Меренговый рулет с малиной
Привет, дорогие друзья!
Сегодня я решила научиться печь меренговый рулет. На витринах кондитерских они выглядят очень вкусно, нежно, легко. Так почему бы не попробовать?
Итак, для меренги нам нужно:
190 грамм белка (это примерно 5-6 яиц категории С1)
250 грамм сахара
25 грамм кукурузного крахмала
Щепотка соли
Щепотка лимонной кислоты
Для начинки:
100 грамм пюре
1 ч.л крахмала
1-2 ч.л сахара (по вкусу, очень сладко не должно быть, меренга сама по себе сладкая)
Крем-чиз:
150 грамм сливочного творожного сыра
20 грамм сахарной пудры
100 грамм сливок 33%
Начнем!
Взбиваем белки, добавляем соль и лимонную кислоту. Взбиваем до состояния пивной пены
Добавляем сахар, но не весь сразу, а за несколько приемов. Взбиваем до крепкой меренги, устойчивых пиков, она будет наматываться на венчик
Далее выкладываем меренгу на застеленный пергаментом противень и сушим в духовке
Я заранее разогрела духовку до 120 градусов, но оказалось, что верх почти сразу зарумянился. Убавила градусов 90 (у меня духовка старенькая, обозначение градусов только по 50, еще и врет она). Сушила час
Хрустящую корочку я получила 😋
Далее переворачиваем на решетку, застеленную пергаментом и сразу снимаем бумагу, на которой наша меренга пеклась
Даем остыть, выкладываем крем и ягодную начинку
Сворачиваем рулет, помогая себе пергаментом. В пергаменте (чтобы не расползался), швом вниз отправляем на пару часов в холодильник. Достаем и украшаем
Наливаем чай или кофе ☕️ и пробуем что получилось. Внешний вид, конечно, подкачал, но я только учусь 😉 Ну а вкус очень порадовал! Корочка хрустит, десерт воздушный, легкий, очень нежный 😋 Так он и съелся у нас за два приема !
Если кто-то знает, что я сделала не так-пишите в комментариях! Ну а кто также, как и я, в начале пути-поддерживайте лайком и подпиской на канал! Ваша поддержка очень важна 🧡