MilaKITCHEN

Пикабушница
поставилa 0 плюсов и 0 минусов
отредактировалa 1 пост
проголосовалa за 1 редактирование
Награды:
5 лет на Пикабу
16К рейтинг 271 подписчик 2 подписки 133 поста 65 в горячем

Салат из запеченной свеклы с сыром

Салат из запеченной свеклы с сыром Салат, Видео, Рецепт, Длиннопост, Свекла, Еда, Кулинария

Всем привет! Предлагаю приготовить интересный салат из запеченной свеклы с сыром. Легкий и питательный салат из запечённой свеклы - прекрасное дополнение к обеду или ужину.


ИНГРЕДИЕНТЫ

свекла – 400 г

фета, брынза или твердый сыр – 250 г

петрушка – 0.5 пучка (15 г)

листья салата – 50 г

орехи грецкие (жареные) – 1 горсть

для заправки:

оливковое масло – 3 ст.л.

сок лимона -2 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

молотый черный перец – 0.25 ч.л.

соль – 0.3 ч.л.

горчица – 1 ч.л.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тщательно промываем и обсушиваем свеклу. Заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, приблизительно 1,5 часа.


Запеченную свеклу нужно охладить. А затем очистить и нарезать небольшими кубиками.


Такими же по размеру кубиками нарезаем сыр фета.


Мелко нарезаем петрушку.


Приготовим заправку. Соединяем оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, соль и горчицу. Тщательно все перемешиваем.


Вымытые и обсушенные листья салата выкладываем на сервировочную тарелку.


Выкладываем половину запечённой свеклы на листья салата.


Добавляем примерно половину сыра.


Сбрызгиваем 2-3 ст.л. заправки и присыпаем несколькими щепотками петрушки.


Затем повторяем слои, последовательно выложив на тарелку оставшуюся свеклу, сыр и зелень.


Добавляем еще 1-2 ст.л. заправки, украшаем салат жареными грецкими орехами и подаём к столу.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Показать полностью 1

Сырные лепешки на сковороде (на молоке)

Сырные лепешки на сковороде (на молоке) Лепешки, Видео, Рецепт, Длиннопост, Сырная лепешка, Еда

Всем привет! Сегодня буду готовить сырные лепешки. Они очень питательные, готовятся очень просто, отлично подойдут для завтрака или перекуса с кофе или с чаем.


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ст. муки (160 г)

1 ст. молока

300 гр. сыра сулугуни

2 яйца

щепотка соли

растительное масло для жарки

ст. 250 мл


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр натираем на крупной тёрке.


В удобной емкости смешиваем яйца и соль, вливаем молоко, перемешиваем.


В муку, в 2-3 приема, вливаем яично-молочную смесь и перемешиваем до однородной консистенции без комочков.


Добавляем натертый сыр и перемешиваем, тесто готово.


Разогретую сковороду смазываем растительным маслом.


Выливаем небольшое количество теста и выравниваем. Диаметр моей сковороды 20 см.


Обжариваем на небольшом огне до зарумянивания, переворачиваем и жарим с другой стороны. Можно накрыть крышкой. Так обжариваем все лепёшки.


Румяная сырная лепешка просто тает во рту. Готовится быстро и радует отменным вкусом.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Показать полностью 1

Свинина, тушеная в лечо

Свинина, тушеная в лечо Мясо, Вкусно и быстро, Видео, Рецепт, Длиннопост, Свинина, Лечо, Еда

Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом сочной тушеной свинины в лечо. Этот вкусный и не хлопотный рецепт всегда выручит, когда нужно быстро приготовить ужин для всей семьи.


ИНГРЕДИЕНТЫ

свинина – 1,5 кг

лечо – 2 банки по 500-700 мл

репчатый лук – 2-3 шт.

растительное масло – 100 мл

соль, специи


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1,5 кг мякоти свинины нарезаем на кусочки. 2-3 луковицы произвольно нарезаем.


В казан наливаем 100 мл растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Пассеруем лук до прозрачности.


Затем выкладываем к луку нарезанную свинину, перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости.


Когда мясо начнёт подрумяниваться, добавляем в казан лечо, перемешиваем и тушим под крышкой до мягкости мяса.


Подавать можно с любым гарниром. У нас на гарнир картофельное пюре. Быстро, просто и сытно. Отличное блюдо для ужина.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Показать полностью 1

Простой десерт к чаю "Халва" из 3-х ингредиентов

Простой десерт к чаю "Халва" из 3-х ингредиентов Десерт, Халва, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусный десерт всего лишь из трёх ингредиентов, домашнюю халву из семечек, арахиса и мёда. Готовится очень быстро и просто, а получается вкусный и ароматный десерт к чаю.


ИНГРЕДИЕНТЫ

200 гр. очищенных и обжаренных семечек подсолнечника

100 гр. очищенного и обжаренного арахиса

2-3 ст.л. мёда


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления я беру 200 г очищенных и обжаренных семечек подсолнечника и 100 г очищенного и обжаренного арахиса.


Загружаем их в блендер и измельчаем до образования маслянистой крошки. Периодически нужно перемешивать содержимое, чтобы помол был равномерным. Также можно измельчить в кофемолке небольшими порциями. Можно брать только семечки, тогда халва получится более рассыпчатой, с добавлением арахиса масса получается более пастообразной.


Получившуюся массу перекладываем в отдельную посуду и добавляем 2-3 ст.л. жидкого мёда и хорошо перемешиваем. Если мёд густой, то его желательно растопить на водяной бане.


Халва практически готова осталось её сформировать. Рукой спрессуем массу, перекладываем на пищевую плёнку или пакет и скручиваем в колбаску. Величина и форма могут быть произвольными. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.


По прошествии времени халва стала плотной. Извлекаем её из плёнки и можно угощаться.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Показать полностью 1

Салат с копченой курицей и сыром

Салат с копченой курицей и сыром Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Вкусно и быстро, Кулинария, Рецепт, Еда

Всем привет! Сегодня готовлю быстрый салат с копчёной курицей. Сочный салат с копченой курицей, яйцами и помидорами готовится очень быстро и просто. Тонкий аромат дымка сделает обычное угощение очень запоминающимся.


ИНГРЕДИЕНТЫ

120 гр. копчёной курицы (без кости)

1 крупный помидор (200 г)

2 отварных яйца

40 гр. твердого сыра

2 ст.л. майонеза


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления салата я использовала копченый куриный окорочок, но лучше брать филе грудки, чтобы не тратить время на разделку и удаление костей. Но если не найдете в холодильнике копченую курицу, то можно взять любое копченое, обжаренное или отварное мясо. Нарезаем мясо кубиками. Отправляем в салатник.


Заранее отваренные яйца нарезаем кубиками и отправляем к мясу.


У помидора удаляем серединку, нарезаем кубиками и отправляем в салатник к остальным ингредиентам.


Заправляем майонезом. Майонез, конечно, лучше всего приготовить самостоятельно. На моём канале есть несколько рецептов, можно посмотреть здесь


По желанию можно добавить чеснок.


Сверху посыпаем тертым сыром и подаем к столу.


Кроме указанных в рецепте ингредиентов можно добавить и другие: консервированную кукурузу, свежие огурцы, листовой салат и т. д.


Получается очень вкусно, просто и быстро.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Показать полностью 1

Рыба в сырном кляре

Рыба в сырном кляре Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рыба, Кляр, Рецепт, Еда, Кулинария

Всем привет! Сегодня готовлю рыбу в сырном кляре. Филе рыбы, приготовленное в сырном кляре, получается очень вкусное и ароматное. Блюдо подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного.


ИНГРЕДИЕНТЫ

филе рыбное 5 шт.

сок лимонный 1-2 ст.л.

яйцо куриное 2 шт.

сметана 1,5 ст.л.

мука 1,5 ст.л.

сыр твердый 150 г

соль

специи

масло растительное


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе рыбы моем, вытираем бумажным полотенцем и режем на четыре части. У меня тилапия, но можно брать филе любой белой рыбы.


Добавляем соль, специи и сок лимона. Перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться минимум 15 минут.


Для кляра соединяем 2 яйца, 1,5 ст.л. сметаны и 1,5 ст.л муки. Перемешиваем.


Добавляем натертый сыр (150 г). Перемешиваем, кляр готов!


Соединяем подмариновавшееся рыбное филе и сырный кляр.


Обжариваем на среднем огне. Я обычно выкладываю рыбу на сковороду и ложечкой сверху добавляю еще немного кляра.


Обжарим филе в кляре с двух сторон до зарумянивания.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Показать полностью 1

Творожная запеканка "Кружева"

Творожная запеканка "Кружева" Запеканка, Выпечка с творогом, Лаваш, В духовке, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Творог, Рецепт, Еда

Всем привет! Сегодня готовлю творожную запеканку с ягодами. Она получается невероятно вкусная, а на срезе кружевная и очень аппетитная. Готовить очень легко и быстро, на активные действия понадобится не более 15 минут.


ИНГРЕДИЕНТЫ

тонкий лаваш (1 лист)

для начинки:

500 гр. творога (любой жирности)

2 яйца

3 ст.л. сахара

2 ст.л. манной крупы

1,5 гр. ванилина или 10 гр. ванильного сахара

150-180 гр. любых ягод (можно замороженные)

для заливки:

2 яйца

3 ст.л. сахара

250 гр. сметаны (любой жирности)

форма диаметром 20 см


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим начинку. В творог добавляем 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы и всё тщательно перемешиваем до однородности.


Берём лаваш, выкладываем всю начинку, равномерно промазывая весь лаваш.


Размороженные ягоды нужно отцедить от лишней жидкости и выложить поверх творога в шахматном порядке.


Сворачиваем сначала в рулет, а затем сворачиваем улиткой.


Приготовим заливку для пирога.


2 яйца взбиваем миксером с 3 ст. л. сахара до пышности.


Добавляем 250 г сметаны и перемешиваем на малых оборотах до однородности. Заливка готова.


Заливаем нашу улитку из лаваша и равномерно распределяем заливку.


Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 45 минут.


Запеканку оставляем на 10-15 минут в духовке, а затем достаём и даём полностью остыть. Снимаем форму и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем и подаём.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Показать полностью 1

"Ленивые" отбивные из свинины

"Ленивые" отбивные из свинины Видео рецепт, Видео, Свинина, Отбивная, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария

Всем привет! Сегодня готовлю ленивые отбивные. Это экономное, простое в приготовлении и вкусное блюдо. Такое название блюдо получило благодаря тому, что мясо в данном случае не нужно отбивать. Готовить их – сплошное удовольствие.


ИНГРЕДИЕНТЫ

300 гр. мякоти свинины, телятины или курицы

1 ст.л. картофельного крахмала

1 ст.л. майонеза

1 яйцо

соль

специи

масло растительное (для жарки)


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мякоть свинины (300 г) нарезаем маленькими кубиками (можно взять телятину или курицу).

Нарезанное мясо складываем в миску, добавляем 1 яйцо, 1 ст. л. майонеза, соль, любимые специи по вкусу и перемешиваем. Теперь добавляем 1 ст.л. крахмала, снова перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 1 час. Если Вы готовите из курицы, то достаточно оставить на 10-15 минут.

Теперь в сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выкладываем массу и жарим на небольшом огне, формируя оладьи, по 5-6 минут с каждой стороны.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!