Сообщество - Рыба, раки и морепродукты
Добавить пост

Рыба, раки и морепродукты

282 поста 957 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Раки в Сметане

Раки в Сметане Раки, Мужская кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда


Продолжаем тему про три самых интересных для меня рецепта приготовления раков. Сегодня будут раки в сметане.

Раки в Сметане Раки, Мужская кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда



Предыдущий пост - "Классически раки" - Варим раков

Раки в Сметане Раки, Мужская кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда


Ингредиенты:

· раки - 3 кг

· вода - 9 литров

· пучок свежего укропа – 200гр,

· соль - 6-7 столовых ложек,

· лавровый лист – 5-7 листов

· перец черный – 10 шт

· сметана – 200 гр

Раки в Сметане Раки, Мужская кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда


Приготовление:

Смешать все ингредиенты (кроме раков и сметаны) и довести до кипения. Желательно что бы отвар прокипел 30 -40 минут на медленном огне - тогда специи откроются более ярко. С помощью ложки или половника сделать воронку (вращая по кругу в одну сторону) и добавить постепенно сметану в отвар (постепенно - это 200 грамм внести за минуту/полторы). После чего сразу перекладываем раков и варим 10-15 минут на медленном огне. Даем отстоятся 30-40 минут.

UPD: внес правки по длительности варки.
Скажем так - если рак мелкий и хитин слабый, то наверное да - 10 минут потолок
Если рак большой (меньще 10 штук на кг) - то наверное оптимальным будет минут 15

Раков выкладываем на большую тарелку, посыпаем петрушкой или укропом и подаем на стол. Идеально сочетается с пивом или сухим белым вином.

Раки в Сметане Раки, Мужская кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда

Советы:

- специи можно завернуть в марлю, тогда раки будут идеально чистыми

- если раки остыли пока настаивались, просто подогрейте их в том же отваре

- (осторожно жесть! )у рака на хвосте 5 чешуек, если перед варкой вы выдерните среднюю, то она оторвется вместе с кишкой, тем самым вы упростите своим гостям очистку раков после приготовления

- чем больше раки настаиваются, тем больше они впитывают вкус отвара - в некоторых рецептах советую настаивать до 10 часов. Тут важно понимать, что соль впитывается тоже, поэтому ее надо добавлять в таких случаях в разы меньше

- если не нравится белый налет - просто промойте рака под проточной водой.
- сметану лучше выбирать пожиже. Меньше шансов что свернется.

Еще о вкусном - https://t.me/bosotakitchen

Показать полностью 5

Варим раков

Варим раков Раки, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост

Ингредиенты:

·  раки - 3 кг

·  вода  - 9 литров

·  пучок свежего укропа – 200гр,

·  соль -  6-7 столовых ложек,

·  лавровый лист – 5-7 листов

·  перец черный – 10 шт

·  перец душистый – 3-5 шт

·  перец красный – 3-5 шт

·  зонтик тмина – 1 шт (опционально)

Варим раков Раки, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост

Приготовление:

Смешать все ингредиенты (кроме раков) и довести до кипения. Желательно что бы отвар прокипел 30-40 минут на медленном огне -  тогда специи откроются более ярко. Раков промыть и переложить в отвар (предварительно усилив кипение до максимального), после чего огонь ставим на средний. После того как раки закипели, переводим огонь на минимальный (что бы только поддерживался процесс кипения на минимуме) и варим 20 минут. Даем отстоятся пока раки не станут просто теплыми.


Раков выкладываем на большую тарелку, посыпаем петрушкой или укропом и подаем на стол. Идеально сочетается с пивом или сухим белым вином.

Варим раков Раки, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост

Немного живодерства:

У рака на хвосте 5 чешуек. Если до варки вытянуть среднюю, то выдернется вместе с кишкой. Не надо будет тратить на это время с уже готовым раком.

Варим раков Раки, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост

Анонс

Если пост зайдет до следующие рецепты: раки в сметане и раки в томатном соке

Варим раков Раки, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост

Настаивать раков можно и дольше. В некоторых рецептах советуют держать до 10 часов. Можно и так но при этом соли добавляйте гараздо меньше.

Варим раков Раки, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост

Вот тут собираю свои рецепты - https://t.me/bosotakitchen

Показать полностью 5

Готовим Ростовский деликатес

В Питере шаверма и мосты, в Казани эчпочмаки и казан. А что в других городах?

Мы постарались сделать каждый город, с которого начинается еженедельный заед в нашей новой игре, по-настоящему уникальным. Оценить можно на странице совместной игры Torero и Пикабу.

Реклама АО «Кордиант», ИНН 7601001509

Skyrim грязевой краб

Пробник лосося

Заходил на днях в супермаркет. Проходя мимо охлаждённой рыбы, периферическим зрением уловил какое-то несоответствие моему представлению о рыбе. Обернулся, посмотрел. Сначала подумал, что какой то шутник сложил переднюю и заднюю части рыбы вместе. Но, подойдя поближе (подслеповат слегка), чуть не заржал на весь магазин...

Пробник лосося Еда, Рыба, Недоросль
Показать полностью 1

Ростовские семечки

Ростовские семечки Раки, Деликатес, Вкусняшки, Ростов-на-Дону, Ростов, Длиннопост
Ростовские семечки Раки, Деликатес, Вкусняшки, Ростов-на-Дону, Ростов, Длиннопост
Показать полностью 2

Осетр. На низком старте

Продолжим.

Показать полностью 1

Конкурс для мемоделов: с вас мем — с нас приз

Конкурс мемов объявляется открытым!

Выкручивайте остроумие на максимум и придумайте надпись для стикера из шаблонов ниже. Лучшие идеи войдут в стикерпак, а их авторы получат полугодовую подписку на сервис «Пакет».

Кто сделал и отправил мемас на конкурс — молодец! Результаты конкурса мы объявим уже 3 мая, поделимся лучшими шутками по мнению жюри и ссылкой на стикерпак в телеграме. Полные правила конкурса.

А пока предлагаем посмотреть видео, из которых мы сделали шаблоны для мемов. В главной роли Валентин Выгодный и «Пакет» от Х5 — сервис для выгодных покупок в «Пятёрочке» и «Перекрёстке».

Реклама ООО «Корпоративный центр ИКС 5», ИНН: 7728632689

КАРП речной

Люблю рыбу. Речную рыбу. Кроме меня никто и никогда и ни за что ее не ест. Типа много костей и всё такое... Поэтому крайне редко ее покупаю. Вот сегодня решила, ну очень хочется. Купила карпа, прямо из бассейна)) Грю, в бздюны ее немного того, сделайте немного неживой, да без проблем, грят они, хрясть, хрясть и не шевелится. Думаю норм.... Как же я ошибалась... Она мало того, что не окочурилась, так и была жива после чистки чешуи, кишок и обезглавливания.... Уже аппетит упал процентов на 70....Немного уняв дрожь в руках, думаю пока разогревается духовка, посолю и поперчу... Пи... ц, тушка без башки дергается и трясётся... Наверное, щиплет... Не хочу рыбу... Не выживу я в апокалипсис.. Рыбу не поела.

Отличная работа, все прочитано!