Ignat2903

Ignat2903

Пикабушник
поставил 37865 плюсов и 871 минус
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
10 лет на Пикабу
38К рейтинг 5 подписчиков 84 подписки 27 постов 9 в горячем

Анекдот

Анекдот Анекдот, Пошлость, Комментарии на Пикабу, Скриншот

Ссылка на комментарий: #comment_272057877

Анекдот

Анекдот Анекдот, Пошлость, Комментарии на Пикабу, Скриншот

Ссылка на комментарий: #comment_272057877

Второе

Второго января я понял, что здоровье не у всех одинаковое.

Помогите найти песню

Соратники! Помогите пожалуйста найти песню Виктора Цоя "Кончится лето" в исполнении его сына Александра Цоя.

Обидно?

Вопрос исключительно к женской аудитории: Для вас слово "тёлка" является оскорблением или нет?
Я раньше думал, что оно для девушек обидное. Но были моменты, когда мне казалось, что это чуть ли не комплимент.

Синее тело

Синее тело Аватар, Чача, Юмор
Показать полностью 1

Число дьявола

Кто знает, в чём может быть прикол данного логотипа?
Всё таки три шестёрки - число дьявола.

Число дьявола Нож, Логотип, 666, Число дьявола
Число дьявола Нож, Логотип, 666, Число дьявола
Показать полностью 2

Шашлычные секреты

Шашлычные секреты Шашлык, Рецепт, Длиннопост
Шашлычные секреты Шашлык, Рецепт, Длиннопост

Ответ на пост: Ответ на пост «Опять есть захотелось...»

Я в прошлом профессиональный шашлычник-самоучка. Делюсь своими секретами по приготовлению этого великого блюда. Тем более, что не за горами майские праздники. В подробности и нюансы вдаваться не буду. Если у кого-то будут вопросы, постараюсь ответить.
Итак, составляющие успешного шашлыка:
1) хорошее мясо = 20%
2) правильная разделка, нарезка и насадка мяса = 15%
3) маринад = 15%
4) правильные действия на мангале = 50%
Половина успеха - это ваши действия во время жарки!
А теперь секреты, а точнее правила для приготовления шашлыка:
1. Добавлять лук в маринад не обязательно, он практически ничего не даёт, ИМХО!
2. Свинина "любит" горчицу
3. Баранина "любит" соевый соус
4. Курица "любит" аджику
5. Маринад готовится всегда отдельно от мяса, и обязательно потребуется на вкус до того, как вы отправляете в него мясо.
6. Никаких решёток, только шампура
7. Желательно, чтобы шампура имели возможность поворачиваться не в два, а в четыре положения
8. Когда вы начнёте жарить, отходить от мангала нельзя ни на секунду, поэтому всё необходимое нужно приготовить заранее.
9. Под рукой должна быть бутылка 1-1,5 литра с водой и с маленьким отверстием в пробке, чтобы вы могли моментально потушить пламя. Пламя для мяса - враг.
10. Острый нож, желательно тонкий и удлинённый. Тонкий, чтобы протыкать мясо.
Удлинённый - для удобства.
11. Я мясо мариную сутки, ну ли хотя бы, чтобы оно ночь постояло. Ненавижу шашлык, когда он внутри непросолен. Вот эти варианты: посолил, поперчил и на мангал, я не понимаю. Может это и на любителя...
12. Маленькие кусочки насаживаются на один шампур, покрупнее - на другой шампур.
Шампур с небольшими кусками соответственно снимается с мангала раньше.
13. Главный секрет! С самого начала жарки и до самого конца каждый шампур переворачивается раз в 10 секунд. Вертеть, вертеть и вертеть! Забудьте про "запечатывание", яичная скорлупа на мясе у вас никогда не появится.
14. Незодолго до готовности толстые места на кусках либо надрезаются, либо протыкаются. Не бойтесь потерять сок. Потеряете сок, если не будете выполнять п.13!
Конечно это не все мои секреты, это только то, что вспомнил сходу. Много ещё разных нюансов. Всё написанное - это мои сугубо личные выводы, кто-то может не согласиться, особенно по поводу лука (п.1)
Уже много лет не заморачиваюсь с луком, специй хватает выше крыши.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!