Куриное филе фаршированное шпинатом, сыром и красным маслом. + бонус - разделка курицы на части, быстро и без отходов
ВСем привет, сходили сегодня за покупками и принесли целую курицу. Поэтому вопрос: "Что сегодня на ужин?", отпал сам по себе. Сегодня будем готовить фаршированное куриное филе. А чем оно фаршированное понятно из заголовка. Для начала нам прийдется достать это самое филе из целой курицы, но если у вас есть филе отдельно от курицы, то вам повезло чуть больше чем нам)))) Но мы не расстраиваемся и начинаем...
Вам понадобятся:
Филе куриное
Сыр
Шпинат
Масло сливочное
Паприка сладкая
Для начала курицу мы достанем из заводской упаковки и промоем под холодной водой. Сразу после этого удобно уложим ее на разделочной доске и приступим к разделке. (Очень важно чтобы ваша доска была устойчива на поверхности, а нож чтобы был острым)
Первым делом отделим крылья. Для этого у основания надрежем кожу, левой рукой провернем против часовой стрелки, для того чтобы сломать сустав, и затем уже просто отрезаем крыло. тоже самое делаем с другим крылом...
После этого переходим к бедрам (окорочка). Вдоль бедра делаем надрез на коже и также выворачиваем сустав. делаем надрез по суставу и...вуаля, одно бедро отдельно...тоже самое делаем со вторым бедром.
Затем делаем надрез между голенью и самим бедром и у вас получается две части одного окорочка.
Следующим шагом будет снятие куриного филе с грудного каркаса.
Для этого снимаем кожу с филе, он нам не пригодится, затем нащупываем хрящ, который соединяет оба филе с ребрами и делаем надрез в 2-3 мм от хряща таким образом, чтобы лезвие ножа скользило по костной части срезая как можно больше мяса.
Когда оба филе готовы, откладываем остальную курицу в сторонку. Ее можно будет приготовить в следующий раз. Из каркаса сварить бульон, а из остальное запечь в вкусном маринаде. Если будет интересно узнать о вкусном маринаде, пишите в комментариях, обязательно расскажу.
Следующим шагом будет раскрытие нашего филе конвертиком. Для этого начиная от толстого края сделаем надрез вдоль всего филе не дорезая до конца.
Теперь смешаем масло комнатной температуры с солью, паприкой и молотым перцем. Скатаем колбаски выложим внутрь нашего филе
Затем выложим сверху шпинат (у меня был замороженный, его необходимо предварительно разморозить и отжать от воды) . Можно использовать и свежий, тогда его нужно будет мелко нарезать.
Сверху выложим тертый сыр и закроем нашу курицу.
Дальше выкладываем получившуюся заготовку на разогретую сковородку и обжариваем с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. я сделал небольшие насечки ножом, чтобы курица быстрее прожарилась.
После того как курица обжарилась отправляем ее в разогретую духовку до 200 градусов и ждем минут 8-10. Советую ставить ее в такую посуду, в которой филе будет находиться в вертикальном положении, чтобы масло и сыр не вытекли.
На этом собственно и все, курица готова. Отлично зайдет с картофельным пюре. Мы вкушали ее с обычным овощным салатом.
Приятного всем аппетита.
Для тех кто больше любит видео рецепты, оставляю видеорецепт