Воздушное дрожжевое тесто на кефире. Булочки к завтраку

Воздушное дрожжевое тесто на кефире. Булочки к завтраку Дрожжевое тесто, Булочки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Предлагаю легкое в приготовлении воздушное дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек.


ИНГРЕДИЕНТЫ


450 пшеничная мука

200 г кефир

50 мл вода

1 яйцо

50 мл растительное масло

25 г сахар

4 г соль

15 г свежие дрожжи (или 6 г сухие)


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Растворите дрожжи в теплой воде.

Добавьте кефир, сахар, 2 столовые ложки муки.

Оставьте на 15-20 минут.

Муку смешайте с солью.

Добавьте к ней дрожжевую болтушку, яйцо и растительное масло.

Замесите гладкое однородное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Поставьте в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.

Воздушное дрожжевое тесто на кефире. Булочки к завтраку Дрожжевое тесто, Булочки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Обомните и оставьте на столе еще на 20 минут.

Растяните тесто в жгут и разделите на желаемое количество частей.

Сформируйте булочки и оставьте их на полчаса расстояться.

Воздушное дрожжевое тесто на кефире. Булочки к завтраку Дрожжевое тесто, Булочки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Выпекайте 25 минут при 180°С - 190°С.

Приятного аппетита!

Воздушное дрожжевое тесто на кефире. Булочки к завтраку Дрожжевое тесто, Булочки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Автор поста оценил этот комментарий

ну какие же они "к завтраку"? это во сколько встать нужно, чтобы они были готовы к завтраку? минимум к обеду

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

2 раза попробовал все по рецепту - оба раза сгорели и не поднялись булочки.

В элеткро-духовом шкафу в стандартном режиме, горячий воздух с нагревом сверху и снизу на среднем уровне из 5-ти,190 градусов. В газовом шкафу на среднем уровне из 5-ти, 190 градусов 25 минут.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Одобрям! Получились с первого раза. Правда не  к завтраку а позднему чаепитию. Вполне воздушные и вкусные. В моей духовке было 160 градусов но не по термометру а по регулятору. Сколько это на самом деле никто не знает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
А вы их яйцом сверху смазывали для золотистого оттенка?