Языковой барьер

Вспомнила, прочитав этот пост: https://pikabu.ru/story/narvalsya_5449895

Этим летом были в Вене. Приехали туда в воскресенье уже ближе к вечеру. А в воскресенье во многих городах Европы, напомню, магазины выглядят примерно так:

Языковой барьер Картинка с текстом, Юмор, Текст, Еда, Немецкий язык, Длиннопост

Хорошо, ищем какую-то точку общепита.

А остановились мы в довольно тихой, нетуристической части города, особого разнообразия подобных заведений вокруг не наблюдалось.
И вот, пройдя пару шаурмячных, сомнительных ресторанов индийской, непальской и корейской кухни, вывески которых обещают нам "ядерный взрыв во рту", находим итальянский ресторанчик.
Мамма мия! - думаем мы. - Это то, что надо изголодавшимся путникам!
Встречает нас хозяин, выглядевший как-то так. Ну может на несколько размеров пошире...

Языковой барьер Картинка с текстом, Юмор, Текст, Еда, Немецкий язык, Длиннопост

Просим меню. Ой, меню только на немецком. Ну что ж, это итальянская кухня, что тут может быть неожиданного?..
Ищем знакомые слова. О, паста с пеперони! Пеперони - это такая колбаска, должно быть вкусно!

Приносят нам пасту. Но вместо колбасы, там какие-то зелененькие кусочки. Похоже перец, даже семена видно Ладно, зеленый не должен быть острым, пробуем...

Б****! Пеперони, как оказалось - это еще и такие маленькие злые перчики.

Языковой барьер Картинка с текстом, Юмор, Текст, Еда, Немецкий язык, Длиннопост

Наверное, сами по себе не ужасные, но в той пасте они занимали не менее 15% от общей массы блюда.

Доедали мы эту пасту как те известные котята - кактус. Я доесть свою порцию не смогла (хотя мне помогал муж), и мне виделась обида в глазах хозяина ресторанчика... Так я до конца поездки и застеснялась еще раз зайти туда, несмотря на удачное расположение...

А вот единственная, чрезвычайно сумбурная фотография, сделанная из того ресторанчика:

Языковой барьер Картинка с текстом, Юмор, Текст, Еда, Немецкий язык, Длиннопост

Цветочек стоял на столе, в углу виднеется рука мужа.

В этой поездке у нас было еще несколько забавных историй, связанных с непониманием местных языков, но это уже совсем другие истории...

Лига путешественников

22.1K постов51.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда не думал, что пепперони - колбаса. Всегда думал, что это перец
1
Автор поста оценил этот комментарий
Слово пепперони — искажение слова peperoni, множественного числа от peperone, которое в итальянском означает стручковый перец[1], в итало-американской же кухне это слово стало обозначать острую колбасу. Чтобы заказать американскую версию пепперони в Италии, нужно просить salame piccante или salamino piccante (острое салями, распространённое в Калабрии). Итальянское название пиццы с пепперони — это pizza alla diavola (с острой колбасой).

В то же время в континентальной Европе пепперони — это собственно и есть слово, обозначающее различные виды стручкового перца, в том числе паприки и маленьких острых, часто маринованных перцев, известных как «паприка, острый красный перец» (итал. peperoncino) или «сладкий пикантный перец» (итал. peperone piccante) в Италии. В США — это pepperoncini или банановые перцы.
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю, что слово Пицца одинаково звучит из уст всех людей нашей планеты. Заказали бы пиццу и поели бы сытно и недорого
Автор поста оценил этот комментарий

О, класс, надо заказать!

на меня индусские повара из-за ширмочки поглядывали, посмотрим устоит ли итальяно?