Вкусная ароматная свиная рулька в пиве
Предлагаю приготовить ароматную свиную рульку. Я считаю такой способ приготовления настоящим мужским блюдом. Для него лучше всего подходит задняя, более мясистая рулька.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 шт. рулька
4 зубчика чеснок
0,5 л светлое пиво
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 острый перец (по желанию)
2 шт. лавровый лист
6-7 шт. душистый перец
2 веточки тимьяна
соль по вкусу
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Рульку вымыть и обсушить.
Нашпиговать чесноком.
Положить в большую кастрюлю.
Налить 0,5 литра светлого пива и литр воды.
Добавить луковицу, морковь, стебель сельдерея, острый перец, 2 веточки тимьяна и соль.
Довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума, чтобы вода практически не кипела.
Варить до полной готовности от 2 до 3 часов.
Достать рульку и смазать смесью меда, горчицы и соевого соуса.
Отправить в духовку, разогретую до 220°С на 10-15 минут.
В итоге получается очень вкусная и ароматная рулька в глазури.
Кому, когда и с чем её подавать – решайте сами.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Интересно, а суп на бульоне потом сделать можно какой ?
На фото рулька явно недопеченая, кожа должна подсохнуть и быть ломкой и хрустящей
Как я готовлю рульку:
Посолил, залил банкой пива и водой, добавил яблоко "Антоновку", корень сельдерея, имбирь, морковь, чили.
Поставил в мультиварку на 6 часов при температуре 80°C.
Потом нашпиговал чесноком, смазал смесью соевого соуса и мёда и в духовку вместе с квашеной капустой на 1.5 часа при температуре 200°C.
Результат супер!!!
Куда ехать, пиши адрес.
Я очень извиняюсь, что в старой теме, однако вопрос - бульон потом не используете никуда?