Еда на яхте. Как не умереть с голоду)
Часть 5. Японская
Безжалостна глубь океана,
Но твари, скользящие в ней,
Хороши к жигулёвскому пиву
(с) неизвестный японский яхтсмен
Яхтсмены - известные философы, и неустанно ищут ответы на всякие философские вопросы, важнейший из которых - "чо пожрать?"
И глупо было бы впустую тратить время на длинных морских переходах, верно? Поэтому мы троллим. То есть рыбачим на буксируемую за яхтой приманку. Лодка движется, рыбка ловится. Красота!
Конкретно этот небольшой тунчик был пойман у берегов Турции на траверзе острова Родос уже на закате. Вываживание его после треска катушки, сигнализирующего о поклёвке, взаимно обогатило лексикон всего экипажа разными специальными морскими словами . Но в целом прошло благополучно).
Морская тварь была тут же безжалостно изрублена голодным экипажем на порционные куски и сожрана сырой с соевым соусом. И, конечно, правильными напитками).
Сашими (яп. 刺身) удались на славу. Экипаж опять удалось накормить)).
Пока что о еде всё, народ!
Ну а кто хочет сам попробовать эту морскую жизнь на вкус - добро на борт!)
Оригинал:
https://vk.com/vsevmore
В этом сообществе рассказываю про яхты, море, и анонсирую совместные парусные путешествия.
А ещё я здесь: https://t.me/vsevmore
Другие мои посты: