Закуска из селедки в соусе.
Предлагаю приготовить любимую селедочку по-новому! Вкусная, нежная рыбка в пикантном соусе.... Что может быть лучше на закуску к праздничному ужину всей семьей? Селедка в кетчупе готовится 12 часов, получается настоящий деликатес!
ИНГРЕДИЕНТЫ
сельдь свежемороженная - 1 - 2 шт
лук - 1 шт
вода - 150 гр
масло подсолнечное - 60 мл
кетчуп - 200 мл
уксус 9% - 1 ст.л
сахар - 1 ст.л
соль - 1 ч.л
лавровый лист - 3 шт
перец черный горошком - 5 шт
перец черный молотый.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предлагаю приготовить любимую селедочку по-новому! Вкусная, нежная рыбка в пикантном соусе.... Что может быть лучше на закуску к праздничному ужину всей семьей? Селедка в кетчупе готовится 12 часов, получается настоящий деликатес!
Филе сельди нарезаем на не большие кусочки.
В воду добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист даем воде закипеть и добавляем масло, уксус, кетчуп и даем еще раз покипеть на медленном огне около двух минут. Остужаем рассол.
В емкость выкладываем слоями рыбу и нарезаный полукольцами лук, заливаем остывшим рассолом и отправляем в холодильник на 12 часов.
Закуска готова! Приятного аппетита!
Я понял, что для Вас русский язык не родной, а чужой))
Автора поздравляю с изобретением лукового релиша.
"селедочка", "рыбка" у автора настолько тёплые чувства к селедке? нахера эти уменьшительно ласкательные?! и да, кетчуп в рецептах используют только идиоты, а вонючий уксус можно заменить лимонным соком...в общем за это все я вьебал минус
Автору надо кусочки поменьше делать чтобы каких-нибудь глистов не подхватить. Такие ломти хер промаринуются за ночь.
А по рецепту: если заменить кетчуп на соевый соус и получится традиционное корейское "хе" из рыбы.