Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь!

Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь! Торт, Декор, Украшение, Своими руками, Десерт, Икра, Кулинария, Подарки, Длиннопост

День добрый, господа хорошие (и дамы тоже, куда же без вас).
В предыдущей публикации люди интересовались как же можно применить имитированную икру в украшении торта, мягко говоря, ставя под сомнение мое утверждение. Ну что ж, хочу развеять ваше недоверие и привести примеры двух изготовленных нами тортов с использованием "рыбного золота".

Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь! Торт, Декор, Украшение, Своими руками, Десерт, Икра, Кулинария, Подарки, Длиннопост
Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь! Торт, Декор, Украшение, Своими руками, Десерт, Икра, Кулинария, Подарки, Длиннопост

Данный торт был сделан спустя ровно год после нашего самого первого самодельного подарка на День рождения отца (позапрошлый пост). Хотелось сделать нечто такое, что продолжило бы традиции и было выполнено в том же духе. Поэтому в качестве идеи на этот раз выступал бочонок икры, а не мешочек с денежкой. Основой декора, как и тогда, являлась мастика и даже цветовая гамма была подобна первой работе. Честно, даже не припомню что было внутри, какой вкус, да и не важно - пост не об этом. Когда мы вручили торт, то первой реакцией родителей было - "а она настоящая? Нужно срочно переложить ее куда-нибудь, ведь соленая икра не будет сочетаться со сладким тортом, слишком специфично" :) пришлось успокоить и объяснить что икра и не икра вовсе, а вкус имеет яблочного сока. Видели бы вы это недоверие в глазах до первого укуса)))
Что скажете, виден прогресс?

Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь! Торт, Декор, Украшение, Своими руками, Десерт, Икра, Кулинария, Подарки, Длиннопост

Следующий же торт был сделан, как нетрудно догадаться, на Новый Год. Идея такая же - бочонок с икоркой, ведь для многих неотъемлемым атрибутом новогоднего стола является этот морской деликатес.
По идее можно сделать небольшие пирожные в форме традиционных бутербродов с икрой и посмотреть на лица гостей, закусивших ими горячительное:))) нет, я не призываю никого обманывать, но это крайне необычно, согласитесь?

Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь! Торт, Декор, Украшение, Своими руками, Десерт, Икра, Кулинария, Подарки, Длиннопост
Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь! Торт, Декор, Украшение, Своими руками, Десерт, Икра, Кулинария, Подарки, Длиннопост

Спасибо что дочитали, вкусных открытий вам в ленту;)
Другие наши работы:
https://www.instagram.com/con_pari/

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

32
Автор поста оценил этот комментарий
А сальца не желаете? Это тоже ТОРТ!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
6
Автор поста оценил этот комментарий

Коллега в прошлом году похожий лепил!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий
Где моя большая ложка?! Я съем всё! Выглядит очень аппетитно и красиво. Рука Мастера!
раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий
Жена свекру (моему отцу) тоже на юбилей делала бочонок с икрой. Получилось любительски с точки зрения экстерьера, но в целом очень годно, особенно внутри. Вытянул на 7 кг, бюджет вкруг что-то около 3 т.р.
Фото "добычи икры" из желе прилагается. Бочонок (мастику) для глянца обрабатывали вискариком :)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
9
Автор поста оценил этот комментарий

Честно, даже не припомню что было внутри, какой вкус, да и не важно

Квинтэссенция современной кондитерской технологии. Не важно какой вкус - главное как выглядит. На кой его вообще есть в таком случае - непонятно. Надо покрывать лаком и ставить на полку, а есть что-нибудь обычное на вид, но вкусное :)

раскрыть ветку