избавиться от горькой резкости.

Салат из печени налима Еда, Рецепт, Длиннопост, Салат, Кулинария, Налим, Печень

Печень измельчить «просто вилкой». Самый простой и нехлопотный способ.

Салат из печени налима Еда, Рецепт, Длиннопост, Салат, Кулинария, Налим, Печень

Перемешать. Сдобрить майонезом в соответствии с пристрастиями, я в смысле количества. Если надо - подсолите. И … Ангела за трапезой!

Салат из печени налима Еда, Рецепт, Длиннопост, Салат, Кулинария, Налим, Печень
Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!