Суп-чили. Просто. Вкусно. Мексикано.

Суп-чили - мексиканское блюдо, интересно оно своим острым вкусом и простотой в приготовлении, все ингредиенты доступны, процесс готовки не омрачен сложностями, а в итоге мы получаем очень вкусное, необычное, густое и очень мясное блюдо.


Итак, что нам понадобится

Суп-чили. Просто. Вкусно. Мексикано. Видео рецепт, Рецепт, Лига Кулинаров, Кулинария, Чили суп, Мексика, Еда, Видео, Длиннопост

1. Фасоль - половина маленькой баночки

2. Помидоры (очищенные) - 300 г

3. Перец чили - 2-3 шт

4. Сладкий перец - 150г

5. Лук и чеснок - по вкусу (мы брали среднюю луковицу и три зубчика чеснока)

6. Говяжий фарш - 500 г

7. Кукуруза - половина маленькой баночки

8. Масло (растительное или оливковое)

9. Томатная паста - 2 ст.л

10. Паприка, молотый тмин, соль - по вкусу

(10.1. Секретный ингредиент - см. дальше)


Блюдо очень демократично относится к количеству ингредиентов - тут уж вы вольны добавлять все практически в любых пропорциях, как вам больше по вкусу (не переусердствуйте с самим чили, иначе у вас на кухне заведутся драконы)))


Приступаем к приготовлению

Обжариваем в масле лук и чеснок до золотистого цвета

Суп-чили. Просто. Вкусно. Мексикано. Видео рецепт, Рецепт, Лига Кулинаров, Кулинария, Чили суп, Мексика, Еда, Видео, Длиннопост

Добавляем к ним говяжий фарш, 1/2 ложки паприки, 1 щепотку молотого тмина, и обжариваем все это до слегка золотистой корочки фарша

Суп-чили. Просто. Вкусно. Мексикано. Видео рецепт, Рецепт, Лига Кулинаров, Кулинария, Чили суп, Мексика, Еда, Видео, Длиннопост

Пока фарш тушится, добавляем соль - тут уж кто как любит, у нас получилась 1 ч.л


(СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ - дашида, корейская приправа, на ДВ распространена, не знаю как западнее, можете написать, есть ли она в продаже у вас)

Суп-чили. Просто. Вкусно. Мексикано. Видео рецепт, Рецепт, Лига Кулинаров, Кулинария, Чили суп, Мексика, Еда, Видео, Длиннопост

Фарш обжарился, добавляем овощи - перец и помидоры (мы купили сразу очищенные, однако вы можете легко очистить их сами - опускаете в кипяток, ждете минуту, делаете надрезы на кожуре и легко снимаете ее)

Суп-чили. Просто. Вкусно. Мексикано. Видео рецепт, Рецепт, Лига Кулинаров, Кулинария, Чили суп, Мексика, Еда, Видео, Длиннопост

Закидываем фасоль и кукурузу, все хорошенько перемешиваем

Суп-чили. Просто. Вкусно. Мексикано. Видео рецепт, Рецепт, Лига Кулинаров, Кулинария, Чили суп, Мексика, Еда, Видео, Длиннопост
Суп-чили. Просто. Вкусно. Мексикано. Видео рецепт, Рецепт, Лига Кулинаров, Кулинария, Чили суп, Мексика, Еда, Видео, Длиннопост

Когда мы все перемешали, убавляем температуру и оставляем тушиться минут на 15.


Через 15 минут закидываем 2 ст.л томатной пасты, для вкуса и цвета, опять все тщательно перемешиваем.

Вот какая красота у нас получается

Суп-чили. Просто. Вкусно. Мексикано. Видео рецепт, Рецепт, Лига Кулинаров, Кулинария, Чили суп, Мексика, Еда, Видео, Длиннопост

Оставляем тушиться еще на 10 минут.

Вот и готов наш Суперсуп-Чили!!! добавляем сметану по вкусу и НАСЛАЖДАЕМСЯ!

Суп-чили. Просто. Вкусно. Мексикано. Видео рецепт, Рецепт, Лига Кулинаров, Кулинария, Чили суп, Мексика, Еда, Видео, Длиннопост

Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))

Пост первый, критикуйте-предлагайте, До встречи, Пикабу!)))

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

74
Автор поста оценил этот комментарий
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ - дашида, корейская приправа

Секретный корейский ингредиент в мексиканском блюде?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
12
Автор поста оценил этот комментарий
ТС в таком супе секретным ингредиентом будет 50 мл эспрессо и пару долек горького шоколада, а не корейская приправа)
раскрыть ветку
11
Автор поста оценил этот комментарий

У @Brahmanden вариант блюда мне больше понравился

https://pikabu.ru/story/chili_dyikhanie_drakona_dragonbreath...

раскрыть ветку
38
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А воды там совсем не надо? Я что-то пропустил. А то вроде есть сочные ингредиенты, но не на столько, чтобы дало столько жидкости.

раскрыть ветку
25
Автор поста оценил этот комментарий

Ха-ха.. сразу вспомнился жареный суп:

"Твой батя моему в подметки не годится. Мой ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются."