Серия «Алкотестер»

Немного о вине)))

Давайте представим, что винишко можно пить каждый день?

Каким оно должно быть?

Ответ: не красным, не сладким. 

Если есть желание не сокращать потребление спиртного, и бутылку вина раз в две недели , держать за норму(ну,все ж видели сериалы в которых героини пафосно наливают вино в бокал и пьют его, ссылаясь на стресс, удовольствие и т.д.) - Имеет смысл обратить внимание на белые и розовые вина.

Рассуждая о Вине следует подчеркнуть, виноград делится на два цвета: белый и красный. А вот само классическое вино бывает: белое, красное, розовое.

По сахарам вино делится на:
- сухое(не более 4г/л)
- полусухое(от 4 до 18г/л)
- полусладкое(от 18 до 45г/л)
- сладкое(выше 45 г/л)

Чем больше сахара, тем хуже вам будет с утра. А ваше лицо в конце концов, от частого употребления сахара в этом прекрасном напитке станет похоже на губку. Такие лица ещё называют "сахарными". Живот кстати тоже будет увеличиваться(калорийность никто не отменял.)

Окунувшись в мир, где алкоголь- это не только зло, но ещё и интересное дело, могу смело сделать вывод: употребляя сухое и полусухое вреда будет гораздо меньше, а на утро свежести гораздо больше))))

Для себя я составила рейтинг топовых "летних" вин, а сейчас август... Думаю будет полезно))

Португальское Виньо Верде.

(Я не ругаюсь матом я, называю сортовой состав) : Аринту, лоурейру, тражадура, азал.


Ароматика: зелёное яблоко, ананас,зелёная груша, смородина, медовые и цветочные ноты.
Высокая кислотность, оттеняется сладкой ароматикой.

Минусы- пьётся очень легко, можно не заметить как напился в хлам))))
Цена:600-700р

Немного о вине))) Вино, Алкоголь, Лето, Длиннопост

Аргентина сорт Торонтес.
Белый сорт винограда прочно поселившийся в моём сердце и покоривший моё сознательное и подсознательное своей яркой кислотностью и косточковой горчинкой в послевкусии.
Ароматика:лайм и личи, чайная роза, герань тропические фрукты.
Вкусно. Очень.
Тело среднее. Послевкусие продолжительное.
Цена:1500р

Немного о вине))) Вино, Алкоголь, Лето, Длиннопост

Итальянский Монтепульчано Розовый

Красный сорт винограда из которого получаются невероятно свежие и питкие розовые вина.
Ароматика: земляника, клубника, малина, ежевика, брусника. Пикантность данным экземплярам придаёт нотка чёрного перца. Среднее тело и изобилие красных ягод в послевкусии.
Пушка!бомба! (если на мой вкус)
Цена:1500р

Немного о вине))) Вино, Алкоголь, Лето, Длиннопост

Розовый Прованс для романтиков)))

Сортовой состав : Гренаж Нуар, Сенсо, Мурведр
Ароматика красных ягод, грейпфрут, оттенки специй, розмарин, анималистка.
Тело среднее, кислотность нежная.
Цена:2500р

Немного о вине))) Вино, Алкоголь, Лето, Длиннопост

Следует заметить, что эти вина следует употреблять охлажденными (примерно 8-10 С .)

На истину в последней инстанции не претендую, просто излагаю своё мнение)))Рада, если буду полезна))) доброты Вам и вкусного винишка!)))))

Показать полностью 4

А не прибухнуть ли мне с утра?)

Хочу рассказать о своём интересном опыте работы с алкогольной продукцией.

Начну с того, что своим любимым напитком считала Егермейстер. Ну вкусненько, особенно в свой день рождения 1‐го января закусив(сезонно) абхазскими мандаринками))))

И вот такая зелёная и неопытная я пришла работать в сферу алкоголя.

Ну и об алкоголе я знала примерно ничего... Спустя 2,5 года знаю, чуть больше, чем ничего. Никогда не поверю, что можно знать всё. Скажем так, шотландский виски от ирландского могу отличить по ароматике, Совиньон не перепутаю с Шардоне, французский Пино Нуар не перепутаю с чилийским, а его в свою очередь с Шпетбургундером... Но это не точно)))

Вот идёте вы по городу и видите алкогольный... Решаете зайти: Вас встречает улыбающийся человек фразой "Добрый день" - Вот этот человек я.
Моя задача сделать так, чтоб вы вкусно провели день/вечер/ночь/утро.  Нет желания навязывать вам дорогую бутылку (для меня дорого всё, что дороже пятисот рублей) Мне просто очень хочется, чтобы Вам было вкусно)

За кулисами данного процесса находится быт магазина и прочая херня.. Сейчас не о ней.

Сейчас о том, как я влюбилась в алкоголь.А влюбиться в него очень просто, достаточно впервые попробовать хороший напиток. И всё. Любовь с первого взгляда. Но речь не о "день рожденном Егере". А о действительно интересных экземплярах, таких как например Тосканская Варвара, или Аргентинский Торонтес.

Я не путешествовала, не пробовала напитки в их родных странах. Мне нечем хвастаться( хотя очень бы хотелось, чего уж там душой кривить)

Мои знания и опыт ограничены рабочими дегустациями и личными покупками.

Рабочие дегустации... Ох, как же я их любила!!!! Просыпаешься в 6 утра, чтобы помыться/причесаться/накраситься и едешь к восьми утра. Работающий лайфхак: не хочешь нажраться в хлам прям в 8 утра, значит с утра надо съесть жирненький бутерброд. Проблема в том, что до обеда пища в меня не лезет)) поэтому на дегустациях я чаще была в состоянии "любви ко всему сущему", а потом с дикой головной болью полдня пыталась понять этот жестокий мир, но даже это было не способно испортить мне настроение.

Собственно ездить на эти дегустации были способны только те, кому действительно интересно. Так уж вышло, что я именно из таких) Поэтому фраза "А не прибухнуть ли мне с утра? " - имела для меня сакральный смысл.

Процесс дегустации особая песня... Приятно находиться там, где увлечённые своим делом люди, обсуждают и пробуют что-то неизведанное, составляют своё мнение.

Бывают и забавные случаи, иногда дегустации проводят представители брендов которые о данном напитке знают лишь то, что "утром вы будете как огурчик" , тогда становится обидно.

Дегустируем водку. Одну супер премиальную линейку. Дорогущую для своего сегмента, шо пыпец. Первый нос-чувствую минеральные тона в ароматике. Второй нос-минеральность есть, но уже не такая ощутимая. Глоток-чувствуется солоноватость. Ну и соответственно после того как все глотки сделали, представитель спрашивает, что почувствовали? Я без всякой задней мысли говорю, что уловила минеральность. И вуаля, представителем я была поднята на смех. Неприятные 30 секунд. Ну да и пофиг! Я не боюсь говорить глупости, не боюсь показаться глупой в процессе учёбы. Поржав надо мной товарищ просто показал всем какой он умный) ха-ха. Естественно, после меня никто своё мнение не высказал. Удивительно, с чего вдруг?

Потом уже на другом мероприятии общаясь с представителем другого бренда я узнала, что минеральные тона говорят о благородности и специфических приёмах при выдержке.

Видели людей с комплексом отличника? Так вот: привет! Это я. Мне важно не просто послушать, мне важно понять, разобраться почему я должна предлагать людям Ваш продукт, чем он заслужил доверие? Ну и тд и тп..

Из увлекательного: когда-то давным-давно я пробила себе язык ( молодость-гадость и всё дела, показать штангу в самый неожиданный момент, остроумием так и светилась.) и с тех пор я могу есть и пить максимально солёные/острые/горькие продукты не испытывая дискомфорта(видимо повредила себе что-то)Это было моим преимуществом на должности консультанта. Перепробовала я много, не морщась, не щурясь и не кривясь. Рассказывая о продукте без вранья и приукрашиваний.

Посещая бары я люблю просить напитки без льда , чтобы прочувствовать весь букет. Так я очень обидела, однажды, бармена который очень старался впихнуть мне в бокал к Мейкерс Марку,  лёд и колу. Чтоб вы понимали , выглядела я всегда  как девушка-подросток , благодаря росту в полтора метра, а подростки пьющие бурбон чистым , вызывают много вопросов)))))

Советуя людям алкоголь подходящий под их вкусовые и ценовые критерии, я всегда руководствовалась здравым смыслом и настроением покупателя. Покупатели почти всегда отвечали мне взаимностью и возвращались, если не купить, то поговорить о своей следующей покупке. Может, просто, чувствовали что я люблю то, чем занимаюсь, а может просто ржали с мелкой бабы, что свободно обсуждает вкусные водку/коньяк/виски/ром/текилу/вино/пиво и раздаёт советы как не нажраться с бутылки в одно горло.

Вспоминаю то время с улыбкой)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!