Свежие публикации

Здесь собраны все публикуемые пикабушниками посты без отбора. Самые интересные попадут в Горячее.

25 Декабря 2018

История со взрывающимися телефонами Samsung

получила неожиданное продолжение в рекламе

История со взрывающимися телефонами Samsung Samsung, Взрыв, Реклама
История со взрывающимися телефонами Samsung Samsung, Взрыв, Реклама

Я человек далекий от политики...

Я - человек далекий от политики. Я не страдаю за СССР.
Но все же! Почему мы такие? Почему в той же Америке, рождественские фигуры (которые иногда представляют собой настоящие произведения искусства!) оставляют в неогражденном дворе и никто ничего не тащит? Не ломает?
Почему в наших парках все это поломано, обгажено и хорошо, если уцелело.
Если городская елка, то перед ней забор! И оно понятно: иначе сломают или разберут! Почему наш народ не умеет ценить благо? Почему только единицы стараются для всех? Если это и есть демократия, то в жопу такую демократию...
Верните учителей на "Вы", уважнение к старшим, дежурство в классах, просто уважение к соотечественникам, к стране!
А этот показной патриотизм - в топку!

Солнечная система в движении.

Взято отсюда: https://vk.com/iscience

Солнечная система в движении. Космос, Астрономия, Небесная механика, Гифка

Конкурс для мемоделов: с вас мем — с нас приз

Конкурс мемов объявляется открытым!

Выкручивайте остроумие на максимум и придумайте надпись для стикера из шаблонов ниже. Лучшие идеи войдут в стикерпак, а их авторы получат полугодовую подписку на сервис «Пакет».

Кто сделал и отправил мемас на конкурс — молодец! Результаты конкурса мы объявим уже 3 мая, поделимся лучшими шутками по мнению жюри и ссылкой на стикерпак в телеграме. Полные правила конкурса.

А пока предлагаем посмотреть видео, из которых мы сделали шаблоны для мемов. В главной роли Валентин Выгодный и «Пакет» от Х5 — сервис для выгодных покупок в «Пятёрочке» и «Перекрёстке».

Реклама ООО «Корпоративный центр ИКС 5», ИНН: 7728632689

Всегда всем поможем!

Всегда всем поможем! Комментарии, Модератор
#comment_94167963

Инфографика: промежуточные итоги Арканоида Пикабу

Ох и много ж вы играли...

Арканоид Пикабу вышел 27 февраля. В течение месяца в игре проходил первый этап: было доступно 30 уровней, после их прохождения в сюжетном режиме можно было выбрать один из двух вариантов концовки. На основе выбора игроки делились на два клана — Спасители Колонии и Жрецы Кека — и соревновались в количестве собранной Звёздной пыли.

В инфографике собрали несколько занимательных показателей: как, сколько и на чём вы играли в Арканоид до его обновления — в первый месяц после релиза.

Инфографика: промежуточные итоги Арканоида Пикабу Игры, Gamedev, Ретро-игры, Arkanoid, Пикабу, Статистика, Инфографика, Длиннопост

40 000 пикабушников вместе провели в игре 5360 часов — это более 230 суток!

5 апреля для игры вышло большое обновление: добавилось 30 новых уровней и несколько новых механик, увеличилось игровое поле, повысилась динамика, обновились промокоды, а сюжет получил продолжение.

Спасители Колонии с запасом выиграли клановую войну, так что в продолжении сюжета мы приняли их концовку в качестве каноничной. В обновлённом Арканоиде у игроков новая цель после прохождения сюжета, теперь на всех пикабушников она общая. Кстати, до её достижения осталось совсем чуть-чуть. Если получится, все игроки получат специальную ачивку в профиль!

Инфографика: промежуточные итоги Арканоида Пикабу Игры, Gamedev, Ретро-игры, Arkanoid, Пикабу, Статистика, Инфографика, Длиннопост

Чтобы узнать, что значат 3,5 млрд Звёздной пыли в качестве новой цели, пройдите уровни 31-60 в сюжетном режиме ;)

Переходите на страницу игры: пробуйте новые механики, лутайте новые промокоды и сделайте вклад в общее дело — достижение 3,5 миллиардов очков!

Показать полностью 2

Рубрика без названия. Jagermeister — это не только шоты.

Доброго времени суток, Пикабу.

С вами снова я, ImbibeNerd, с внеочередным репортажем постом.


Если что, это не обещанный пост-продолжение, а скорее спинофф, который появился здесь по следующим причинам:

1. Мой предыдущий пост был на удивление хорошо воспринят. Спасибо подписавшимся, плюсовавшим, минусовавшим и комментировавшим - теперь я вижу, что не прогадал и тема действительно интересна.

2. Сегодня мне с амазона пришла еще пара книжек (если кому интересно, то "The PDT Cocktail Book by Jim Meehan" и "Mezcal: The History, Craft & Cocktails by Emma Janzen")

3. Просто хорошее настроение (еще бы, после двух то коктейлей), а также тот факт что сегодня вторник в шестидневной рабочей неделе, а это (как и любой другой день при желании) - маленькая пятница.

4. В одном из постов алкобу я сегодня увидел вопрос от @Klowns, "Какие коктейли есть с ягермейстером, если в чистом виде его пить надоело". Сначала думал ответить там, потом понял что не стоит наверное перехватывать чужой пост другим рецептом, а также то что благодаря этому вопросу у меня появилась идея что приготовить, чтобы отметить пункты 1-3.


Пост будет содержать пару рецептов и немного информации по технике приготовления (простой, но возможно неочевидной на первый взгляд).


Итак, пора стряхнуть пыль с одной из бутылочек в моем баре и сегодняшний пост будет содержать ни что иное, как два коктейля на ягермайстере и немного информации о нем самом (и том почему этот ингредиент не такой простой как кажется и годится не только для шотов и ягер-бомб).


По традиции КДПВ:

Ягер-сауэр (Jäger sour)

Рубрика без названия. Jagermeister — это не только шоты. Ягермейстер, Коктейль, Бар, Алкоголь, Длиннопост

Ягерита (Jägerita)

Рубрика без названия. Jagermeister — это не только шоты. Ягермейстер, Коктейль, Бар, Алкоголь, Длиннопост

Jägermeister

Для начала вводная про сам ликер (позаимствованная из "Amaro" by Brad Parson Thomas, с моими комментариями курсивом).

Крепость: 35%

Известные ингредиенты: Цедра горького апельсина (он же севильский апельсин), кардамон, корица, имбирь, анис звездчатый (он же бадьян)

Заметки: Темно-коричневый цвет. "Травяной удар" ментоловой горечи, с нотками лакрицы, аниса и кардамона. Заметка про заметку: нотки описанные здесь взяты из книги, обоняние и вкус у каждого индивидуальны - я например в ягере различаю ментол, апельсин и кардамон, а вот анис с лакрицей практически нет.


Зеленая бутылка с крестом сияющим над головой белого оленя наверняка была для многих читающих эти строки если не первым, то одним из первых опытов с горько-сладкими ликерами подобного плана.


Один из наиболее продаваемых алкогольных напитков в мире Jägermeister был создан в 1934 году немцем по имени Курт Маст, который был заядлым охотником (и собственно крест с оленем связан именно с этим - это символы святых Губерта Льежского и Евстафия, которые считаются покровителями охоты).


Курт Маст с раннего возраста интересовался производством алкогольных напитков и был сыном Вильяма Маста, который был производителем уксуса и торговцем вина из города Вольфенбюттель. Соответственно именно в 1934 Курт перенял производство отца и тогда же придумал рецепт этого травяного ликера.


30-ые годы в Германии были, кхм, "интересным временем", в 1934 некто Герман Геринг получил титул Рейхс-Егермейстер (старший охотник рейха), в связи с чем Jägermeister имеет прозвище шнапс Геринга ("Göring-Schnaps"). Этот интересный факт из книги пропущен, но стоит упоминания.


Jägermeister создается на основе секретного рецепта, включающего в себя 56 ингредиентов - травы, фрукты, специи, цветы и кору деревьев. Прежде чем быть разлитым в бутылки ликер год выдерживается в бочках из дуба, произрастающего в Пфальцском Лесу.


До 1960-ых был доступен исключительно в Германии (книга к сожалению не уточняет, но скорее всего имеется в виду ФРГ, вряд ли он был доступен и в ГДР), откуда потихоньку начал распространяться по остальным европейским странам.


В 1974 начал экспортироваться в США бизнесменом по имени Сидни Френк. Он сыграл важнейшую роль в истории коктейля, ведь именно он сменил его имидж и превратив традиционный немецкий диджестив в знаменитый ледяной шот, который для некоторых стал обязательным атрибутом любой вечеринки или похода в бар.

К слову именно именно рекламная кампания ягермейстера, а также водки Grey Goose сделали Сидни Френка миллиардером. Свою работу он проделал действительно хорошо, и если популярность ягера я еще могу понять, то вот как Grey Goose, являющийся на мой взгляд абсолютно проходной водкой, продается за такую цену и имеет такую популярность - для меня абсолютная загадка (вернее не загадка, просто еще одно доказательство что реклама работает).


Сейчас бренд ягермайстера пытается потихоньку уйти от имиджа "вечеринок" и представить себя еще и в свете вполне достойного ингредиента за барной стойкой.


Не нужно бежать и покупать бутылку ягера в домашний бар (если только конечно он вам очень нравится), пост про алкоголь для домашнего бара будет отдельный.

Тем не менее, по моему мнению ягермайстер действительно является вполне достойным ингредиентом, относящимся к категории горько-сладких ликеров (они же называются амари). Репутация его действительно немного подмочена (шот для студентов, чтобы вкусненько накидаться), поэтому некоторые бармены и коктейльные снобы стараются обходить его стороной. Вы не найдете с ним классических коктейлей, но т.к. коктейли на западе, да и у нас переживают свой ренессанс (на западе начиная примерно с 2000-ых) и многие ингредиенты переосмысливаются (в том числе ягермайстер) - появляются новые contemporary рецепты, которые зачастую вполне интересны.


С двумя из них я и хочу сегодня вас познакомить -  вернее даже скорее с одним. Второй коктейль является доработанной версией первого (но при этом для первого не требуется другого алкоголя, кроме ягера). Также это будет замечательной иллюстрацией, как из обычного сауэра (алкоголь, лимон, сахарный сироп) появляются именованные/доработанные версии (текила сауэр - маргарита, бренди сауэр - сайдкар, джин сауэр - белая леди).

Ягер-сауэр (Jäger sour)

Рубрика без названия. Jagermeister — это не только шоты. Ягермейстер, Коктейль, Бар, Алкоголь, Длиннопост

Ягермайстер довольно крепок (35%), поэтому сауэр на нем - вполне неплохая идея. Можно попробовать классический (ягер, лимон, сахарный сироп 3:2:1) или же воспользоваться следующим рецептом - на него я наткнулся, когда стал искал есть ли ягер-сауэр в природе и понял что идея не нова и нобелевскую премию за него мне не дадут, когда нашел его на сайте самого ягермайстера.


Нам понадобятся:

1. Ягер - 50 мл

2. Сок апельсина - 25 мл. Дольку апельсина можете оставить на украшение.

3. Сок лимона - 15 мл (рецепт на сайте просит 12.5 мл, но пусть отмеряют это сами)

4. Сахарный сироп (он же simple syrup) - 15 мл (на сайте рецепт - 12.5 мл). Просто сварите сахар с водой в пропорциях один к одному и дайте остыть. Забегая вперед, попробовав коктейль я бы ополовинил сахар в данном рецепте до 7 мл (вероятно зависит от сладости используемых апельсинов).

5. Белок яйца (опционально) - дает коктейлю замечательную пенную шапку и "мягкую" текстуру (сложно описать, лучше попробовать самим).

Если вы опасаетесь (по моему опыту зря, но мало ли) использовать белок сырого яйца в коктейлях то можете:

а) не использовать его

б) использовать пастеризованный белок продающийся в магазине.


Если в наших рядах есть веганы (шучу, ничего не имею против) - отберите у соседей/мамы/девушки, готовящих неподалеку салат оливье, банку зеленого горошка. Слейте с нее жидкость и используйте ~5-10 мл в коктейле вместо белка. Жидкость из под нута/гороха называется "аквафаба" и довольно популярна на западе в качестве веганского заменителя яйца в коктейлях. Я пробовал делать с ней, пена получается чуть похуже и есть небольшие нотки зеленого горошка на запахе, но текстура получается неплохой и пенка все таки лучше чем без аквафабы или яйца.


Помимо собственно ингредиентов вам понадобятся:

1. Лед - лед для шейкования и желательно кусок льда для подачи.

2. Стакан - предпочтительнорокс/тумблер

3. Шейкер - если шейкера нет, подойдет плотно закрывающаяся банка

4. Джиггер (черная штука похожая на подставку для яйца/песочные часы, снизу от шейкера) - можно использовать просто измерительный стакан/рюмки, в общем что-то чтобы отмерить кол-во ингредиентов

5. Сквизер (черная штука понятия не имею на что похожая, слева от ножа) - приспособление для ручного выдавливания сока (такого формата иногда его называют мексиканский локоть/mexican elbow). Удобно для того, чтобы быстро выжать лайм/лимон, чуть менее удобно для апельсинов (конкретно мой, есть сквизеры размером специально для них). За неимением сквизера подойдет стандартная ручная или электрическая соковыжималка для цитрусовых.

7. Стрейнер (черная штука с пружиной, располагающаяся ниже шейкера справа) что-то чтобы придержать лед в шейкера от высыпания в ваш коктейль. Если лед не слишком мелкий, можно приноровиться использовать крышку от банки закрывая горловину и оставляя небольшой зазор

6. Нож, разделочная доска - нарезать апельсин и лимон


Следующий шаг, нужен только тем кто будет добавлять в коктейль белок яйца или аквафабу. Те кто это не используют могут просто добавить лед и потрясти.

Итак - метод называется сухой шейк, позволяет добиться более объемной пенки, чем просто обычный шей (еще существует обратный сухой шейк и между сторонниками этих методов идут холивары, что в принципе само по себе может являться темой для отдельного поста).

Рубрика без названия. Jagermeister — это не только шоты. Ягермейстер, Коктейль, Бар, Алкоголь, Длиннопост

Итак, смысл сухого шейка заключается в том, что сначала мы трясем наш коктейль без льда, чтобы лучше эмульсифицировать белок/аквафабу.


Внимание - когда вы трясете что-то без льда, части шейкера (любого вида - неважно бостон, кобблер или паризиан) не "втягиваются" друг в друга за счет охлаждения. Трясти нужно очень плотно придерживая обе части шейкера, а открывать аккуратно - есть риск получить "срач на кухне TM". Шейковать стоит около минуты.


В результате получаем эмульсифированный белок, выглядящий вот так:

Рубрика без названия. Jagermeister — это не только шоты. Ягермейстер, Коктейль, Бар, Алкоголь, Длиннопост

Добавляем лед. Как я уже упомянул в предыдущем посте, для коктейлей с яйцом лично для меня заметно лучше работает добавление большого куска и нескольких маленьких, но это не принципиально:

Рубрика без названия. Jagermeister — это не только шоты. Ягермейстер, Коктейль, Бар, Алкоголь, Длиннопост

Закрываем шейкер и трясем наш коктейль уже со льдом. Достаточно 30 секунд-минуты.

Сторонникам reverse dry shake могу ответить, что обычный сухой шейк мне нравится тем, что коктейль получается холоднее.


Разливаем наш коктейль в стакан, предварительно положив в него кусок льда (или насыпав обычного льда).

Рубрика без названия. Jagermeister — это не только шоты. Ягермейстер, Коктейль, Бар, Алкоголь, Длиннопост
Рубрика без названия. Jagermeister — это не только шоты. Ягермейстер, Коктейль, Бар, Алкоголь, Длиннопост
Рубрика без названия. Jagermeister — это не только шоты. Ягермейстер, Коктейль, Бар, Алкоголь, Длиннопост
Рубрика без названия. Jagermeister — это не только шоты. Ягермейстер, Коктейль, Бар, Алкоголь, Длиннопост

Пенку стоит вытряхнуть основательнее (на этом моменте я убрал фотоаппарат из левой руки, поэтому результат смотрите уже на финальной фотке).

Рубрика без названия. Jagermeister — это не только шоты. Ягермейстер, Коктейль, Бар, Алкоголь, Длиннопост

Украшаем коктейль долькой/дольками апельсина (и я решил добавить еще немного капель Ангостуры, потому что почему бы и нет. Если у вас ее нет, не переживайте - в оригинальном рецепте ее тоже нет).

Рубрика без названия. Jagermeister — это не только шоты. Ягермейстер, Коктейль, Бар, Алкоголь, Длиннопост

Получившийся коктейль довольно неплох, апельсиново-пряные нотки с легкой кислинкой и горечью. Сладковат (как уже писал, сахара я бы уменьшил наполовину - возможно зависит от сорта апельсина используемого для сока). Некрепок (некоторым, в т.ч. мне это скорее минус).

Jägerita

Следующий коктейль является улучшенной версией ягер-сауэра и базируется на пропорциях маргариты (которая в свою очередь является улучшенной версией текила-сауэра).


Его создал Дэвид Кордоба для бара Difford's Cabinet Room в 2008-ом году. Я вспомнил про этот коктейль, потому что читал Джефри Моргенталера (еще один довольно известный в узких кругах бармен), который высказался об этом коктейлей, что это его тайная страсть (guilty pleasure).

Рубрика без названия. Jagermeister — это не только шоты. Ягермейстер, Коктейль, Бар, Алкоголь, Длиннопост

Есть разные пропорции, я придерживаюсь версии Моргенталера (оригинальная версия у диффорда, вроде как была для коктейля в блендере)


Нам понадобятся:

1. Ягер - 60 мл (оригинальный рецепт требует 2 унции, что +- равно 60 мл).

2. Куантро - 30 мл (оригинальный рецепт требует 1 унцию). Если нет куантро, можно заменить его любым апельсиновым ликером трипл-сек (болс, де кайпер, фруко-шульц), но убавить сахарный сироп. Куантро, несмотря на то что является ликером - довольно "сухой".

3. Сок лайма - 30 мл. Дольку лайма желательно оставить на украшение.

4. Сахарный сироп (он же simple syrup) - 15 мл


Как видите, апельсиновый сок заменен куантро, что добавит напитку терпкости (т.к. куантро, является 40-градусным алкоголем, несмотря на то что это ликер), а также увеличена пропорция кислой части.


Белок яйца опционален, я не использовал т.к. в оригинальном рецепте его не было.


Оборудование то же, стакан решил сменить на coupe (и предварительно охладить - добавив в стакан лед и воду и помешав. перед тем как наливать коктейль это естественно нужно слить).


Итак, нарезаем лайм на половинки, от одной из половинок отрезаем слайс.

Рубрика без названия. Jagermeister — это не только шоты. Ягермейстер, Коктейль, Бар, Алкоголь, Длиннопост

Саму половинку лайма кладем в сквизер и давим сок.

Эта фотка здесь, чтобы местные хироманты рассказали мне что было, что будет и чем сердце успокоится показать как правильно укладывать лайм/лимон в сквизер, а именно разрезанной стороной вниз (звучит довольно очевидно, но тем не менее).

Рубрика без названия. Jagermeister — это не только шоты. Ягермейстер, Коктейль, Бар, Алкоголь, Длиннопост

Собираем наш коктейль в шейкере, добавляем лед и шейкуем, после чего наливаем в наш бокал (предварительно слив воду и лед охлаждавшую его).

Рубрика без названия. Jagermeister — это не только шоты. Ягермейстер, Коктейль, Бар, Алкоголь, Длиннопост
Рубрика без названия. Jagermeister — это не только шоты. Ягермейстер, Коктейль, Бар, Алкоголь, Длиннопост

Украшаем наш коктейль долькой/дольками лайма:

Рубрика без названия. Jagermeister — это не только шоты. Ягермейстер, Коктейль, Бар, Алкоголь, Длиннопост

Цвет детской неожиданности довольно невзрачный, ну а с другой стороны ничего другого ожидать от коктейля с ягером как основным ингредиентом ожидать не стоит, он такого же цвета но чуть темнее.


Вкус очень насыщенный, горько-сладкий с нотками меда, апельсина, кардамона и других пряностей. Крепкий (т.к. в нем есть куантро - 40% ликер), но не чересчур (навскидку примерно 20%, скорее всего чуть поменьше - точно рассчитывать мне немного лениво после двух коктейлей-то)


На мой взгляд, улучшенная версия действительно является таковой, но оба коктейля вполне достойный вариации классических коктейлей на Ягермайстере, для тех кому надоели ягер-бомбы (ягермейстер и редбул) и просто охлажденные шоты.


Также стоит отметить, что ягермайстер т.к. является амаро может неплохо сработать в качестве небольшой добавки к коктейлю Манхеттен (для придания ему аромата пряностей) или в качестве частичной или полной замены Кампари в коктейле Негрони. "А впрочем, это уже совсем другая история".

Заключение

Kudos дочитавшим до конца этого поста.

В очередной раз разрешите откланяться (если будут вопросы, постараюсь ответить в комментариях, но наверное уже завтра вечером).



Темой части 2 серии постов про домашний бар и ингредиенты думаю все таки будет выбор алкоголя (минимальный набор для домашнего бара, с чего начинать и прочие вещи), скорее всего получится жутко субъективно, но по другому никак. Пост будет уже после НГ, надеюсь что в начале января, если конечно я переборю лень, а также не сопьюсь (шутка. если что, напомню на всякий случай про минздрав, чувство меры и ответственности и все такое прочее). Salute!


P.s. Поиск дубликатов в этот раз красивых сисек не предлагает, поэтому отмазаться по поводу опечаток и ошибок у меня не получится. Рыдающим кровавыми слезами grammar nazi по поводу неправильных падежей, запятых, опечаток и прочего приношу свои извинения (сам недавно перечитал свой прошлый пост и заметил тонну ошибок, которые не увидел при первой вычитке).

Показать полностью 18

Моя кошара...

Моя кошара... Кот, Любимцы, Домашние животные

наша киса в ожидании...

Hearth's Warming

Hearth's Warming

Угадайте звездного капитана юмористической команды «Сборная Красноярска» по описанию одного из участников

Ну что, потренировались? А теперь пора браться за дело всерьез.

Показать полностью

Обмен подарками Ирландия - Астрахань

В этом году я врервые решила принять участие в проекте Анонимный  Дед Мороз. Очень была удивлена, что мой Тайный Санта оказался из далёкой Ирландии!

Обмен подарками Ирландия - Астрахань Тайный Санта, Новогодний обмен подарками, Обмен подарками, Длиннопост

Прежде чем я получила заветную посылочку, пришлось повоевать с Почтой Росси, но ничего! И вот, моя прелесть дома.)

Обмен подарками Ирландия - Астрахань Тайный Санта, Новогодний обмен подарками, Обмен подарками, Длиннопост

Восторгу нет предела, внутри много вкусного и интересного! А самое главное - открытка с поздравлением!

Обмен подарками Ирландия - Астрахань Тайный Санта, Новогодний обмен подарками, Обмен подарками, Длиннопост

Я из Астрахани, и у нас нет таких сладостей как заграницей. Сладкое я очень люблю, но постараюсь растянуть удовольствие)😋

Обмен подарками Ирландия - Астрахань Тайный Санта, Новогодний обмен подарками, Обмен подарками, Длиннопост
Обмен подарками Ирландия - Астрахань Тайный Санта, Новогодний обмен подарками, Обмен подарками, Длиннопост

Дедушка Мороз учел, что я люблю готовить, в том числе печь и положил мне прикольные штампы для печенья:

Обмен подарками Ирландия - Астрахань Тайный Санта, Новогодний обмен подарками, Обмен подарками, Длиннопост

Так же мне вручили Оскар!!!

Обмен подарками Ирландия - Астрахань Тайный Санта, Новогодний обмен подарками, Обмен подарками, Длиннопост

Санта положил в подарок два брусочка душистого мыла,набор крутых пластырей и милый карандашик в виде карамельного крючка!)

Обмен подарками Ирландия - Астрахань Тайный Санта, Новогодний обмен подарками, Обмен подарками, Длиннопост
Обмен подарками Ирландия - Астрахань Тайный Санта, Новогодний обмен подарками, Обмен подарками, Длиннопост
Обмен подарками Ирландия - Астрахань Тайный Санта, Новогодний обмен подарками, Обмен подарками, Длиннопост

Ну и общий вид посылки:

Обмен подарками Ирландия - Астрахань Тайный Санта, Новогодний обмен подарками, Обмен подарками, Длиннопост

Спасибо, мой чудесный Дедушка Мороз!!! Я Давно не испытывала таких искренних, детских эмоций! Спасибо большое создателямателям данного проекта - они заставляют верить в новогоднее чудо! PS: не судите строго, это мой первый пост))).

Показать полностью 11
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите