Pepsicolabmw

Пикабушник
поставил 111 плюсов и 330 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
1526 рейтинг 4 подписчика 3 подписки 4 поста 3 в горячем

Ответ на пост «Откатные ворота. Мой опыт. Схема Якселя»

В подшипники будет попадать вода. Долго они не протянут. Полюсом редко но возможно та вода внутри замерзнет. Будет клин. Про намерзарие или накатывание снега или инея я молчу. Подшипники надо чем нибуть накрывать(то что они крытые ничего не означает, вода внутри будет). Ваша система схожа с первыми самодельными откатными воротами. Плавали - знаем. Если экономить то мой совет - профильная труба 70×70×3 или 4, врезать продольный паз на всю длину чтобы сделать подобие заводской рельсы а из подшиников сделать опорные ролики. Занимаюсь откатными воротами больше 8 лет. Фото мои. Работа моя. Профнастил, горизонтальная зашивка. Цена материалов около 300$. Срок исполнения 1 день.


Зачем придумывать ведосипед?

Ответ на пост «Откатные ворота. Мой опыт. Схема Якселя» Ворота, Своими руками, Откатные ворота, Ответ на пост, Длиннопост, Рукоделие без процесса
Ответ на пост «Откатные ворота. Мой опыт. Схема Якселя» Ворота, Своими руками, Откатные ворота, Ответ на пост, Длиннопост, Рукоделие без процесса
Ответ на пост «Откатные ворота. Мой опыт. Схема Якселя» Ворота, Своими руками, Откатные ворота, Ответ на пост, Длиннопост, Рукоделие без процесса
Показать полностью 3

Ответ на пост «Рискнули бы попробовать?»

Уменя для удобрения грунта в огороде привезли отработаные мешки с грибницей. Ранняя весна. Дожди. А потом резко потеплело. Думаю видно. При чем на фото их очень мало видно,бОльшая часть под грунтом, видно только когда близко подойти. Это шампиньоны, а большие такие потому что дикие, на производсте их срезают еще когда они не раскрылись. Собирали мы наши шампиньоны, можно сказать, мешками. Вспоминал "Особености национальной охоты" как Кузьмич в огород за ананасом ходил.

Ответ на пост «Рискнули бы попробовать?» Грибы, Шампиньоны, Санкт-Петербург, Фотография, Ответ на пост

Ответ на пост «Шашлык»

Рецепт "шашлык за пол часа".

Рецепт просто как и все гениальное.

Состав:

Мясо

Лук

Перец черный

Соль

Пиво

В первую очередь надо мясо. Все равно какое. Ну конечно не "на грани" но если взять свинину то не столь важно какая это часть и с салом или без.  Режем мясо на куски размером 5-6см то есть большие. Далее берем лук. На 2 кг мяса одну большую луковицу. Трем ее на мелкой терке или в блендере. Добавляем к мясу. Солим и перчим по вкусу. Поливаем небольшим количеством пива всего лишь для того чтобы мясо было типа в маринаде.  Далее накрываем оставляем в тепле ила даже на жаре если дело происходит летом а тем временем занимаемся мангалом. Пока горят дрова мясо маринуется. Главный момент - жарить до состояния "оно ж сырое" или как в стейках "medium", снимаем с огням, скидываем с шмпуров кастрюлю, накрываем крышкой, закутываем в одеяло или покрывало и оставляем на 10-20мин. Все. Шашлык готов. Пост не для критики а всего лишь для любителей поэкспериментировать.

Ответ на пост «Рецепт кваса»

Рецепт прост как все гениальное. У нас, в Украине, есть в продаже ячменный напиток "Ранок"(Утро). Это ещё с времён СССР. Можно любой другой главное чтобы в составе кроме ячменя ничего не было - ни цикория, ни кофе.

Вода - 10л

Напиток - 50г

Сахар - 250г

Дрожжи пресованные -12.5г(1/8 часть 100грамовой пачки)

Лимонная кислота - 1ч.л.

Все ингредиенты высыпать в емкость, перетереть с небольшим количеством теплой воды чтобы не было комков. Дальше залить все 10л теплой води, размешать и разлить в бутылки. Бутылки оставить в тепле на ночь а с утра поставить в холодильник. Квас готов.

Кофейный напиток это по сути и есть ячменный солод поэтому квас получается отменный. Еще правда от дрожжей многое зависит(от разных производителей разные вкусы кваса получаются). Дрожжи надо брать не для выпечки а спиртовые или в идеале специальные для кваса.

Рецепт я выложил не для критики а для любителей експериментов. Мы каждое лето постоянно пьём этот квас уже лет пять. Еще могу расказать про березовый сок с каркаде но это уже совсем другая история.

Отличная работа, все прочитано!