Тесто для блинов. Успех гарантирован!

Приготовьте тесто по этому рецепту и у вас получатся нежные и аппетитные блины. Тонкие, ажурные и румяные. Подавайте их со сметаной, вареньем или нафаршируйте мясным фаршем, овощами или фруктами.


Ингредиенты:

* Молоко - 200 мл

* Яйцо - 2 шт.

* Мука - 160 г

* Сахар - 40 г

* Масло растительное - 100 мл

* Соль - 4 г

* Вода - 200 мл


Рецепт:

1. Взбить венчиком до однородной массы куриные яйца, сахар и соль.

2. Добавить молоко и муку, хорошо перемешать, до однородного состояния.

3. Добавить воду и растительное масло, тщательно перемешать и оставить тесто на 1 час.

4. Жарить на горячей сковороде

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

21
Автор поста оценил этот комментарий
У меня есть суперспособность - по каким бы рецептам я не готовила блины, в итоге получается безвкусное говно. Меняла сковородки - результат тот же. Недавно спрашиваю у мужа: "Масленица скоро. Будешь блинчики?". Он, с выражением лица Гарольда, который скрывает боль, отвечает: "Буду. Только купи их в Ленте, пожалуйста".
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
18
Автор поста оценил этот комментарий
Куда столько масла-то, нахрена?! Ужас!
На такое количество теста двух столовых ложек за глаза хватит.
раскрыть ветку
7
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем оставлять на час? Зачем столько масла?

12
Автор поста оценил этот комментарий

масла растительного как-то до хрена.. но, допустим, на любителя норм. А оставлять-то на 1 час стоять зачем? Что там эта расстойка даст???

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ажурности и нежности способствует заваривание теста горячим молоком или стаканом кипятка. Еще бабуля так делала

раскрыть ветку