Воздушное дрожжевое тесто на кефире. Булочки к завтраку
Предлагаю легкое в приготовлении воздушное дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
450 пшеничная мука
200 г кефир
50 мл вода
1 яйцо
50 мл растительное масло
25 г сахар
4 г соль
15 г свежие дрожжи (или 6 г сухие)
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Растворите дрожжи в теплой воде.
Добавьте кефир, сахар, 2 столовые ложки муки.
Оставьте на 15-20 минут.
Муку смешайте с солью.
Добавьте к ней дрожжевую болтушку, яйцо и растительное масло.
Замесите гладкое однородное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Поставьте в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.
Обомните и оставьте на столе еще на 20 минут.
Растяните тесто в жгут и разделите на желаемое количество частей.
Сформируйте булочки и оставьте их на полчаса расстояться.
Выпекайте 25 минут при 180°С - 190°С.
Приятного аппетита!
ну какие же они "к завтраку"? это во сколько встать нужно, чтобы они были готовы к завтраку? минимум к обеду
2 раза попробовал все по рецепту - оба раза сгорели и не поднялись булочки.
В элеткро-духовом шкафу в стандартном режиме, горячий воздух с нагревом сверху и снизу на среднем уровне из 5-ти,190 градусов. В газовом шкафу на среднем уровне из 5-ти, 190 градусов 25 минут.
Одобрям! Получились с первого раза. Правда не к завтраку а позднему чаепитию. Вполне воздушные и вкусные. В моей духовке было 160 градусов но не по термометру а по регулятору. Сколько это на самом деле никто не знает.