Турецкая пахлава с орехами

Турецкая пахлава с орехами Пахлава, Выпечка, Еда, Рецепт, Вкусно, Видео, Сладости, Орехи

Доступный, простой и интересный рецепт турецкой пахлавы: хрустящее тесто, ореховая начинка и сладость в меру. Это один из способов приготовления десерта, с которым справится каждый. Пробуйте – это вкусно!


Тесто:

мука – 400 г.,

сливочное масло – 50 г.,

растительное масло – 50 мл.,

молоко – 60 мл.,

вода – 60 мл.,

яйцо – 1 шт.,

уксус 6% - 1 ст.л.

Сироп:

сахар – 300 г.,

вода – 300 мл.,

лимонный сок – 1-2 ст.л.

Дополнительно:

сливочное масло – 120 г.,

орехи – 150 г.,

крахмал.


Приготовление:

Размять руками два вида масла с молоком, водой, яйцом и уксусом.

Добавить муку и замесить тесто.

Разделить его на 10 частей, скатать в шарики.

Раскатываем очень тонко, чтобы светился стол, для раскатки используем крахмал.

На середину дорожкой выкладываем орехи, собираем складками тесто к начинке.

Разрезаем на 4 части, соединяем тщательно края.

На противень с пекарской бумагой выкладываем пахлаву, поливаем маслом.

Запекаем при 200 градусах 40 минут.

Для сиропа смешаем воду, сахар, сок лимона. Проварим 2 минуты.

Горячую пахлаву заливаем сиропом, даем остыть.

Видео рецепт:

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
Автор поста оценил этот комментарий

Очень "вкусный" рецепт, автор, спасибо!

Автор поста оценил этот комментарий

@edanalyuboivkus , а если мед добавлять, его лучше в сиропе или сразу к пахлаве с орехами?

3
Автор поста оценил этот комментарий

- Всего две проблемы которые серьезно мешают приготовить такую вкусняшку дома:

1) Отсутствие духовки;

2) Отсутствие хозяйки на кухне, которая может приготовить вкусняшку.

- Конечно можно пойти и купить 2 пункт, но что делать с духовкой ума не приложу)))

раскрыть ветку