Суп-чили. Просто. Вкусно. Мексикано.
Суп-чили - мексиканское блюдо, интересно оно своим острым вкусом и простотой в приготовлении, все ингредиенты доступны, процесс готовки не омрачен сложностями, а в итоге мы получаем очень вкусное, необычное, густое и очень мясное блюдо.
Итак, что нам понадобится
1. Фасоль - половина маленькой баночки
2. Помидоры (очищенные) - 300 г
3. Перец чили - 2-3 шт
4. Сладкий перец - 150г
5. Лук и чеснок - по вкусу (мы брали среднюю луковицу и три зубчика чеснока)
6. Говяжий фарш - 500 г
7. Кукуруза - половина маленькой баночки
8. Масло (растительное или оливковое)
9. Томатная паста - 2 ст.л
10. Паприка, молотый тмин, соль - по вкусу
(10.1. Секретный ингредиент - см. дальше)
Блюдо очень демократично относится к количеству ингредиентов - тут уж вы вольны добавлять все практически в любых пропорциях, как вам больше по вкусу (не переусердствуйте с самим чили, иначе у вас на кухне заведутся драконы)))
Приступаем к приготовлению
Обжариваем в масле лук и чеснок до золотистого цвета
Добавляем к ним говяжий фарш, 1/2 ложки паприки, 1 щепотку молотого тмина, и обжариваем все это до слегка золотистой корочки фарша
Пока фарш тушится, добавляем соль - тут уж кто как любит, у нас получилась 1 ч.л
(СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ - дашида, корейская приправа, на ДВ распространена, не знаю как западнее, можете написать, есть ли она в продаже у вас)
Фарш обжарился, добавляем овощи - перец и помидоры (мы купили сразу очищенные, однако вы можете легко очистить их сами - опускаете в кипяток, ждете минуту, делаете надрезы на кожуре и легко снимаете ее)
Закидываем фасоль и кукурузу, все хорошенько перемешиваем
Когда мы все перемешали, убавляем температуру и оставляем тушиться минут на 15.
Через 15 минут закидываем 2 ст.л томатной пасты, для вкуса и цвета, опять все тщательно перемешиваем.
Вот какая красота у нас получается
Оставляем тушиться еще на 10 минут.
Вот и готов наш Суперсуп-Чили!!! добавляем сметану по вкусу и НАСЛАЖДАЕМСЯ!
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))
Пост первый, критикуйте-предлагайте, До встречи, Пикабу!)))
Секретный корейский ингредиент в мексиканском блюде?
У @Brahmanden вариант блюда мне больше понравился
https://pikabu.ru/story/chili_dyikhanie_drakona_dragonbreath...
А воды там совсем не надо? Я что-то пропустил. А то вроде есть сочные ингредиенты, но не на столько, чтобы дало столько жидкости.
Ха-ха.. сразу вспомнился жареный суп:
"Твой батя моему в подметки не годится. Мой ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются."