Заварная творожная пасха с цукатами, она же "Царская" от шеф-повара Кирилла Голикова

Ингредиенты:


1. Творог (у меня 20%) – 400г.

2. Масло сливочное – 80г.

3. Сахар – 100г.

4. Яйца – 2 шт.

5. Сметана – 80г.

6. Клубника – 60г.

7. Цукаты – 40г.

8. Сахарная пудра – 1г.


Приготовление:

1. Протереть творог

2. Смешать в одной кастрюле: протертый творог, яйца, сахар, масло сливочное и сметану

2. Нагреть массу до образования пузыриков на поверхности

3. В массу добавить цукаты и все перемешать

4. Перелить все в пасочницу, застеленную марлей и убрать под гнет в холодильник на 12 часов

5. Готовую паску выложить в центр блюда, украсить свежей клубникой и посыпать по желанию сахарной пудрой

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

4
Автор поста оценил этот комментарий

Где ж вы были со своими рецептами дня 2 назад? -"убрать под гнет в холодильник на 12 часов" милый совет.. когда в Москве уже полночь, а во Владивостоке  7й час утра....

раскрыть ветку
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А вы почему свои фото не выложили?

Стыдно или даже не пытались!?

Или сейчас так модно - чей-то рецепт притащить и отвечать на вопросы?

Автор поста оценил этот комментарий

В начале про творог чёт намудрили. Творог это тот же сыр, кондиция только другая. Надо просто понимать разницу между творогом и творожным продуктом. На рынке так же могут торговать творожным продуктом из белых, пластиковых вёдер.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Про цукаты хотелось бы отметить, что они способны вполне себе испортить вкус пасхи, если говеные. Бывают нормальные, а бывают по вкусу как будто химоты одной нафигачили. Надо обязательно пробовать заранее.


Ну и про клубнику, конечно, это лишнее. Какая сейчас клубника? Не сезон. Что есть - одна химия заграничная, которая неделями не портится. Хотя на юге уже вроде как поспевает.

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

+1

Почему-то запомнилось из детства что пасха была только у богатых, так как сразу яйца, сметана, сливочное масло - была редкость... Из тех же воспоминаний, когда в магазине была только морская капуста, плавленый сыр, очередь за хлебом и сахар по талонам.... А пасхальные яйца или конфеты, даже "подушечки" без обёрток с могил разбирали нищие... Сейчас понимаю что такая ситуация была, быть может, один год или два, не берусь судить, но ассоциация образовалась. В конце концов не всё было плохо даже в это время - помню отдыхали в пионерских лагерях, отец, работая инженером успел по очереди квартиру получить. Телефон был один на двоих, спаренный. И люди добрее были...

раскрыть ветку