Запеканка овощная с куриным филе

Овощная запеканка c куриным филе – очень сытная, в ней есть не только овощи, но и курица. Это полноценный обед или ужин. Кроме потрясающего вкуса и сытости, эта запеканка из кабачков с овощами, курицей настоящая кладезь витаминов, и каждый овощ хорош по-своему. Готовьте и наслаждайтесь дарами лета!

Запеканка овощная с куриным филе Запеканка, Рецепт, Видео, Длиннопост, Овощи, Куриное филе, В духовке, Кулинария

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки 2-3 шт.

Помидоры 3-4 шт.

Сладкий перец 4-5 шт.

Лук 4-5 шт.

Картофель 5-6 шт.

Куриное филе 500-600 гр.

Яйца 2 шт.

Сметана 250 мл.

Чеснок 4-5 зуб.

Специи " Итальянские травы" или базилик и орегано.

Черный молотый перец.

Соль.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Куриное филе нарезать тонкими не большими кусочками, отбить слегка молоточком и добавив тертый чеснок, соль, приправы и черный молотый перец хорошо перемешав кусочки мяса оставить мариноваться.


2) В это время нарезать кружочками кабачок, лук, помидор, сладкий перец и картофель.


3) Складываем поочередно ингредиенты в форму можно просто слоями, но я всегда складываю от края до края формы. Кабачок затем кусочек филе, лук, картофель, сладкий перец, помидор и так продолжаем укладывать все продукты.


4) Делаем заливку смешав яйца со сметаной, добавляем соль, черный молотый перец и приправы хорошо размешиваем. Поливаем заливкой запеканку, хорошо закупориваем сверху форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40 мин или на час (зависит от особенности каждой духовки) затем фольгу снимаем и еще томим 20-25 мин. Готовим запеканку на среднем огне.


5) Когда запеканка будет готова, даем не много остыть и смазываем сверху майонезом или сметаной которую предварительно смешали с тертым зубчиком чеснока. Подаем сразу к столу, домочадцев звать не придется, они сами сбегутся на умопомрачительный запах Вашей запеканки! Приятного аппетита!

Запеканка овощная с куриным филе Запеканка, Рецепт, Видео, Длиннопост, Овощи, Куриное филе, В духовке, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

18
Автор поста оценил этот комментарий

Напоминает рататуй 🤔

раскрыть ветку
25
Автор поста оценил этот комментарий
Какой у вас там кладезь витаминов после термообработки?
раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий
Осень:
Запеканка с кабачками
Сендвичи из кабачков
Оладьи из кабачков
Кабачковая икра(охуенная тема, как и свинья, кстати)
Кабачки с кабачком
Кругом одни кабачки осенью, не знаешь куда их девать))
За рецепт спасибо))
раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, а для совсем отбитых типа меня, укадите пожалуйста, при какой температуре запекать?

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо! Все получилось