Moderator069

Moderator069

Да воздастся каждому по делам его

Очень зелёный салат

Всем привет! Я, модератор069, нахожусь в плену у роботов.


На днях у меня в доме завелись умные весы. Я сразу же пожирела об этом, они сказали, что мне нужно худеть. Лето близко.


Ещё не закончив жирные вздохи сожаления, я начала думать о том, чем можно заесть эти плохие новости. На ум пришёл зелёный салат, который я пробовала в китайской забегаловке.


Ворнинг

Салат очень хрустящий, содержит аллергены(арахис) и острый


Мне понадобилось:

Очень зелёный салат Салат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда

Огурцы - 3 небольших

Сельдерей - 1-2 стрелки

Зелёный лук - 1 стрелка

Арахис - горсть

Для заправки:

Соевый соус

Табаско

Кунжутное масло(можно с оливковым попробовать)

Очень зелёный салат Салат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда

Огурцы трём на тёрке, сельдерей нарезаем мелкими кусочками, примерно такими же кусочками крошим зелёный лук.


В миску добавляем горсть арахиса, две-три столовые ложки соевого соуса и одну ложку масла. Сверху капаем табаско. Чем острее предпочитаете еду, тем больше капель соуса стоит добавлять.

Очень зелёный салат Салат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда

Перемешаем все ингредиенты и наш салат для похудения готов. Грустно, но вкусно.

Очень зелёный салат Салат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда

Спасибо за внимание и хорошей среды, my dudes

Показать полностью 4

Мне исполнилось два годика

Всем привет!


Я модератор069. Сегодня мне исполняется два года на Пикабу. И мне очень приятно отмечать этот день рождения в такой теплой компании.


В этом году сентябрь выдался холодным и пасмурным, так что кутаюсь в бороду,  наливаю горячий чай и поднимаю чашку за здоровье пикабушников и сайта.

Мне исполнилось два годика День рождения, Пикабу, Пикабушники, Модератор, Длиннопост, Печенье
Мне исполнилось два годика День рождения, Пикабу, Пикабушники, Модератор, Длиннопост, Печенье
Показать полностью 2

Развела тут грязь

Привет, Пикабу!


Тебе исполняется 12 лет, уже совсем большой сайт. Теперь можно делать взрослые вещи: смотреть фильмы 12+, напиваться газировкой и поедать самый вкусный из разрешенных наркотиков - шоколад.

Развела тут грязь Кулинария, Торт, Шоколадный торт, Пикабу, День рождения Пикабу, Пятничный тег моё, Длиннопост

Поэтому сегодня мы будем готовить совершенно летний шоколадный пай Грязь Миссисипи


Летний он потому что в готовке используется довольно мало высокотемпературной обработки. Старательно и много печь сегодня не будем, но кое-что сделать всё-таки придется.


Для начала познакомимся со списком ингредиентов

Развела тут грязь Кулинария, Торт, Шоколадный торт, Пикабу, День рождения Пикабу, Пятничный тег моё, Длиннопост

Основа пая:

400 г шоколадного печенья

150 г сливочного масла

____________________

Для крема:

120 г сахара

40 г кукурузного крахмала

30 г какао-порошка

щепотка соли

4 желтка

700 мл молока

30 г сливочного масла

170 г темного шоколада


Для приготовления понадобится разъемная форма 23-24 см


Включаем духовку нагреваться до 180 градусов, и пока греется, измельчим печенье в крошку. Для этого я взяла очень большую миску и начала бить печенье стаканом. Наблюдавший мои мучения @Zarkon предложил также:

1)положить печенье в пакет и раздавить скалкой;

2)натереть печенье на тёрке(но это ж не сыр);

3)раздавить толокушкой для пюре.


Вы можете воспользоваться любым из способов, или запихнуть печенье в блендер, но по мне, бить что-то твердым предметом и ощущать себя древним человеком особенно приятно.

Развела тут грязь Кулинария, Торт, Шоколадный торт, Пикабу, День рождения Пикабу, Пятничный тег моё, Длиннопост

Заливаем печенье растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешиваем. Получается влажная грязь. А значит мы все делаем правильно.


Теперь эту смесь надо выложить на разъемную форму, все тем же стаканом сформировать основу пая с бортиками 3-4 см и поставить на 10 минут в морозилку. Время истекло? Отлично, прямо из морозолки форма должна отправиться в духовку тоже на 10 минут.


По окончании пыток основу нужно оставить в форме, чтобы она остывала прямо там. В результате по виду получится тарелка, слепленная из грязи.

Развела тут грязь Кулинария, Торт, Шоколадный торт, Пикабу, День рождения Пикабу, Пятничный тег моё, Длиннопост

Теперь готовим крем. Для этого в кастрюле смешаем все сухие ингредиенты, туда же добавим желтков и ещё раз тщательно все перемешаем. Если получится жидкая грязь, вы на верном пути.

Развела тут грязь Кулинария, Торт, Шоколадный торт, Пикабу, День рождения Пикабу, Пятничный тег моё, Длиннопост

Аккуратно вливаем в кастрюлю молоко, взбивая венчиком, чтобы не осталось комочков, и ставим всё на плиту. Нужно непрерывно мешать массу на плите, чтобы всё прогрелось равномерно. Когда закипит, можно поварить пару минут(до пяти), а потом снять с плиты.


Почему не стоит долго варить?
По большому счету, это бесполезно. Я сперва варила три минуты, смесь приобрела консистенцию йогурта, но хотелось большего. В смысле более густого, поэтому я варила ещё минут пять. Разницы особой не заметила, масса так и кипела как грязь на болоте у Шрека, крупными пузырьками. Это забавно, но время тратить не стоит.

Развела тут грязь Кулинария, Торт, Шоколадный торт, Пикабу, День рождения Пикабу, Пятничный тег моё, Длиннопост

В горячую болотную грязь добавляем масло и растопленный на водяной бане или любым приятным вам способом шоколад. Так горячая болотная грязь обретает ещё более темный цвет и ещё более вязкую текстуру. Осталось совсем немного.

Развела тут грязь Кулинария, Торт, Шоколадный торт, Пикабу, День рождения Пикабу, Пятничный тег моё, Длиннопост

Крем из грязи нужно охладить в холодильнике пару часов, от этого он загустеет ещё сильнее. Чтобы грязь не заветрилась пока охлаждается, ее надо накрыть пищевой пленкой прямо по поверхности.

Развела тут грязь Кулинария, Торт, Шоколадный торт, Пикабу, День рождения Пикабу, Пятничный тег моё, Длиннопост

Через два часа вынимаем холодную грязь, аккуратно выкладываем в грязную основу и всё вместе отправляем в холодильник часов на пять, а лучше на ночь. Это нужно чтобы основа из грязи пропиталась влагой из грезекрема, так получается гораздо вкуснее.

Развела тут грязь Кулинария, Торт, Шоколадный торт, Пикабу, День рождения Пикабу, Пятничный тег моё, Длиннопост

Если дотерпите до утра, то в холодильнике вас ждёт очень нежный кремовый тортик на твердой, но не сухой основе. И очень шоколадный. Всегда бы так

Развела тут грязь Кулинария, Торт, Шоколадный торт, Пикабу, День рождения Пикабу, Пятничный тег моё, Длиннопост

Поздравляю всех, с Днём рождения Пикабушеньки! Желаю горячих постов, вкусных тортиков и смешных комментариев

Развела тут грязь Кулинария, Торт, Шоколадный торт, Пикабу, День рождения Пикабу, Пятничный тег моё, Длиннопост

Ваша Moderator069

Показать полностью 11

Очень простой рецепт для всей семьи(для кота тоже)

Всем привет! С вами Модератор069, и сегодня очень простой рецепт, который сможет повторить любой рукожоп. Его, как и просили, я оформила в видео

Апрель 2020 мы будем вспоминать как месяц, когда дома заперли всех. Все человечество, кроме курьеров, сидело дома наказанное, многие наконец познакомились с родными, узнали что у них есть дети, впервые так близко пообщались с мужьями и женами, кто-то задумался о разводе или наконец приобрел мотивацию иметь собственное жилье.


Но абсолютно все, в едином порыве, начали сходить с ума: сами стричь себе волосы, варить кофе и очень много разговаривать с компьютером, делая вид, что там коллеги. У модераторов, впрочем, в этом плане ничего не поменялось.

А ещё в апреле 2020 вышел пост пикабушника, который организовал сыну поход в лес, и все закончилось отлично Как приручить дракона


Новогодние каникулы - прекрасное время, чтобы посвятить его таким приключениям, причем даже если детей у вас нет. Нужны всего лишь чай в термосе, бутерброды с собой и немного воли оторвать попу от дивана. Впечатления стоят того! Но чур потом обязательно написать пост на Пикабу о том, как всё прошло


Я же благодарю @MiaVia за напоминание о том, ради чего мы живём, вручаю ему ачивку за лучший пост месяца и передаю эстафету @Moderator4242

Показать полностью

Ваша лодка готова, капитан

Всем привет! Я Модератор069, и сегодня мы будем делать как Петр I

Ваша лодка готова, капитан Рецепт, Хачапури, Кулинария, Длиннопост

Погода была ужасная,

Принцесса была..


Впрочем, про ездовые свойства принцесс мы поговорим в другой раз, а пока за окном декабырь, холодно и неуютно.


Единственное, что спасает в такую погоду, мечты уплыть на Кюрасао, да @Moderator812?  Но поскольку лодочник из меня откровенно хреновый, мастерства хватило только на съедобные лодочки, их ещё называют хачапури по-аджарски


Вот что я принесла с собой из магазина

Ваша лодка готова, капитан Рецепт, Хачапури, Кулинария, Длиннопост

Внимательный пикабушник увидит на этой фотке дойки


На компанию из двух, ну максимум трёх человек (я, конечно, догадываюсь, зачем вы там втроём собрались, но вежливо промолчу), нам понадобится


Для теста

Молоко - 1 стакан

Мука - 1.5 стакана

Дрожжи - 1 пакетик сухих

Подсолнечное масло - пара столовых ложек + смазать противень

Соль - щепотка

Сахар - столовая ложка


Для начинки

Сыр сулугуни - 250 грамм

Яйцо - 3-4 штуки(1 в начинку и разбить сверху в каждую)

Сливочное масло - 60 грамм

Приправы по желанию - у меня черный перец и мускатный орех

Ваша лодка готова, капитан Рецепт, Хачапури, Кулинария, Длиннопост

Первое, что нужно сделать - подогреть молоко. Те, кто читал мой рецепт грешных булок помнят, что свингер-вечеринка у дрожжей начинается с теплого и сладкого молока. Поэтому, мой дрожжевой купидон, грей молоко, всыпай ложку сахара, мешай и высыпай дрожжи. Они этому будут очень рады и вскоре зажрутся. Минут через пять даже начнут возбухать, где их текила и лимузин, и вылезут с претензиями из стакана

Ваша лодка готова, капитан Рецепт, Хачапури, Кулинария, Длиннопост
Ваша лодка готова, капитан Рецепт, Хачапури, Кулинария, Длиннопост

Тут мы их и поймаем, перельем в большую миску и начнем смешивать с более сознательными продуктами вроде соли, подсолнечного масла, небольшого количества мускатного ореха и просеянной через сито муки

Ваша лодка готова, капитан Рецепт, Хачапури, Кулинария, Длиннопост

После обстоятельного перемешивания всех продуктов получается тесто средней жидкости. Его нужно завернуть в полотенчик прямо в миске и поставить в теплое место минут на 30-40 отдохнуть


А пока отдыхают продукты, мы с вами

Ваша лодка готова, капитан Рецепт, Хачапури, Кулинария, Длиннопост

Хорошо смотрится грудь.. в смысле сулугуни или полутвердая моцарелла.  Можно добавить немного пармезана или грюйера, но это для мажоров, которым не лень выходить из дома ещё раз


В натёртый сыр разбиваем яичко, посыпаем сверху черным перцем и тщательно перемешиваем.

Ваша лодка готова, капитан Рецепт, Хачапури, Кулинария, Длиннопост

Когда тесто взошло в два раза, нужно сделать максимально подлую вещь - выложить его из зоны комфорта в миске на бездушный холодный посыпанный мукой стол(а лучше силиконовый коврик).


Муки при этом, желательно, много не добавлять, тогда тесто останется очень-очень лёгким. Но в таком состоянии оно будет сильно липким и расползающимся. Раскатывать скалкой его бессмысленно, поэтому отшлепайте его хорошенько, чтобы получились две или окружности(ну вы поняли, две если с Земли, три если с Марса) толщиной 0.5 см и можно сверху выкладывать начинку

Ваша лодка готова, капитан Рецепт, Хачапури, Кулинария, Длиннопост
Ваша лодка готова, капитан Рецепт, Хачапури, Кулинария, Длиннопост

А дальше начинается самое ответственное. Тот самый сокровенный момент когда лепешка становится полноценной лодкой

Подводные камни

Первые три раза хачапури у меня не получались вообще. Все делала по инструкции, очень внимательно, но злой рок преследовал меня и не давал приготовить нормально. Либо их расчемоданивало на половину духовки, либо вытекала начинка. Я уж было подумала, что не вышла полом или национальностью для таких блюд, но потом заметила три критически важных для этого рецепта вещи


Первая важная вещь: не пытайтесь сделать бортики из самого теста. Нужно сворачивать не тесто, а тесто над начинкой. Получаются сырные бортики, сыр сам держит мягкое тесто и не даёт упасть.


Вторая важная вещь: не используйте пекарскую бумагу. Возможно, это кажется хорошим решением, но тесто к ней прилипает и не отлипает вообще. Поэтому сурово и по-мужски отбросьте страхи и сомнения, смажьте противень маслом и кладите прямо на него. С бумагой, знаете, ощущения не те.


Третья важная вещь: духовку надо разогреть на максимально имеющуюся температуру. Без этого тесто выпечется, но гораздо дольше и во что-то другое. Нам же не нужно что-то другое? Так что надевайте свое самое красивое белье и танцуйте духовке стриптиз. Так надо, во имя вкусной еды.


Когда вы с печкой достаточно разогреетесь, пихайте ей в духовку противень со своими лодочками и ждите 8 минут. Важно не пропустить этот момент, а вытащить лодочки, положить по кусочку сливочного масла и также в каждое вбить по яйцу и засунуть обратно.


Теперь будьте очень внимательны. Две минуты, не больше,  лодочка должна находиться в духовке. Меньше - у вас будет скользко-сопливое сырое яйцо. Больше - и сверху готовая яичница, которую бы не хотелось. Не за этим мы столько тут возились.

Ваша лодка готова, капитан Рецепт, Хачапури, Кулинария, Длиннопост

Говорят, хачапури надо есть руками, сексуально отламывая бортики и макая в сырную начинку. Только аккуратнее, не заляпайте кружавчики на белье.


Приятного аппетита!

Показать полностью 10

Продолжение поста «Сладость или гадость?»

Всем привет! Я модератор069 и просто обязана проверять рецепты. А еще у меня тыква оставалась

Продолжение поста «Сладость или гадость?» Рецепт, Тыква, Кулинария, Суп, Ответ на пост, Длиннопост, Апельсин

В комментариях к прошлому посту о тыквеченьках и тыкладьях пикабушник @Samildanah написал рецепт тыквенного супа с апельсинами

Супа с апельсинами?

Супа с апельсинами.

Офигеть!

Я тоже засомневалась в корректном написании и переспросила, но оказалось, что там нет опечатки

Вот этот комментарий

Тыква 800 г
Сливки 22% 600 мл
Апельсины 300 г
Лук репчатый 100 г
Масло растительное 30 мл
Карри 1 г
Вода 600 мл
Соль
Специи
перемешать блендером
и много сухариков в готовое блюдо.
С этого сорта тыквы он прекрасный получается.

Продолжение поста «Сладость или гадость?» Рецепт, Тыква, Кулинария, Суп, Ответ на пост, Длиннопост, Апельсин

У меня на кухне еще завалялась морковка. И поскольку она оранжевая, а я пищевой расист, без зазрения совести была добавлена в рецепт

+ морковь 100 г

Если все готово, приступаем


Тыкву почистим от кожуры и семян, нарежем средними кубиками, точно также поступим с морковкой. Все это зальем водой по рецепту и оставляем на 20 минут кипеть, например

Продолжение поста «Сладость или гадость?» Рецепт, Тыква, Кулинария, Суп, Ответ на пост, Длиннопост, Апельсин

Апельсины я до этого ни разу не варила, поэтому положила их в кастрюлю одновременно с луком. Когда тыква совсем разварилась(у меня это заняло еще 20 минут), добавляю специи по вкусу(я люблю побольше), хорошенько перемешиваю и выключаю плиту.

Продолжение поста «Сладость или гадость?» Рецепт, Тыква, Кулинария, Суп, Ответ на пост, Длиннопост, Апельсин

Еще через пять минут(когда специи заработали), крушу все блендером и добавляю сливки.

Продолжение поста «Сладость или гадость?» Рецепт, Тыква, Кулинария, Суп, Ответ на пост, Длиннопост, Апельсин

Остается добавить сухариков, и суп готов


Вкус очень необычный, пряно-цитрусовый, одновременно сладковатый и чуть острый. Осторожно, блюдо очень сытное. Одной тарелки хватит за глаза. Зато туда ушла вся тыква, а значит до следующего года можно выдохнуть


@Samildanah спасибо за рецепт! Было очень интересно готовить

Продолжение поста «Сладость или гадость?» Рецепт, Тыква, Кулинария, Суп, Ответ на пост, Длиннопост, Апельсин
Показать полностью 6

Сладость или гадость?

Всем привет! Я модератор069, и у меня завелась тыква. Кажется, приближается Хэллоуин

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Вообще, я хотела вырезать страшную тыковную голову по примеру @Moderator812 но оказалось, что к 29 октября красивых оранжевых тыкв нигде нет(


Пришлось купить обычную тыкву баттернат, из которой принято что-то готовить


Вообще все, у кого заводится тыква, знают, что от нее очень сложно избавиться. Приходится много, очень много готовить, но она все не заканчивается и не заканчивается. Приходится жарить, запекать с медом, варить в кашу, добавлять в салат, а потом оказывается, что остатки тыквы еле в морозилку  вмещаются. У меня так в прошлом году было.


Но раз деваться в этот раз некуда, тыква у меня уже есть, интернете я нашла аж два рецепта из тыквы и сейчас буду готовить их первый раз. Удачи мне!

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Сегодня меня ждут тыквеченьки и тыкладьи. Для них мне понадобится:

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Для тыквеченек (или тыквенных печенек)

тыква - 100гр

сливочное масло - 50гр

яйцо - 1 шт

пшеничная мука - 1,5-2 стакана

сахар 1/2 стакана

корица - сколько любите

растительное масло - немножко

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Я высыпала в глубокую миску сахар, добавила яйцо и хорошенько взбила, пока сахар не растворился. Получился прекрасный гоголь-моголь. Будь моя воля, я бы остановилась тут, но тыква смотрела очень жалобно, поэтому пришлось готовить дальше.

На медленном огне растопила сливочное масло, влила его в гоголь-моголь и снова перемешала.

Муку просеяла и всыпала туда же. Тут важно не переставать мешать, пока не получится однородное тесто

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

На мелкой терке натерла сырую тыкву и добавила к тесту. Муки у меня было 1,5 стакана, вы можете добавить больше, тогда тесто будет суше.

Выложила все на пекарскую бумагу и поставила в духовку на 25 минут при 180 градусах

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Тесто получилось вкусным, тыква чувствуется и добавляет сладость. Выглядят вот так

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

На этом тыква не закончилась, поэтому приготовлю еще тыкладьи (или тыквенные оладьи)


тыква 200 гр

яйца куриные - 2 шт

кефир - 0,5 л

сахар - 2 столовые ложки

немного соды (втыкнуть в пачку нож, что осталось на кончике - добавить в тесто)

немного соли(я беру 0,5 чайной ложки)

немного корицы

мука - 2 стакана

растительное масло на сковородку

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

В глубокой миске смешала кефир, яйца, сахар, соду, соль, туда же просеяла муку. После того как все перемешано до однородной массы, натерла тыкву на мелкой терке и добавила к вечеринке.


Здорово, что по этому рецепту можно приготовить и моркладьи(вместо тыквы добавить морковку) и кабачлальи, и ябладьи.

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

В жарке оладий самое главное - хорошенько разогреть сковородку и дать тесту немного постоять, чтобы мука начала действовать и все стало вязким. Когда сковородка стала очень горячей, выливаем на нее небольшие порции теста. Оладьи можно переворачивать, когда край прожарился и стал немножко прозрачным. Готовые они выглядят вот так:

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Вкус снова отличный! Чувствуется и тесто и пряный вкус тыквы. На запах прибежали соседи и еле дождались, пока я все сфотографирую, а потом сожрали половину


Ну и групповой портрет на память

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Зелененький Зомби очень удачно вписался в натюрморты. За подробностями о нем советую заглянуть в пост, там проводится конкурс


Всем вкусных выходных, а я пошла думать куда еще девать 2/3 тыквы(

Показать полностью 10

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю

Всем привет! Я Модератор069, и сегодня мы будем активно бороться с осенней хандрой

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Людям все время не хватает двух вещей: любви и сладкого. Пикабушников я и так очень люблю, осталось только приготовить что-нибудь сладенькое. А это вполне по силам даже такому рукожопу как я


Сегодня нас ожидают синнабонны, они же sinner bun(шучу, это не официальное название, конечно), коричные булочки с помадкой сверху.


От них ни одна диета не устоит

Привет, @Moderator812 и @Moderator777


Для приготовления понадобится:

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

На тесто

Мука пшеничная-500+50гр.

Яйца (не мужские) - 2 штуки

Молоко теплое-200мл

Дрожжи сухие-7гр

Соль-1 чайная ложка

Сахар-75 гр

Сливочное масло комнатной температуры -75гр (у меня, правда, уходит грамм 100)

Ванильный сахар- чайная ложка


В начинку

Сахар-130 грамм

Корица-3 чайные ложки с горкой


Полить сверху

Сливочный сыр -100 грамм(люблю его)

Мягкое и весьма распущенное сливочное масло(это когда оно ярко-желтое и совсем растаяло) - 40 грамм

Сахарная пудра -120 грамм


Подсолнечное масло тоже участвует в процессе

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Для начала нужно взять чистый стакан и налить в него теплого молока. Холодное молоко необходимо разогреть, кипящее - остудить. Туда же добавить чайную ложку сахара и размешать до растворения. Сахар нужен в качестве жертвы дрожжам, которые мы и добавим следующими. Снова перемешиваем и прячем всё в укромном месте. В этот момент дрожжи должны начать размножаться, и даже деликатное покашливание может сбить их настрой. Чур не подглядывать.


Подводные камни

Дрожжи не дураки. Они любят теплое и сладкое. При этом слишком теплое не любят, так что кипятить молоко и сыпать их в откровенно горячее не стоит. А вот сахара лучше не жалеть, во время размножения дрожжи очень любят жрать сладкое. Прямо как люди, все удовольствия разом!

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Сливочное масло для теста нужно комнатной температуры, именно в таком состоянии его легче всего будет взбить с сахаром(и ванильным сахаром). Следом вмешиваем яйца, не перестаем взбивать. Сегодня нам придется хорошенько поработать рукой, ну или взять миксер наконец. Когда смесь станет достаточно однородной, можно вытаскивать дрожжи из укрытия и аккуратно добавить к общему празднику. 

В завершение вакханалии засыпаем все мукой. Муку лучше добавлять по чуть-чуть, обязательно просеивая через сито. Этот секрет мне рассказал один химик. Так всё будет без комочков, а вы потратите всего 10 минут на вымешивание мягкого теста, после чего отправите тесто на 1 час прямо в миске в теплое место отдыхать. Отдых - главная составляющая моих любимых рецептов. За время отдыха тесто должно увеличиться минимум вдвое

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Для начинки перемешиваем сахар и корицу. Просто берём и перемешиваем.

Для помадки перемешиваем распущенное(но совершеннолетнее, Жень!) сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру. Просто берём и перемешиваем.

Всегда бы так!

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Когда час прошел, а дрожжевое тесто взошло как на дрожжах (я ещё мастер каламбуров, да) вытаскиваем его из зоны комфорта на посыпанный мукой стол, немного вымешиваем руками и опять даём отдохнуть. Вот бы кто обо мне заботился так, как я о тесте!


Подводные камни

Тесто может липнуть. Тесто обязательно будет липнуть ко всему, что можно, поэтому надо сбивать его пыл мукой. Берете из пакета жменьку и сыпете сверху. Все ещё липнет? Сыпьте ещё чутка

Дрожжи могут не взойти. Молодые кулинары говорят, что их дрожжи всегда всходят, в любой момент и в любом месте. Не верьте им. Современная экология и окружающий стресс влияют и на дрожжи. У вас может не взойти тесто, это нормально, не нужно этого бояться! Это никак не влияет на технологию, только на результат. Вы все также сможете насладиться вкусными булочками, просто тесто будет плотнее, чуть суше и жёстче. Нет ничего страшного в невзашедших дрожжах, просто отнеситесь к ситуации с юмором

Отдохнувшее тесто надо раскатать прямоугольником толщиной 6-8 миллиметров. Но вот лично я вас за любую толщину не буду ругать, просто сделайте, как нравится. Силиконовой кисточкой нанесите подсолнечное масло на всю поверхность теста, а сверху ложкой насыпьте ровным (желательно) слоем сахар с корицей

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Далее из нашего листа сворачиваем аккуратный и плотный рулетик. Нам бы надо его разрезать, но нож для такого совсем не подойдёт - нарушится рулетная структура. Поэтому смело идём вглубь квартиры и находим в закромах зубную нить. Я сейчас серьезно. Отрываем нужную длину и как гильотиной отрубаем аккуратные куски рулета.

Готовые мини-рулетики выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень и даём им ещё немного отдохнуть. Через минут двадцать, когда заготовки расстоятся и закруглятся (это я не сама придумала, в рецепте так и было) нужно их отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Через 25 минут, когда запах корицы станет максимально аппетитным, останется только вынуть булочки и промазать сверху. Помадка от такого обращения будет таять и растекаться.


Осторожно! Дайте булочкам немножко остыть, иначе обожжете губы как я(


Подводные камни

После первого приготовления булочек один худеющий товарищ сделал мне замечание, что сливочный сыр с маслом и сахарной пудрой это слишком жирно, надо сверху поливать сметаной с сахаром. Так я пробовала тоже, но мне не нравится совсем. К тому же выгода в калориях в пользу сметаны лично мне не слишком очевидна. Но вы можете поэкспериментировать, вдруг такой вариант понравится больше


Сверху по желанию можно добавить варенья или шоколадного соуса. Главное, чтобы в результате у вас ничего не слиплось

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

От команды модерации желаю всем теплых осенних коричных выходных!

Показать полностью 9
Отличная работа, все прочитано!