Жизненный путь мяса на витрине в магазине.
День первый. На витрину выкладывается большой кусок (свиной окорок, лопатка, говядина духовая, для запекания и т. д.)
День второй. Из нереализованного большого куска режется кусок поменьше (эскалоп, бифштекс, ростбиф, шницель...)
День третий. Из нереализованного куска поменьше изготовляется мелкая нарезка (азу, бифстроганов, гуляш, поджарка...)
День четвертый. Из нереализованной нарезки изготовляется фарш.
День пятый. Из нереализованного фарша изготовляется кулинария (котлетки всякие)
День шестой. Нереализованная кулинария жариться.
Варианты.
Опционально на каждом этапе добавляется немного свежего мясца.
Опционально после второго этапа кусок панируется, далее жарится.
Опционально после третьего этапа - КУПАТЫ!!!!
Приятного аппетита. И помните, мы снимаем мясо с витрины до истечения срока годности.
Ростбиф - это и есть большой кусок. Ничего страшного большому шмату мяса от суток в холодильнике не будет. И даже от двух суток. Азу за несколько часов сильнее испортится.
Так мясо может несколько дней лежать в холодильнике. Вот открытый прилавок на рынке- другое дело.
Не понял. Типа надо мясо выбрасывать, если его за день никто не купил?