Закусочные тарталетки "Новогодний снежок"

Закусочные тарталетки "Новогодний снежок" Тарталетки, Лаваш, Салат, Вкусно, Кулинария, Другая кухня, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Простой рецепт из серии «гости на пороге» , но как все вкусно получилось! Тарталетки хрустящие, аппетитно звонкие! А начинку можно готовить, как отдельный салат, мне понравилась! Все в этом рецепте гармонично и очень вкусно!
Рецепт быстрый, поэтому сразу подготовим все продукты и начнем.

лаваш 1 шт

сливочное масло (растопленное) 40-50 гр

отварная курица 250 гр

морковь по-корейски 200 гр

сыр 100 гр

зеленый лук

майонез
Из лаваша вырезаем круглые заготовки по размеру наших тарталеток. Смажем с обеих сторон растопленным сливочным маслом. Лаваш помещаем между двумя формочками для корзинок (тарталеток) и отправляем в духовку минут на 7-10, температура 200 градусов. 

Закусочные тарталетки "Новогодний снежок" Тарталетки, Лаваш, Салат, Вкусно, Кулинария, Другая кухня, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

За это время приготовим салат-начинку. Зелень мелко порежем, половину сыра натрем на крупной терке, а курицу разберем на волокна. Собираем все в чашке, добавляем морковь по-корейски (без сока) и ложку майонеза. Перемешали и салат готов.

Закусочные тарталетки "Новогодний снежок" Тарталетки, Лаваш, Салат, Вкусно, Кулинария, Другая кухня, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Тарталетки просто чудесные, хрустящие и очень вкусные, как чипсы!

.

Закусочные тарталетки "Новогодний снежок" Тарталетки, Лаваш, Салат, Вкусно, Кулинария, Другая кухня, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Раскладываем салат по нашим корзинкам. Сверху на мелкой терке добавляем оставшийся сыр, он ложится на тарталетки, как снег.

Закусочные тарталетки "Новогодний снежок" Тарталетки, Лаваш, Салат, Вкусно, Кулинария, Другая кухня, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Получилось очень вкусно и красиво, а еще и быстро! Готовьте на здоровье! Радуйте себя и своих близких!

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

9
Автор поста оценил этот комментарий
Простой рецепт из серии "гости на пороге". Гаси свет и тиихо. Нас нет дома ).
раскрыть ветку
7
Автор поста оценил этот комментарий
понравился способ приготовления тарталеток.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Отличная идея, спасибо!

Автор поста оценил этот комментарий

Несметное количество сохраненных постов с рецептами у меня уже здесь, но этот я думаю даже повторить)

Интересно, получатся подобные корзинки из лаваша с силиконовыми формами для кексов?..