Тесто для блинов. Успех гарантирован!
Приготовьте тесто по этому рецепту и у вас получатся нежные и аппетитные блины. Тонкие, ажурные и румяные. Подавайте их со сметаной, вареньем или нафаршируйте мясным фаршем, овощами или фруктами.
Ингредиенты:
* Молоко - 200 мл
* Яйцо - 2 шт.
* Мука - 160 г
* Сахар - 40 г
* Масло растительное - 100 мл
* Соль - 4 г
* Вода - 200 мл
Рецепт:
1. Взбить венчиком до однородной массы куриные яйца, сахар и соль.
2. Добавить молоко и муку, хорошо перемешать, до однородного состояния.
3. Добавить воду и растительное масло, тщательно перемешать и оставить тесто на 1 час.
4. Жарить на горячей сковороде
На такое количество теста двух столовых ложек за глаза хватит.
Зачем оставлять на час? Зачем столько масла?
масла растительного как-то до хрена.. но, допустим, на любителя норм. А оставлять-то на 1 час стоять зачем? Что там эта расстойка даст???
Ажурности и нежности способствует заваривание теста горячим молоком или стаканом кипятка. Еще бабуля так делала