Винная груша.

Винная груша. Груша, Вино, Десерт, Рецепт, Фотография, Моё, Длиннопост

Ингредиенты:

Груши – 3 шт.

Вино красное – 300 г

Вино белое – 200 г

Мед – 1 ст. л.

Коричневый сахар – 1 ст. л.

Лимон – 1/2 шт.

Корица, анис, гвоздика по вкусу.

Груши для этого десерта лучше взять поплотнее, чтобы не разварились при приготовлении.


Приготовление груши в вине

1. Груши очистить но хвостики оставить. Так удобнее есть.

Снизу обрезать небольшой кусочек мякоти и через этот вырез достать сердцевину.

2. В кастрюлю вылить вино (полусладкое больше подходит для твердых и зеленых груш, а спелые и мягкие лучше варить в сухом), прибавить пряности и мед, по 1 ч. л. цедры лимона и апельсина.

Размешать до растворения сахара или меда.

3. Поместить груши в кастрюлю и залить вином.

Если вина недостаточно, то можно долить немного апельсинового сока.

Поставить все на слабый огонь и варить до получаса, накрыв крышкой.

Груши должны стать мягкими, но не расползаться.

4. Груши достать из вина и дать им остыть (если хватит терпения – оставить груши в вине до полного охлаждения).

Груши разложить по подходящим порционным тарелкам.

Из оставшегося вина сделать соус и залить им груши.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
Автор поста оценил этот комментарий

А белый соус на фото - что? И какая-то вон еще вкусняшка.... что-то неполный рецепт блюда вы нам дали, утаили какой-то секрет:)))

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда я точно ошиблась. А про соус не очевидно:) я вот такого ни разу не готовила. Просто уварить до густоты?

Автор поста оценил этот комментарий
Варить в смеси двух вин, красного и белого?
Автор поста оценил этот комментарий

Фото красивое и рецепт явно вкусный. Как понимаю, ни фото не ваше, ни рецепт вы не опробовали. Или ошибаюсь? Тогда где описание как сварить соус?

раскрыть ветку